Ждём новых проектов... 14 / 5004

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
19 мар. 2007
Вот смотрю я, коллеги, за происходящими процессами в ваших светлых умах и осознаю огромный креатив, прорывающийся наружу в постах и даже в проектах.. Медведев Андрей прогенерил идею с инет-видением по недвижимости, Игорь загорелся идеей инет-выставки по недвижимости, Репченко Олег на выставке Недвижимость- 2007 задвинул идею и постарался реализовать тему "Электронного риэлтора"... Движение мысли рождает всё более сполётомпродуманнозамысловатокреативомрожденные детища, доселе которого не видел белый свет. И это отлично!! Просто здорово, что есть в наших рядах Кулибины, Мичурины и Луначарские... Я, кста про этот абзац, серьёзно и без иронии..
Многим из нас хочется придумать и реализовать именно своё, грандиозное и великое, чтоб прославило, кормило и позволило оставить свой след в истории инет-недвижимости и инета, в целом.
Таки я о чём.. А я , как раз, о том, что скоро не останется уже чего-нить, что можно будет придумать и забить славу открытия за собой, чтобы благодарные потомки, смотря на физиономию открывателя, в золоченой рамке, у себя в кабинете, восхищённо и с неважно какой завистью могли сказать: какой был реально продвинутый чувак...
Вот недавно, на Домэкспо, забрели мы с Игорем, после отсидки питейном заведении, где он меня находил, на семинар какой то конторы. И всё бы ничего. Человек с микрофоном, который вёл семинар ,5 минут взволнованно лялякал про виртуальные туры по недвижимости, видимо считая себя Колумбом в этой теме. Но спустя эти 5 минут, выдал нагора, что скоро будет в пространстве виртуальном, некий город, населённый агентствами по недвижимости, с реальными жителями, которые будут так себе запросто посещать эти агентства, чтобы насладиться богатством выбора недвижимости и ещё всего на свете. Потому что в этом городе- пространстве будет всё. От микробов , до богов. Я был поражён полётом фантазии сотрудниками этой фирмы и её директора- генератора мыслей. Андерсен( с снежной королевой), Маршак( с умывальником из маминой спальни) и Беляев( с головой известного профессора) и Уэллсом(с человеком-невидимкой) для меня в одночасье стали заурядными и посредственными людьми. И самое то главное было то, что этот человек реально в это всё верил, начал делать и даже пришёл с этим на выставку, чтобы рассказать людям. Через 10 минут пламенной речи этого господина я буквально ломанулся к выходу, дабы крышняк не снесло окончательно.. Наш форумный "Прохожий" пожалуй, прав, что на выставки может лучше и не ходить, когда там можно встретить такое..
Ну раз инет-видение, инет-выставка, электронный риэлтор и город-пространство уже забито ( терпеть кста не могу это слово. Как то решив присесть на кресла, с сыном в кремле на ёлке, мне скрипучим голосом один персонаж пульнул: забито.. Еле сдержался, чтобы не засадить ему по табло), и мне, а возможно и вам, коллеги, стоило бы подумать и о своём гениальном детищем, пока не поздно. Я не эгоист и попробую накидать несколько таких...
Вот, например, ещё никто не заявил, что создал таблицу по недвижимости, аналогом которой является таблица Менделеева. Ну, такая вот, скажем, таблица, но по недвижимости. Что было бы её элементами, генератор идеи таблицы додумал бы сам... Создать информер с такой таблицей и за дорого его разрешать ставить на сайтах. Кому запала идея, спите чаще, потому что таблицы обычно во сне приходят.
Ещё никто не заявил, что создал портал-закон о всемирном тяготении недвижимости. Тут можно зарабатать нобелевку. Видимо кирпич на голову пока из инет-недвижников никому не падал, и слава богу...
Ну, там ещё не стоит забывать про теорему недвижимости. Может быть создан проект, доказывающий, что квадрат недвижимости равен сумме квадратов инвестиции в рекламу и откаты, например… Степень аналитика будет присвоена пожизненно, со всеми вытекающими.
И вот ещё что. Не забита тема про вселенную недвижимости. Тут есть, где развернуться. Галактики коммерческой и загородной.... Созвездия вторички ... Кометы аренды... Притяжения инвестиций и августовские звезды рекламных бюджетов от всех жителей вселенной. Тут есть, где развернуться.. Потому что это вселенная недвижимости.
Дерзайте и творите!!! Пусть полёт мысли будет двигателем, который прославит ваши имена в веках!!! Да будет мысль и дело жизни для каждого!! Ведь она всё таки вертится.....
Это была маленькая грузинская пошутилка, в исполнении вашего покорного)))
С уважением,
Дубровский Алексей.
19 мар. 2007
Во тя пробило среди ночи!!! :D Так ему все и разбежались рассказывать свои самые сокровенные и перспективные наработки. Успокоимся на достигнутом, Алексей.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 мар. 2007
Алексей, мегареспект!
Особенно проняла теорема про квадраты...
В отношении твоего опуса понятие "уникальный контент" соответствует действительности - контент воистину уникальный ;)
И.Л.Калинин
20 мар. 2007
Случись такой пост в ночь с пятницы на субботу, или с субботы на воскресенье, вопросов было бы меньше. Однако, поскольку все это писалось непосредственно в начале рабочей недели, оставить мысль автора без внимания никак нельзя.

