Великий 2025! Поехали.. 70 / 1130
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 янв.
Что-то не нашел темы про "великий новый год", наш моторчик еуген тоже как-то подсдулся, поэтому стартуем пока без него
Пишите свои прогнозы, вести с полей, а в конце года посмотрим кто угадал..
Я буду не оригинальным, и жду хапун и пружину отложенного спроса
Пишите свои прогнозы, вести с полей, а в конце года посмотрим кто угадал..
Я буду не оригинальным, и жду хапун и пружину отложенного спроса
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
И что говорят Веды ??
Ну или звёзды
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
11 янв.
Год Марса, активных действий, противостояния. Но при этом год завершений.
Скорее всего год завершит активную фазу конфликта. Но просто не будет. Это если к "звездам")
А если к логике и про наше любимое, то
на РН скорее всего будет консолидация цен. "Боковик". В этой сфере я в целом жду спокойный год, возможно с небольшой активизацией рынка после лета.
11 янв.
Я ожидаю летом снижение ключевой ставки на фоне окончания войны и частичного смягчения санкций
11 янв.
Так мне кажется, хапун уже был в ноябре-декабре.10.01.25, 23:48Хоумстейджерр писал(а):Я буду не оригинальным, и жду хапун и пружину отложенного спроса
Я
Во всяком случае, все квартиры, которые мне были интересны , продались....увы.
11 янв.
А я вот реально устала ждать и ничего особенно то и не жду. Фаза острая СВО может и завершится в 25 году, но вот вся движуха вокруг вряд ли, есть ощущение что сво было промежуточной стадией и к 28-30 году нам как государству еще придется отстаивать свои интересы именно с оружием ( Балтика, северный морской путь). Насчет экономики ничего особо позитивного не жду в 25- м для страны, тяжелый будет год: и бизнес и люди должны подстроиться под новые реалии, а не у всех получится. Цены, налоги, коммуналка , проезд и все те базовые вещи, к не высокой стоимости которых люди привыкли будут резко и сильно расти и при этом система начнет лучше контролировать людей, придется платить коммуналку вовремя и налоги тоже придется начинать многим платить))) Для себя лично « завершаю цикл», все как написала Татьяна, и буду пытаться войти во что- то новое, буду пытаться экономить в разумных пределах и настраиваюсь на не лайтовые ближайшие года. С недвижимостью все так же не вижу никакого глобального падения цен в рублях на готовое , возможно роста не будет в 25 , но все сильно зависит от ставки, а она от геополитики…
11 янв.
Если уж пошло гадание на кофейной гуще
Тоже потыкаю в звёзды пальцем
Всё равно ничего не угадал в предыдущие разы (тем более такую длительную менопаузу ) со ставкой ЦБ
Как говорят вердикт по ставке будут 21 марта 2025 года от неё и плясать будем
Инфляция пошла вниз
Потребление уменьшилось , люди деньги зажимают
Реальные Активы дешевеют
А вот Некоторые виды популярных услуг значительно повысились
Вижу что этот год похож на 2015 (а не на 2024)
Посмотрим что и как
Тоже потыкаю в звёзды пальцем
Всё равно ничего не угадал в предыдущие разы (тем более такую длительную менопаузу ) со ставкой ЦБ
Как говорят вердикт по ставке будут 21 марта 2025 года от неё и плясать будем
Инфляция пошла вниз
Потребление уменьшилось , люди деньги зажимают
Реальные Активы дешевеют
А вот Некоторые виды популярных услуг значительно повысились
Вижу что этот год похож на 2015 (а не на 2024)
Посмотрим что и как
Ежегодная амнистия
11 янв.
Какие?
11 янв.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года