2 года занимаюсь арендой на "дядю", хочу открыть ИП 8 / 5144
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
13 мар. 2007
Уже два года занимаюсь арендой жилых помещений с одним агентством, половина заработка уходит именно туда.
Хочу открыть ИП и работать на себя.
УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!! поделитесь опытом о проблемах с налогами. Какова форма отчетности перед налоговой.Что я должен предоставить, чтобы они знали, сколько я теоретически:)зарабатываю. Я слышал, что сейчас обязуют ставить кассовые аппараты. Это действительно нужно, или можно и без них обойтись.
Заранее благодарен.
Хочу открыть ИП и работать на себя.
УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!! поделитесь опытом о проблемах с налогами. Какова форма отчетности перед налоговой.Что я должен предоставить, чтобы они знали, сколько я теоретически:)зарабатываю. Я слышал, что сейчас обязуют ставить кассовые аппараты. Это действительно нужно, или можно и без них обойтись.
Заранее благодарен.
13 мар. 2007
Со своей половины придется чуточку ещё отстегнуть.Половину.
Учитывая вспомогательные траты.
А так решение конечно правильное.Зачем кого то кормить.
Так глядишь и клиенты Ваши скоро так же "поумнеют".
14 мар. 2007
Риэлтерствующий писал(а):Со своей половины придется чуточку ещё отстегнуть.Половину.
На самом деле вспомогательных затрат не так уж и много, офис не нужен, т.к. работаю по факту. Единственные затраты - телефон, и реклама (расклейка объявлений).
но я не понял, что по поводу кассового аппарата? Или может есть какие-то бланки строгой отчетности?
22 мар. 2007
зависит от налоговой службы, как они на это смотрят
могут принимать и бланки, но кассовый аппарат предпочтительнее
могут принимать и бланки, но кассовый аппарат предпочтительнее
22 мар. 2007
Насчет бланков строгой отчетности:
Не стоит вводить юное дарование в заблуждение.
Бланки строгой отчетности имеют отношение к "бытовым улугам" населению.
Наша хищная профессия даже близко с этими бланками не лежит.
Не стоит вводить юное дарование в заблуждение.
Бланки строгой отчетности имеют отношение к "бытовым улугам" населению.
Наша хищная профессия даже близко с этими бланками не лежит.
Мысли пачкают мозги
22 мар. 2007
в моем городе большинство агентств, в том числе и оценщики, работают без ККМ, только приходными ордерами обозначают приход
с предыдущим постом согласен
с предыдущим постом согласен
22 мар. 2007
dmmmm писал(а):в моем городе большинство агентств, в том числе и оценщики, работают без ККМ, только приходными ордерами обозначают приход
Если уж что-то делать, то делать законно.
Иначе - смысла нет.
Мысли пачкают мозги
28 мар. 2007
По поводу налоговой отчетности - идите на "упрощенную систему налогооблажения" 6% от доходов. Предоставлять в налоговую вы должны ежеквартально налоговую декларацию, а свои доходы записывать в книги учета доходов и расходов.
Все тонкости, тут расписывать не буду, зайдите на форум Klerk.ru, там все хорошо об этом написано.
Что касается применения ККМ то можно сделать просто: открываете расчетный счет в банке, вашему клиенту даете банковскую к витанцию с вашими реквизитами, чтобы он заплатил комиссию через банк (правдо ему предется отдать процент от вносимой суммы банку).
А в агентском договоре у вас должно быть прописано, что клиент оплачивает ваши услуги через банк.
Все тонкости, тут расписывать не буду, зайдите на форум Klerk.ru, там все хорошо об этом написано.
Что касается применения ККМ то можно сделать просто: открываете расчетный счет в банке, вашему клиенту даете банковскую к витанцию с вашими реквизитами, чтобы он заплатил комиссию через банк (правдо ему предется отдать процент от вносимой суммы банку).
А в агентском договоре у вас должно быть прописано, что клиент оплачивает ваши услуги через банк.