Инвестиция в апарт отель, плюсы/минусы? 82 / 1430

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
17 дек.
Нет здесь таких. Это не 5 студий в саларьево. Приходите через 5 лет, я расскажу, если достроят вовремя то, что я купил.
17 дек.
17.12.24, 14:17
olga2109 писал(а):
Добрый день. Живу в курортном городе, есть опыт сдачи аренды квартир в долгосрок и субаренду. Появилось предложение инвестировать в строящийся апарт отель 4* довольно известной сети отелей. Понятно, что будет доверительное управление и я никак не смогу повлиять на стратегию/дизайн и тп. Интересуют отзывы тех, кто также вкладывался в аппартаменты в отелях, с какими трудностями сталкиваетесь? Что учесть? В общем буду рада всем, кто поделится опытом )
Написали одними загадками, вопрос для яновидящих)))

Документы для начала изучите с грамотным специалистом, желательно не местным. В курортных городах с этим не все гладко.
17 дек.
А вообще это похоже на прогрев публики. Два аккаунта, которые специально зарегистрировались на форуме сейчас разыграют вопрос -ответ и расскажут о суперпупер предложении.
Но здесь это не сработает.
17 дек.
17.12.24, 23:13
Tekwo писал(а):
А вообще это похоже на прогрев публики. Два аккаунта, которые специально зарегистрировались на форуме сейчас разыграют вопрос -ответ и расскажут о суперпупер предложении.
Да, здесь своими вопросами и предложениями могут засыпать так, что целых два аккаунта не справятся)))))
18 дек.
17.12.24, 23:13
Tekwo писал(а):
Уж сколько их было…

Отмечу, что для тех же московских инвесторов/спекулей/рантье/Майк прокашляйся, южно-курортная привычка на сайте застройщика вместо цены и списка лотов прилеплять кнопку «получить презентацию» или «сделать запрос» - прямой путь в игнор.

Всем советую такое не рассматривать и не покупать. Вообще. Нигде и никогда.

Будет предложение с квартирографией и со списком лотов с ценными - отлично!)

ПС
Если это Крым - то конечно давайте инфу. Только с ценами, а не «презентацией». Впереди Трамп с 20 января и гипотетическая возможность признания Крыма и новых регионов за Россией.

Будет там неимоверный бум)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
18 дек.
Знакомый купил несколько апартаментов в строящихся отелях Архыза. Говорит, что будет жить и сдавать. Отношусь скептически. Но он как Абрамович, покупает недвижимость там, где любит отдыхать)
18 дек.
18.12.24, 02:16
Павел Рыкалин писал(а):
Впереди Трамп с 20 января и гипотетическая возможность признания Крыма и новых регионов за Россией.
Вы в летаргическом сне что-ли были все эти годы? Бум там уже был и давно прошел. Цены гляньте ..
Не исключаю еще роста какого-то, но это уже будет далеко не то что было.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
18 дек.
18.12.24, 09:22
Хоумстейджерр писал(а):
18.12.24, 02:16
Павел Рыкалин писал(а):
Впереди Трамп с 20 января и гипотетическая возможность признания Крыма и новых регионов за Россией.
Вы в летаргическом сне что-ли были все эти годы? Бум там уже был и давно прошел. Цены гляньте ..
Не исключаю еще роста какого-то, но это уже будет далеко не то что было.
Если признают официально, то Ялта обгонит Сочи
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
18 дек.
18.12.24, 19:32
Павел Рыкалин писал(а):
Если признают официально, то Ялта обгонит Сочи
Только после того, как Кадыров возглавит нато)
18 дек.
17.12.24, 14:17
olga2109 писал(а):
Добрый день. Живу в курортном городе, есть опыт сдачи аренды квартир в долгосрок и субаренду. Появилось предложение инвестировать в строящийся апарт отель 4* довольно известной сети отелей. Понятно, что будет доверительное управление и я никак не смогу повлиять на стратегию/дизайн и тп. Интересуют отзывы тех, кто также вкладывался в аппартаменты в отелях, с какими трудностями сталкиваетесь? Что учесть? В общем буду рада всем, кто поделится опытом )
Знакомый вложился в Хаят в Сочи лет 6 назад тогда это было по цене трешки на Фрунзенской. Сейчас даже не знаю сколько и стоит. Прямой вид на мре, этаж высокий. Доволен. Трудностей не имеет, но он не сдает, приезжает сам, когда хочет. Налог на недвижимость какой-то минимальный, ну он так говорит.
IceCool