Нежилое помещение общего пользования 8 / 2644

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 фев. 2007
Два собственника (один из них я) приобрели нежилые помещения на одном этаже.Хол и лестница для общественного пользования, но принадлежит мне(согласно свидетельству). Имею ли право брать арендную плату за использование моей площади.
28 фев. 2007
Имею ли право брать арендную плату за использование моей площади.
Имеете. Либо можете заключить договор о возмещении затрат на обслуживание здания...
28 фев. 2007
Существует ли положение или закон о максимальном размере арендной платы на площади общего пользования.
28 фев. 2007
варянин писал(а):
Существует ли положение или закон о максимальном размере арендной платы на площади общего пользования.
Нет. Закон вообще не предусмартивает такого понятия как "места общего пользования", применительно к нежилым зданиям.
...ваше здание полностью нежилое?
28 фев. 2007
Да. Здание полностья не жилое. Суть дела в том, что есть лифт принадлежащий второму собственнику. Мне предлагают пользоваться лифтом за большие деньги. Но второй собственник сам лифтом пользоваться не сможет без моего общего помещения.Вот ищу вариант взаимовыгодный.
28 фев. 2007
Здравствуте.
Действительно, в нежилом здании общая лестнице не обязательно может являться общим имуществом. В данном случае можно установить сервитут через суд как первому, так и второму собственнику. Плату также может установить суд с учетом конкретных обстоятельств. Но в Вашем случае лучше решить вопрос миром.
Вы можете записаться на очную консультацию по тел.
787 75 07, 291 38 72". Подробности на сайте внешняя ссылка
01 мар. 2007
Спасибо. Постараюсь решить миром.
26 мар. 2007
Спасибо за интересный вопрос на нашем форуме!
Вы можете записаться на очную консульатцию по тел.
787 75 07, 291 38 72. Подробности на сайте внешняя ссылка