Менингиома. Где лучше удалять? 57 / 931

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 ч
У близкой подруги обнаружена менингиома правого мостможечкового угла. Стоит вопрос где и каким способом удалять, варианты: трепанация и Гамма-нож. Она с Дальнего Востока. Возможно кто-то сталкивался с подобным?
21 ч
26.01.25, 15:50
Юлия Битузе писал(а):
Я читала в тг у забаненной здесь Степановой, что она сделала бесплатно по квоте операцию по удалению менингиомы на позвоночнике в институте неврологии, но сейчас уже третий месяц рана течет, гноит, не закрывается, поэтому пациент недоволен и строчит жалобы в Спортлото и Горсмысл.
Правда, у нее вес под 150 кг, это такая неподвижная туша, обросшая кортизольным жиром, ей никакая операция впрок не пойдет.
Разве она не похудела? Вроде как-то была информация об операции желудка. Или я что-то путаю?
21 ч
26.01.25, 14:20
НВБА (Наталья) писал(а):
У близкой подруги обнаружена менингиома правого мостможечкового угла. Стоит вопрос где и каким способом удалять, варианты: трепанация и Гамма-нож. Она с Дальнего Востока. Возможно кто-то сталкивался с подобным?
Вам нужно со всеми результатами обследований обращаться к специалистам, слишком много нюансов. Брату двоюродному делали в Бурденко операцию лет 10 назад, не особо помогло. Но там другой диагноз.
21 ч
Как мне говорили знакомые медики, качественная медицина у нас в стране в Москве и Новосибирске. По специализации - Бурденко.
21 ч
26.01.25, 16:02
AdivinanZa писал(а):
НВБА (Наталья) писал(а):
Вам нужно со всеми результатами обследований обращаться к специалистам, слишком много нюансов. Брату двоюродному делали в Бурденко операцию лет 10 назад, не особо помогло. Но там другой диагноз.
Да. Опухоль головного мозга это нейрохирургия. В Москве конкретно центральная клиника Бурденко. Каким образом удалять решает только врач для каждого конкретного случая, не каждая опухоль удаляется этим самым гамма-ножом. Если она большая,то удаляют обычным способом. В любом случае как проводить операцию скажет врач. Если это делать бесплатно в Москве- то нужно направление от ее врача, и там скорее всего очередь,не на 1 месяц.
21 ч
Бурденко
20 ч
НВБА (Наталья) писал(а):
Менингиома - доброкачественная опухоль. Не всегда ее надо удалять, если есть возможность этого не делать, то и не надо. У моей подруги врача лет 10 назад нашли. Не удаляет, наблюдает. Все хорошо
20 ч
Родственнику удаляли доброкачественную опухоль-трепанация.
Ходили в Бурденко, там по квоте делать отказались. Оперирующий хирург сразу в кабинете назвал сумму, за которую ему будет это интересно.
В итоге сделали здесь по квоте, плюс благодарность врачу «на материалы». Все хорошо. Квота из Севастополя
внешняя ссылка
20 ч
26.01.25, 16:07
Елочка писал(а):
Как мне говорили знакомые медики, качественная медицина у нас в стране в Москве и Новосибирске. По специализации - Бурденко.
Юль, и в Питере.
20 ч
26.01.25, 16:08
Юлия Битузе писал(а):
26.01.25, 15:55
AdivinanZa писал(а):
26.01.25, 15:50
Юлия Битузе писал(а):
Я читала в тг у забаненной здесь Степановой, что она сделала бесплатно по квоте операцию по удалению менингиомы на позвоночнике в институте неврологии, но сейчас уже третий месяц рана течет, гноит, не закрывается, поэтому пациент недоволен и строчит жалобы в Спортлото и Горсмысл.
Правда, у нее вес под 150 кг, это такая неподвижная туша, обросшая кортизольным жиром, ей никакая операция впрок не пойдет.
Разве она не похудела? Вроде как-то была информация об операции желудка. Или я что-то путаю?
Похудела на 80, поправилась на 60
Ого....поправиться на 60 кг с уменьшенным желудком надо постараться.