Тема чисто обсудить "как разумнее в данный момент" 59 / 825
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 нояб.
Добрый день,случайно попала на этот форум. И так поняла что тут много риэлторов, причем давних,чуть ли не 30 лет на рынке уже,разные ситуации видели. Хотела бы спросить совета,с учетом многолетнего опыта).
Есть квартира, которая на 2 этаже без балкона в нормальном районе и в нормальном состоянии. Появилась необходимость в квартире с балконом. Все прочее устраивает. У меня трешка в кирпичной 9-этажке. Нужна 2х или 3х- к квартира. И есть некая сумма денег в банке,которой может и хватит на маленькую двушку в таком доме,но с трудом. И за полгода изучения циана я поняла что-во первых альтернатива у меня дохлая, потому что мне нужен только кирпичный дом,и не 5 этажей. А это почти единственный вариант ii- 29 серия.Почти в таком я сейчас и живу. Во-вторых продать жилье сейчас не сильно просто, нужно ставить цену сильно ниже рынка. Типа если на мою альтернативу 320 тыс за метр хотят, в среднем, в нужной мне локации, то мне нужно продавать свою по 250 тыс за метр-тогда может и купят. А это с учетом ремонта миллионов 6-7 доплата.А ставки в банке хорошие) И плюс- собирать коробки со своей трешки и где-то на этих коробках 2-3 месяца сидеть,пока ремонт идет в свежекупленной. Это первый вариант-стандартная альтернатива.
Второй вариант- оставить все до весны, к апрелю денег в банке прибавится, на мой взгляд ставки больше 20% точно будут до лета, плюс возможно подешевеет моя альтернатива,и я смогу спокойно купить свою двушку. Сделать ремонт в комнатах,туда съехать со всем барахлом и спокойно продавать свою трешку,уже как свободную. Этот вариант мне нравится больше,но тут 2 вопроса-а точно ли подешевеют квартиры до лета. И не понятно сколько денег я потеряю продавая свою квартиру потом. Потому что если честно-есть ощущение что высокие ставки в банке будут до конца следующего года,возможно продажи вообще встанут и квартиры будут дешеветь.
Собственно 2 вопроса- как Вы думаете-реально ли что к лету мой конкретный вариант "кирпичная двушка-трешка в серии ii-29" подешевеет например на 15-20%?
И второй вопрос-а если б Вы были на моем месте, что делали бы? Вариант 1 или вариант 2? Или может еще что.
Есть квартира, которая на 2 этаже без балкона в нормальном районе и в нормальном состоянии. Появилась необходимость в квартире с балконом. Все прочее устраивает. У меня трешка в кирпичной 9-этажке. Нужна 2х или 3х- к квартира. И есть некая сумма денег в банке,которой может и хватит на маленькую двушку в таком доме,но с трудом. И за полгода изучения циана я поняла что-во первых альтернатива у меня дохлая, потому что мне нужен только кирпичный дом,и не 5 этажей. А это почти единственный вариант ii- 29 серия.Почти в таком я сейчас и живу. Во-вторых продать жилье сейчас не сильно просто, нужно ставить цену сильно ниже рынка. Типа если на мою альтернативу 320 тыс за метр хотят, в среднем, в нужной мне локации, то мне нужно продавать свою по 250 тыс за метр-тогда может и купят. А это с учетом ремонта миллионов 6-7 доплата.А ставки в банке хорошие) И плюс- собирать коробки со своей трешки и где-то на этих коробках 2-3 месяца сидеть,пока ремонт идет в свежекупленной. Это первый вариант-стандартная альтернатива.
Второй вариант- оставить все до весны, к апрелю денег в банке прибавится, на мой взгляд ставки больше 20% точно будут до лета, плюс возможно подешевеет моя альтернатива,и я смогу спокойно купить свою двушку. Сделать ремонт в комнатах,туда съехать со всем барахлом и спокойно продавать свою трешку,уже как свободную. Этот вариант мне нравится больше,но тут 2 вопроса-а точно ли подешевеют квартиры до лета. И не понятно сколько денег я потеряю продавая свою квартиру потом. Потому что если честно-есть ощущение что высокие ставки в банке будут до конца следующего года,возможно продажи вообще встанут и квартиры будут дешеветь.
Собственно 2 вопроса- как Вы думаете-реально ли что к лету мой конкретный вариант "кирпичная двушка-трешка в серии ii-29" подешевеет например на 15-20%?
И второй вопрос-а если б Вы были на моем месте, что делали бы? Вариант 1 или вариант 2? Или может еще что.
01 нояб.
а если деньги обесценятся, всё равно подешевеет ?01.11.24, 12:34Ива ветка писал(а):Второй вариант- оставить все до весны, к апрелю денег в банке прибавится, на мой взгляд ставки больше 20% точно будут до лета, плюс возможно подешевеет моя альтернатива,и я смогу спокойно купить свою двушку.
