военный жилищный сертификат 5 / 2150
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 мар. 2007
привет всем!
проконсультируйте ,кто может , плиз.
если у меня поданы документы на жилищный сертификат ( все справочки,что я не имею в собственности жилья и прав на жилый помещения на территории РФ), сертификат еще не выдан ( вопрос примерно года-двух), надо ли будет вторично при получении подтверждать отсуствие этих прав и собственности ?!
и ,соотв. , могу ли я брать на себя ипотечный кредит?!
или тогда я на момент получения сертификата буду иметь жилье и мне откажут в его выдаче?!
заранее спасибо!
проконсультируйте ,кто может , плиз.
если у меня поданы документы на жилищный сертификат ( все справочки,что я не имею в собственности жилья и прав на жилый помещения на территории РФ), сертификат еще не выдан ( вопрос примерно года-двух), надо ли будет вторично при получении подтверждать отсуствие этих прав и собственности ?!
и ,соотв. , могу ли я брать на себя ипотечный кредит?!
или тогда я на момент получения сертификата буду иметь жилье и мне откажут в его выдаче?!
заранее спасибо!
01 мар. 2007
надо ли будет вторично при получении подтверждать отсуствие этих прав и собственности ?!
Сейчас вы сдали документы на включение вас в список кандидатов на получение ГЖС, когда сертификат будет готов, будете сдавать документы для получения сертификата.
По закону отказать не должны, на практике обычно так и происходит...могу ли я брать на себя ипотечный кредит?!
02 мар. 2007
спасибо огромное за информацию !
Будем дальше бороться за нормальные условия жизни!
Будем дальше бороться за нормальные условия жизни!
02 мар. 2007
кстати,
вот может знаете статистику:
мы семья бывшего военного ,подлежащая выселению из военного городка( как не имеющие отношения к базовым военным частям).
все справки собраны , в собственности и соц . найме жилья нет ( только ведомственная квартира в военном городке, где и проживаем в наст. момент) .
раз мы "кандидаты на сертификат" ,то могут нам и отказать в выдаче сертификата?!
в простом выселении ,т.е. предоставлении жилья взамен ведомственного ,нам часть отказала ,сославшись на то ,что "заслуг перед РОдиной нет" и квартиры в пятиэтажках будут расселяться в самую последнюю очередь (молодые лейтенанты в хрущи не идут жить, ждут квартиры новых планировок)
заранее благодарна ,если кто поделится опытом!
вот может знаете статистику:
мы семья бывшего военного ,подлежащая выселению из военного городка( как не имеющие отношения к базовым военным частям).
все справки собраны , в собственности и соц . найме жилья нет ( только ведомственная квартира в военном городке, где и проживаем в наст. момент) .
раз мы "кандидаты на сертификат" ,то могут нам и отказать в выдаче сертификата?!
в простом выселении ,т.е. предоставлении жилья взамен ведомственного ,нам часть отказала ,сославшись на то ,что "заслуг перед РОдиной нет" и квартиры в пятиэтажках будут расселяться в самую последнюю очередь (молодые лейтенанты в хрущи не идут жить, ждут квартиры новых планировок)
заранее благодарна ,если кто поделится опытом!
10 мар. 2007
Жена подводника писал(а):надо ли будет вторично при получении подтверждать отсуствие этих прав и собственности ?!
Жена подводника писал(а):раз мы "кандидаты на сертификат" ,то могут нам и отказать в выдаче сертификата?!
Согласно Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ
"О статусе военнослужащих"
(с изменениями от 31 декабря 1999 г., 19 июня, 7 августа, 27 декабря 2000 г., 26 июля, 30 декабря 2001 г., 7, 21 мая, 28 июня, 27 ноября, 24 декабря 2002 г., 11 ноября, 23 декабря 2003 г., 26 апреля, 20 июля, 22 августа, 10 ноября 2004 г., 22 апреля, 27 декабря 2005 г., 2 февраля, 4, 8 мая, 6, 27 июля, 17 октября, 4, 30 декабря 2006 г., 6 января 2007 г.)
если до момента получения жилищного сертификата будут сведения, что вы не нуждаетесь в улучшении жилищных условий, то вам его просто не дадут.