Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
в свое время получил комнату в коммуналке. было это давно, в начале 90-х.
я работал учителем в селськой школе. прописка была лимитной. как молодой специалист получил комнату в коммуналке. съездил в районный отдел образования, где мне с улыбкой выдали какую-то бумажку на эту комнату. я даже не помню ее названия и содержания. единственное, что запомнилось, что там неправильно было указано мое имя (обнаружилось позже). с этой бумажкой я пошел в местную жилконтору (или что-то в этом роде), предъявил ее, у меня ее взяли, провели в адрес, открыли комнату, показали, вручили ключи и все. еще примерно год или чуть более я даже не был прописан по данному адресу, так как срок действия лимитной прописки еще не истек (3 года). и только в 93-ем году прописали по адресу, где действительно жил, т.е. в вышеупомянутой комнате в коммуналке. должен упомянуть, что на момент получения этой комнаты данное жилье было ведомственным, принадлежало местному совхозу. иными словами, жилье мне предоставил, по сути дела совхоз, а не районо.
позже это жилье совхоз перевел в муниципальную собственность.
а сам вопрос в следующем. сейчас я хочу приватизировать данную комнату. но вот какой-то бумажки, ордера на эту комнату у меня нет. есть только прописка. за комнатой никаких долгов по оплате нет - все чинно, благородно...
может ли при осуществлении процесса приватизации возникнуть вопрос: а где ваш ордер.., и таким образом привести к краху всей затеи?
может ли при осуществлении процесса приватизации возникнуть вопрос: а где ваш ордер.
обязательно возникнет...
Ордера тогда выдавали в райисполкоме, (ныне администрация) района, съездите туда у них в архиве должен хранится контрольный талон к ордеру и распоряжение на основании которого жилье предоставляли.
Если ордер был, то восстановить его не так уж и сложно.
может ли при осуществлении процесса приватизации возникнуть вопрос: а где ваш ордер.
обязательно возникнет... Ордера тогда выдавали в райисполкоме, (ныне администрация) района, съездите туда у них в архиве должен хранится контрольный талон к ордеру и распоряжение на основании которого жилье предоставляли. Если ордер был, то восстановить его не так уж и сложно.
так в том-то и дело, что в райисполкоме как раз ничего и не получал. бумажку мне дали в районо. и какое отношение к этой комнате мог иметь райисполком, если жилье было ведомственное(совхозное).
hardrop Дело в том что райисполком выдавал ордера на все квартиры в т.ч. и на ведомственные и даже кооперативные, а кто передал еговам в руки уже не так уж и важно.
Хотя конечно стоит уточнить, что именно за бумажку вам дали, может быть вас вообще не имели права по ней вселять...
В паспортном столе наверняка есть в поквартирной карточке (хотя скорее всего у вас поселковая книга) запись о том, на основании чего вас прописывали... может и сама бумажка там лежит.
Здравствуйте.
В данном случае скорее всего придется признавать право на приватизацию в судебном порядке, но для начала попробуйте подать заявления во все возмодные организации, в которых есть информация о том, что вы занимали квартиру - эксплуатирующую оргнаизацию, совхоз, архивы и т.п. Еще попробуйте договориться в организации--правопреемнике совхоза - мб удастся оформить какую-нибудь справку.
Последний раз редактировалось адвокат Артем Сидоров 24.03.07, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Вы можете записаться на очную консультацию по тел.
787 75 07, 291 38 72". Подробности на сайте внешняя ссылка
Имхо, действовать по принципу "разведка боем". Подавать заявление на приватизацию (основание - прописка), а там видно будет. В НН, например, никаких ордеров для приватизации не надо, предоставляется только выписка из лицевого счета. Тем более, что жилье стало муниципальным.