Если аванс вносит риэлтор. 258 / 2216
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 дек.
Всем добрый вечер. Ситуация такая. В соглашении об авансе прописаны покупатель и продавец, но аванс вносит риэлтор и авансовое соглашение тоже будет подпимывать риэлтор ( хотя в самом соглашении данные покупателя). Ещё риэлтор говорит, что, возможно, может бытт такая ситуация, что покупатель на сделке не сможет присутствовать ( будет в другом городе), и тогда сделка будет региональная с использованием ЭЦП. Как- то это всё очень смущает. Получается, что покупателя видели только 5 минут на показе. Потом непонятно чьи данные фигурируют в авансе, так как покупатель на авансе не присутствует. А потом вот этому лицу, указанному в авансе, надо при помощи ЭЦП отчуждать квартиру. Кому- не понятно. Как- то это всё мягко говоря очень смущает. Риэлтор покупателя хочет внести аванс от покупателя, потому , как говорит, он ей доверяет и что никаких довереностей не нужно. То есть вот просто так покупатель дал 100 тысяч риэлтору, не глядя в авансовое соглашение, потому что у него доверительные отношения с риэлтором? Вопрос- существует ли такая практика, что риэлтор вносит аванс за покупателя? Я предполагаю, что - да, если покупатель действительно может находится в другом городе, стране и т.д. Но разве при этом не нужна доверенность?
16 дек.
Спасибо! У меня тоже такие мысли, что всё- таки риэлтор должен фигурировать как- то в авансовом соглашении, что деньги он вносит по договорённости с покупателем.
16 дек.
Абсолютно нормальная ситуация, если это аванс в его юридическом смысле.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 дек.
Если есть такие сомнения - попросите видеосвязь с покупателем. Пусть рассеет ваши страхи
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 дек.
Я в 9 случаев из 10 вношу аванс или задаток от лица своих клиентов, ФИО покупателя фигурирует..
Ну деньги то кто по вашему на аккредитив отправит?16.12.24, 19:28L*** писал(а):А где тогда гарантия, что покупатель вобще знает, что он покупает квартиру?)
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 16.12.24, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 дек.
Да, об этом тоже думали. Но правда не знаю, согласится ли риэлтор, ведь тогда будет прямая связь, минуя риэлтора. Но надо узнать. Спасибо!16.12.24, 20:04Олег Назаров писал(а):Если есть такие сомнения - попросите видеосвязь с покупателем. Пусть рассеет ваши страхи