Я тоже присутствовал на упоминавшемся семинаре, и тоже не досидел до конца. Однако причины моего раннего уходы были вызваны скорее формой подачи материала, нежели содержанием.

Безусловно, перспективная Web2.0-тематика в результате бездарного, имхо, доклада, осталась столь же непрозрачна для меня, как и в начале 90-х. А так бы хотелось услышать уж если и не описание технических подробностей реализации, то хотя бы рассуждений о философских основах различных способов организации виртуального пространства. А рассуждать было о чем. Несмотря на то, что до коммерческой реализации представленного проекта далеко, огромный объем проделанной работы трудно было скрыть даже абсолютно неподготовленному докладчику.

Но разработчикам - однозначный респект. Это тот самый случай, когда режиссер (докладчик, по всей видимости) недооценил талант актера.

Игорь Сутягин,
внешняя ссылка
20 мар. 2007
Пример web 2.0 - gdestroim.ru
"Наша миссия - комиссия!"
20 мар. 2007
Дубровский Алексей писал(а):
Кому запала идея, спите чаще, потому что таблицы обычно во сне приходят.

Хохма - хохмой..., но я не первый год пытаюсь определить зависимость "клиентоактивности" от погоды.
Вот такая у меня игра "угадайка". :D
Где-то с вероятностью 75-80% я уже научился предсказывать.
Основные факторы: день недели и сезон года, а также текущая ситуация на рынке и чертовы эти телесериалы. :D
Для каждого дня недели и сезона года зависимость своя.
Можно сайт, господа, делать REALTMETEO.RU :D
Кстати: я сейчас глянул - этот домен свободен.
А ведь хорошая была бы фишка.
Риелторы народ достаточно суеверный.
Раскрутить такой сайтик несложно.
Прикиньте - в каждом агентстве СНГ день начинается с того, что смотрят прогноз клиентоактивности на сегодня и ближайшие три дня... :D
Даже если будут считать это чушью - ТО ВСЕ РАВНО БУДУТ СМОТРЕТЬ!!!
Подумать, какая может быть посещаемость такого сайта, так МАМА ДОРОГАЯ!!! :D :D :D

P.S. Посмотрю вечерком. Если кто-то домен застолбит, то вот будет веселуха! :D
Мысли пачкают мозги
20 мар. 2007
Александр Дидусенко писал(а):
Хохма - хохмой..., но я не первый год пытаюсь определить зависимость "клиентоактивности" от погоды.

Ну, тогда с Вас гороскоп риэлтора... А то пока аналитические порталы оттягивают на себя эту фунцию)))
А ещё лучше - гороскоп покупателя недвижимости... Чтоб знали, в понедельник лучше всего покупать дом, а в среду - офис.)))
С уважением,
Дубровский Алексей.
20 мар. 2007
Ну, тогда с Вас гороскоп
риэлтора...

Нынче я ходил в астрал,
Много нового узнал...

:D :D :D
А что? Пуркуа бы и не па?
Есть масса несерьезных вещей, с которых можно иметь денежные знаки.

Я тут читал в архивах одной ветки, как Квадрум чморили за то, что он рекламируется на страницах с голыми сиськами... :D
Стоп, сказал я себе тогда, если есть голые сиськи, то первейшим элементом в дальнейшей цепочке мужских действий будет квартира.
Все логично.
Очень нетривиально и разумно продвигается портал.
Так за что публичное осуждение?
Я вспомнил старое доброе "Паниковский никогда не протягивал руки! Так протянете ноги, старый дуралей!!!"

Я считаю, что сделать информер с гороскопом риелтора - очень хорошая мысль. :D :D
А почему бы и нет? Если умно и с долей юмора.
Кликали бы все, как утром на РБК.
А там и рекламный подвал нехилый был бы.
:D :D :D
Мысли пачкают мозги
20 мар. 2007
Может до кучи сделать информер зависимости ушлости участников рынка (в том числе клиентов) от места постоянного проживания. ...из закономерностей пока заметил, что чем ближе к гос. границе тем ушлость выше.
20 мар. 2007
...скоро будет в пространстве виртуальном, некий город, населённый агентствами по недвижимости, с реальными жителями, которые будут так себе запросто посещать эти агентства, чтобы насладиться богатством выбора недвижимости и ещё всего на свете. Потому что в этом городе- пространстве будет всё. От микробов , до богов.
...
Не забита тема про вселенную недвижимости. Тут есть, где развернуться. Галактики коммерческой и загородной.... Созвездия вторички ... Кометы аренды... Притяжения инвестиций и августовские звезды рекламных бюджетов от всех жителей вселенной. Тут есть, где развернуться.. Потому что это вселенная недвижимости.

Да, жаль, не удалось поприсутствовать на семинаре...
Вообще, на ум приходит что-то вроде "Лабиринта отражений" Лукьяненко или (что более реально)
Active Words (www. activeworlds.com)