Цены предложений квартир в городах очень дальнего подмосковья, взлетевшие в 2020-2024 с 50 000 руб/кв. м до 150 000, постепенно возвращаются к 50 000. Пример - город Рошаль01.11.24, 12:34Ива ветка писал(а):Собственно 2 вопроса- как Вы думаете-реально ли что к лету мой конкретный вариант "кирпичная двушка-трешка в серии ii-29" подешевеет например на 15-20%?
Московская область, городской округ Шатура, Рошаль внешняя ссылка
01 нояб.
Этот момент вообще не волнует, давно имею дело с депозитами в банках.
Про Рошаль не поняла. Речь всеж про Москву. Вообще, квартиру свою продавала после ковида сразу- миллиона на 2-3 выше стоят цены на похожее жилье сейчас,это в Циан, кирпичная пятиэтажка 50-х годов выпуска. Т.е не сильно уж и "взлетела" цена в Москве. Более чем в 2 раза подорожала моя квартира,но это за 13 лет почти.
01 нояб.
Если бы я была на Вашем месте и мне нужно было провести альтернативную сделку, то делала бы сейчас. Мы вообще не знаем, это откровенно, насколько будет просадка рынка и будет ли она вообще.. еще могу посоветовать, рассмотреть и другие типы домов, но скорее всего, Вы хотите в своем конкретном доме… это сильно усложняет решение вопроса. Если рынок падает, то в первую очередь падают варианты с оговорками, типо того где Вы сейчас живете.01.11.24, 12:34Ива ветка писал(а):Добрый день,случайно попала на этот форум. И так поняла что тут много риэлторов, причем давних,чуть ли не 30 лет на рынке уже,разные ситуации видели. Хотела бы спросить совета,с учетом многолетнего опыта).
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
01 нояб.
В зависимости от состояния и документов01.11.24, 13:02Кетиана писал(а):О, а мы как раз хотим продать кирпичную сталинку 7 этажей, наш 6-й 2-шка 54 метра с балконом, под ремонт. Шухова 18. Только пока непонятно сколько она стоит. И я здесь с этим же вопросом к профессионалам).
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
01 нояб.
Очень сумбурное описание в стартовом сообщении темы01.11.24, 13:02Ива ветка писал(а):Более чем в 2 раза подорожала моя квартира,но это за 13 лет почти.
01.11.24, 12:34Ива ветка писал(а):Есть квартира, которая на 2 этаже без балкона в нормальном районе и в нормальном состоянии. Появилась необходимость в квартире с балконом. Все прочее устраивает. У меня трешка в кирпичной 9-этажке. Нужна 2х или 3х- к квартира. И есть некая сумма денег в банке,которой может и хватит на маленькую двушку в таком доме,но с трудом. И за полгода изучения циана я поняла что-во первых альтернатива у меня дохлая,
01 нояб.
2 собственника, это коммуналка. Продажа свободная у обоих, ремонт предчистовой только в одной комнате, в остальной квартире его никогда не было, состояние, всё под огнемёт. У одного собственника давнишняя приватизация, у второго год назад.01.11.24, 13:09Elena Naryshkina писал(а):В зависимости от состояния и документов01.11.24, 13:02Кетиана писал(а):О, а мы как раз хотим продать кирпичную сталинку 7 этажей, наш 6-й 2-шка 54 метра с балконом, под ремонт. Шухова 18. Только пока непонятно сколько она стоит. И я здесь с этим же вопросом к профессионалам).
Обременений нет.
01 нояб.
Да,именно эту квартиру которая 3-шка на 2 этаже без балкона я покупала 13 лет назад. В ней и живу. Продавала после ковида другое жилье- кирпичную пятиэтажку. С балконом). Поэтому могу сравнить примерно стоимость 2-х квартир на сегодня.01.11.24, 13:11pibkinz писал(а):Очень сумбурное описание в стартовом сообщении темы01.11.24, 13:02Ива ветка писал(а):Более чем в 2 раза подорожала моя квартира,но это за 13 лет почти.01.11.24, 12:34Ива ветка писал(а):Есть квартира, которая на 2 этаже без балкона в нормальном районе и в нормальном состоянии. Появилась необходимость в квартире с балконом. Все прочее устраивает. У меня трешка в кирпичной 9-этажке. Нужна 2х или 3х- к квартира. И есть некая сумма денег в банке,которой может и хватит на маленькую двушку в таком доме,но с трудом. И за полгода изучения циана я поняла что-во первых альтернатива у меня дохлая,
01 нояб.
Второй собственник будет платить налог?01.11.24, 13:16Кетиана писал(а):2 собственника, это коммуналка. Продажа свободная у обоих, ремонт предчистовой только в одной комнате, в остальной квартире его никогда не было, состояние, всё под огнемёт. У одного собственника давнишняя приватизация, у второго год назад.01.11.24, 13:09Elena Naryshkina писал(а):В зависимости от состояния и документов01.11.24, 13:02Кетиана писал(а):О, а мы как раз хотим продать кирпичную сталинку 7 этажей, наш 6-й 2-шка 54 метра с балконом, под ремонт. Шухова 18. Только пока непонятно сколько она стоит. И я здесь с этим же вопросом к профессионалам).
Обременений нет.