Семейная ипотека декабрь 2024 62 / 936

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 дек.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нуждаюсь в вашем экспертном мнении.
Хочу купить квартиру по семейной ипотеке, под аренду. Планы первоначальные на следующий год, но хороший вариант рассмотрел бы и сейчас.
Пожеланий много, но не все критичны:
1. Старая Москва, без ЮВАО,
2. Дом сдан или до сдачи 2-3 месяца,
3. С отделкой: финишной, предчистовой, муниципальной - сдать нужно быстро;
4. Ниже рынка по цене. Будет ли это застройщик с реальными скидками, переуступка от тех, кто брал отсрочку-рассрочку год назад, или просто кому-то нужно выйти в деньги до получения ключей - я открыт всем;
5. Минимальный первоначальный взнос, в идеале - без него.
Вопросы вытекают из запросов:
1. Насколько реальны схемы с завышением цены с целью уменьшения ПВ?
а) у застройщиков,
б) по переуступке;
2. Какие достойные ЖК вы знаете с вводом в эксплуатацию в ближайшие пару месяцев?
3. Какие банки не берут комиссию за выдачу Семейной ипотеки в текущий момент, с кого они берут её при переуступке, и какие банки при этом не требуют ПВ от 50%?
просто люблю этот форум
07 дек.
У кого из риэлторов есть хорошо отлаженные связи с застройщиками, которые можно взаимовыгодно монетизировать - прошу также подробно рассказать.
Можно в л/с.
просто люблю этот форум
07 дек.
07.12.24, 09:07
edelweis))) писал(а):
с кого они берут её при переуступке, и какие банки при
На переуступку ( просто уступку ) разве сейчас дают семейную ипотеку ?
07 дек.
07.12.24, 09:14
bukinist писал(а):
edelweis))) писал(а):
Нет?
просто люблю этот форум
07 дек.
В Ростове застройщик положительно отреагировал на моё предложение - дал индивидуальную скидку 20% от реальных цен, дом сдан, 80 т.м², без отделки. Но 20% платить Сберу за выдачу денег по госпрограмме - отказался. Банк Дом.РФ отказал в ипотеке мне почему-то, хотя Сбер одобрил мне 13,5 м. не глядя при ПВ 20%. Все остальные требуют или оплатить им комиссию за выдачу денег, или ПВ от 50%.
В Ростове так. А как у вас?
просто люблю этот форум
07 дек.
07.12.24, 10:09
edelweis))) писал(а):
В Ростове застройщик положительно отреагировал на моё предложение - дал индивидуальную скидку 20% от реальных цен, дом сдан, 80 т.м², без отделки. Но 20% платить Сберу за выдачу денег по госпрограмме - отказался. Банк Дом.РФ отказал в ипотеке мне почему-то, хотя Сбер одобрил мне 13,5 м. не глядя при ПВ 20%. Все остальные требуют или оплатить им комиссию за выдачу денег, или ПВ от 50%.
А что в Ростове с арендой ?
Вы считали, какая будет аренда у этой квартиры ? Какие затраты на ремонт /ипотечные платежи ?
Что получается по итогу (прогноз) платежей аренда/ипотека ?
:hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 дек.
07.12.24, 10:56
Cвятoслав Tеплов писал(а):
edelweis))) писал(а):
А что в Ростове с арендой ?
Вы считали, какая будет аренда у этой квартиры ? Какие затраты на ремонт /ипотечные платежи ?
Что получается по итогу (прогноз) платежей аренда/ипотека ?
:hi_hi_hi:
В Ростове цель покупки чуть другая - для своего проживания, 3кк 100+ м². И ремонт с нуля под свои персональные предпочтения. Долго, затратно и без разговоров про окупаемость.
Аренда в Ростове идёт вниз. И летом не росла, в отличие от Москвы.
А вообще, окупаемость в Ростове выше всегда была.
Текущие платежи в моменте не пугают, делаю ставку на то, что инфляция на всём сроке ипотеки их обесценит.
просто люблю этот форум
07 дек.
07.12.24, 09:27
edelweis))) писал(а):
07.12.24, 09:14
bukinist писал(а):
edelweis))) писал(а):
Нет?
внешняя ссылка
07 дек.
07.12.24, 09:13
edelweis))) писал(а):
У кого из риэлторов есть хорошо отлаженные связи с застройщиками, которые можно взаимовыгодно монетизировать - прошу также подробно рассказать.
Можно в л/с.
Так у меня
Договор, юрлицо, все налоги
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 дек.
edelweis))) писал(а):
В Ростове застройщик положительно отреагировал на моё предложение - дал индивидуальную скидку 20% от реальных цен, дом сдан, 80 т.м², без отделки. Но 20% платить Сберу за выдачу денег по госпрограмме - отказался.
20 процентов??
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно