Открываю АН с агентами на абонплате 305 / 67757
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
05 мар. 2007
Завершаю переговоры по покупке франшизы одного из сильных международных операторов рынка недвижимости. Альтернатива классическим АН заключается в том, что агенты не делят с фирмой заработанную комиссию, а ежемесячно платят фиксированную абонплату. Имеют место несколько разных пакетов услуг соответственно разной стоимости.
Концепция бизнеса рассчитана на достаточно опытных и самостоятельных агентов (брокеров, менеджеров), которые становятся партнёрами компании, зарабатывая по формуле "100% комиссионных", хотя и предусматривает после набора критической массы опытных агентов также и обучение "с чистого листа".
Какой есть в наличии положительный-отрицательный опыт подобных проектов в России ???
P.S. По информации из разных источников около 25-30% рынка риэлторской услуги в развитых странах существует именно "в этой схеме".
Концепция бизнеса рассчитана на достаточно опытных и самостоятельных агентов (брокеров, менеджеров), которые становятся партнёрами компании, зарабатывая по формуле "100% комиссионных", хотя и предусматривает после набора критической массы опытных агентов также и обучение "с чистого листа".
Какой есть в наличии положительный-отрицательный опыт подобных проектов в России ???
P.S. По информации из разных источников около 25-30% рынка риэлторской услуги в развитых странах существует именно "в этой схеме".
Последний раз редактировалось Вячеслав Немировский 16.03.07, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
05 мар. 2007
Сentury21 тебя достала, Вячеслав?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 мар. 2007
Червяков Игорь писал(а):Сentury21 тебя достала, Вячеслав?
Нет. У нас нет таких... У нас есть одна фирма в Киеве, более 1.000 агентов, но очень хромает качество услуги конечному потребителю. причина - импортная схема, но наш подход к соблюдению персонал-технологий. В результате - "Советский Мерседес".
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
05 мар. 2007
Когда-то давно в Москве было Альфа-эстейт
Там отделение платило именно абонплату
Выполнил план, все остальное твое + зарплата
Не выполнл 3 месяца подряд - директора отделения выгоняют и ставят другого
Несколько месяцев на формирование
Предоставлялся весьма качественный офис, единая информационная система, был человек-отдел оформитель, машину даже выделяли
Вроде все красиво
А засада была в том, что работать можно было только силами 1 секретаря, 2 агентов и директора
Больше сорудников привлекать было нельзя
Уж не знаю почему
Могу только дагадываться что таковы были условя франшизы
Так вот давно уже нет той компании
Не прежилась технология
Хотя занимались этим весьма амициозные люди и денег было вкачено очень прилично
Там отделение платило именно абонплату
Выполнил план, все остальное твое + зарплата
Не выполнл 3 месяца подряд - директора отделения выгоняют и ставят другого
Несколько месяцев на формирование
Предоставлялся весьма качественный офис, единая информационная система, был человек-отдел оформитель, машину даже выделяли
Вроде все красиво
А засада была в том, что работать можно было только силами 1 секретаря, 2 агентов и директора
Больше сорудников привлекать было нельзя
Уж не знаю почему
Могу только дагадываться что таковы были условя франшизы
Так вот давно уже нет той компании
Не прежилась технология
Хотя занимались этим весьма амициозные люди и денег было вкачено очень прилично
05 мар. 2007
Поле писал(а):Когда-то давно в Москве было Альфа-эстейт...
...А засада была в том, что работать можно было только силами 1 секретаря, 2 агентов и директора. Больше сорудников привлекать было нельзя. Уж не знаю почему....
Очень странное требование... Нет конечно, в моём случае агентов может привлекаться столько, сколько позволит проглотить город. Кроме того, один человек может стать владельцем нескольких франшиз для нескольких городов.
05 мар. 2007
ВячеславВН писал(а):Какой есть в наличии положительный-отрицательный опыт подобных проектов в России ???
Я вводил такую схему по аренде, у меня не пошло.
По продаже вообще считаю это глупой затеей, если абоненская плата будет не копеечная.
Выгода оказалась меньше чем при %.
Агенты вылетали очень быстро и кадровый отдел гнулся в три смены набирая новых агентов:)
Так-же это плодило воровство и перепродажу информации(типа я же заплатила фирме за инфу, что хочу то с ней и делаю) и информация превратилась в непонятно что...
На выходе самые хитрые(те кто сливал инфу) имели по 10000$ в месяц на несколько человек, отдавая при этом за одного человека копейки, а нормально работающие вылетали (сидели-то на одной инфе с "умниками").
05 мар. 2007
прохожий писал(а):...На выходе самые хитрые(те кто сливал инфу) имели по 10000$ в месяц на несколько человек, отдавая при этом за одного человека копейки, а нормально работающие вылетали (сидели-то на одной инфе с "умниками").
Интересный момент, но думаю, что основная проблема в приведённом примере - отсутствие эксклюзивной работы на продавца. Или нет ???
05 мар. 2007
Да, почему собсно не прижилась
Работа на условиях ограниченности рабочих рук с абонплатой в условиях стагнации - это пипец
Хоть лопни, но план не сделаешь
Ведь бывает такое, что работа не идет
Все опытные когда-то сталкивались с такой аномалией
И можно еще много таких засад сформулировать
ВячеславВН
Вы б в кратце об условиях франшизы рассказали
Работа на условиях ограниченности рабочих рук с абонплатой в условиях стагнации - это пипец
Хоть лопни, но план не сделаешь
Ведь бывает такое, что работа не идет
Все опытные когда-то сталкивались с такой аномалией
И можно еще много таких засад сформулировать
ВячеславВН
Вы б в кратце об условиях франшизы рассказали
05 мар. 2007
Поле писал(а):...Вы б в кратце об условиях франшизы рассказали
До подписания договора не имею права. В целом - ничего драконовского. Главное - фирменный стиль и технологии. Высокий уровень корпоративной культуры и так далее.
Ничего такого типа "только одна уборщица" или "не более 20 компьютеров" - ничего такого нет.
05 мар. 2007
Вячеслав, Вы не все карты раскрыли или я чего-то недопонимаю.
Объясните подробней за что, по Вашему мнению, Вы хотите брать абонентскую плату с агентов.
Вы хотите чтоб агенты "загружали" на эксклюзив продавцов используя ВАШУ ИНФУ и платили Вам абоненсткую плату?
Объясните подробней за что, по Вашему мнению, Вы хотите брать абонентскую плату с агентов.
Вы хотите чтоб агенты "загружали" на эксклюзив продавцов используя ВАШУ ИНФУ и платили Вам абоненсткую плату?