Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Два собственника (один из них я) приобрели нежилые помещения на одном этаже.Хол и лестница для общественного пользования, но принадлежит мне(согласно свидетельству). Имею ли право брать арендную плату за использование моей площади.
Да. Здание полностья не жилое. Суть дела в том, что есть лифт принадлежащий второму собственнику. Мне предлагают пользоваться лифтом за большие деньги. Но второй собственник сам лифтом пользоваться не сможет без моего общего помещения.Вот ищу вариант взаимовыгодный.
Здравствуте.
Действительно, в нежилом здании общая лестнице не обязательно может являться общим имуществом. В данном случае можно установить сервитут через суд как первому, так и второму собственнику. Плату также может установить суд с учетом конкретных обстоятельств. Но в Вашем случае лучше решить вопрос миром.
Вы можете записаться на очную консультацию по тел.
787 75 07, 291 38 72". Подробности на сайте внешняя ссылка