А нужен ли риэлтор? 26 / 9630

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 фев. 2007
Собираюсь совершить обмен с помощью альтернативной сделки.
Опыт продажи квартиры через агентство уже имеется.
Возникает вопрос, а так-ли необходимы услуги АН?
АН не несут ни какой ответственности по сделке, проверку покупаемой квартиры если и делают, то все равно не ручаются ни за что.

Сейчас можно заказать сопровождение сделки в юридической конторе.
Юрист будет присутствовать на всех этапах сделки.
Составлять и проверять все подписываемые документы.
И стоит это 45000 рублей.

Что касается продажи квартиры, то на показах я все равно буду присутствовать.
Так почему-бы объявление в газету «из рук в руки» мне самому не дать за 6000 рублей.

Что касается покупки квартиры то гарантий чистоты сделки нет и все рекомендуют титульное страхование около 0,8% от суммы.
Заодно страховая проверит и покупаемую квартиру.
База квартир вся опять-же в газете «из рук в руки» и выбирать и смотреть можно самому.

Желательно еще независимую проверку покупаемой квартиры провести, но я пока не нашел кто и за сколько это сделает.

Все манипуляции с деньгами происходят через банк.

Итог: платить АН 9500$ (в моем случае) или самому приблизительно за 2000 $ плюс за независимую проверку (не знаю сколько стоит).

Стою перед выбором, пока не решился.
Агентство уже выбрал, но я деньги не штампую и переплачивать 7000 $ как-то не охота.
В тоже время есть риск заниматься самому.

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ?
28 фев. 2007
Если считаете, что юрист проговорит все условия сделки, а их может быть и не мнее десяти только основных и сможет убедить в чистоте ваших намерений противную сторону на сделке и обсудит за Вас, как приобрести в условиях ипотеки тоже, если банк Вам прогарантирует сохранность ячейки не менее. чем в неё заложено. А вы сами соберете всех на сделку и обсудите условия альтернативы, вы готовый риэлтор и справитесь сами.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
28 фев. 2007
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ?

А как сами то думаете, что вам в данном случае, могут посоветовать риэлторы :) Приходите к нам и вы не пожалеете, что отдали всего 9500$ за и т.д.

Если серьезно, то:
юристы точно также как и риэлторы заинтересованы в том, чтоб вы поскорей совершили сделку и заплатили и деньги. Правда для того чтоб показать работы, могут придумывать проблемы на ровном месте.
На показах нужно не присутствовать, а представлять товар лицом.
Агентства рекламируют квартиры не только в газете «из рук в руки».
Выбрать квартиру конечно можно и по газете, но самые интересные варианты до неё дойти не успевают.
Как интересно страховая компания проверит квартиру? Посмотрит бумаги, которые вы им принесете...
Нагреть людей на деньги можно и при расчетах через банк.
Возможно конечно, что вы действительно сэкономите деньги, но может получится и наоборот.
28 фев. 2007
Червяков Игорь писал(а):

юридическая компания занимается сопровождением сделок с недвижимостью, так что условия сделки, какие-бы они не были им известны
внешняя ссылка
внешняя ссылка

банки не отвечают за то что лежит в ячейке
они отвечают за доступ к ней, что прописывается в условиях договора с банком

обсуждать условия и договор альтернативы будет юрист, это его работа, а не реэлтора!

Samail писал(а):

проверить покупаюмую квартиру и агентства толком не могут
выписку из домовой книги и тем более из регистрационной палаты они получить не могут
им приносит их продавец!
про самые интересные предложения по квартирам это развод! не верю! Все что мне показали по базе в агентстве я уже видел на сайте внешняя ссылка

да я хочу сэкономить деньги, но просчитываю риски
вот и спрашиваю совета
если решу, что заниматся этим с юристом слишком рискованно, то обращусь в агентство
28 фев. 2007
Обсуждать условия и договор альтернативы юристы не будут,они проверят законность,сопровождение-это не ведение сделки.Что касается документов для продажи(выписка из домовой книги и т.д.) то это работа риелтора. На счет проверки квартиры агентством-вы не правы.Договор с агентством-подписали доверенность;показываете с риелтором квартиру;выбираете альтернативу;банк+подписание договоров;получение свидетельств на руки.Короче документы вы читаете, а не собираете.
28 фев. 2007
прямо интересная тенденция прослеживаться начинает на риэлторском форуме : вопросы "клиентов" -
"не хочу платить за услуги риэлтора, подскажите, господа риэлторы, я правильно делаю?":)))
конечно правильно:)))
мне вот интересно - это в большей степени недоверие или жадность?
28 фев. 2007
побольшей степени это не доверие
и жадность АН
за проведение такой сделки при такой себистоимости
максимум 5000$, а не 10000$

а подписывая доверенность агентству я не рискую?
я ведь в один детский сад с агентами не ходил, да и это не гарантия
28 фев. 2007
Дёма писал(а):
выписку из домовой книги и тем более из регистрационной палаты они получить не могут
им приносит их продавец!
Ничто не мешает риэлтору придти к паспортистке вместе с собственником квартиры и попросить показать поквартирную карточку. Выписку из ЕГРП может получить любой желающий. ..а при «правильном» отношении к чиновникам, они покажут весь реестр ;)
28 фев. 2007
Ирина.Д. писал(а):
Что касается документов для продажи(выписка из домовой книги и т.д.) то это работа риелтора.

АН МИАН так не считает
пункт 4.1.1. альтернативного договора
28 фев. 2007
Samail писал(а):
..а при «правильном» отношении к чиновникам, они покажут весь реестр ;)

и это и есть проверка на чистоту покупаемой квартиры?
А если у агента "неправильное" отношение к чиновникам, то они его пошлют куда подальше, а он мне лапшу на уши развесит, какую он неимоверную работу проделал по проверке квартиры.