отсутствие ордера на жилье? 8 / 3535

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 мар. 2007
в свое время получил комнату в коммуналке. было это давно, в начале 90-х.
я работал учителем в селськой школе. прописка была лимитной. как молодой специалист получил комнату в коммуналке. съездил в районный отдел образования, где мне с улыбкой выдали какую-то бумажку на эту комнату. я даже не помню ее названия и содержания. единственное, что запомнилось, что там неправильно было указано мое имя (обнаружилось позже). с этой бумажкой я пошел в местную жилконтору (или что-то в этом роде), предъявил ее, у меня ее взяли, провели в адрес, открыли комнату, показали, вручили ключи и все. еще примерно год или чуть более я даже не был прописан по данному адресу, так как срок действия лимитной прописки еще не истек (3 года). и только в 93-ем году прописали по адресу, где действительно жил, т.е. в вышеупомянутой комнате в коммуналке. должен упомянуть, что на момент получения этой комнаты данное жилье было ведомственным, принадлежало местному совхозу. иными словами, жилье мне предоставил, по сути дела совхоз, а не районо.
позже это жилье совхоз перевел в муниципальную собственность.
а сам вопрос в следующем. сейчас я хочу приватизировать данную комнату. но вот какой-то бумажки, ордера на эту комнату у меня нет. есть только прописка. за комнатой никаких долгов по оплате нет - все чинно, благородно...
может ли при осуществлении процесса приватизации возникнуть вопрос: а где ваш ордер.., и таким образом привести к краху всей затеи?

заранее благодарю.
23 мар. 2007
может ли при осуществлении процесса приватизации возникнуть вопрос: а где ваш ордер.
обязательно возникнет...
Ордера тогда выдавали в райисполкоме, (ныне администрация) района, съездите туда у них в архиве должен хранится контрольный талон к ордеру и распоряжение на основании которого жилье предоставляли.
Если ордер был, то восстановить его не так уж и сложно.
23 мар. 2007
Samail писал(а):
может ли при осуществлении процесса приватизации возникнуть вопрос: а где ваш ордер.
обязательно возникнет...
Ордера тогда выдавали в райисполкоме, (ныне администрация) района, съездите туда у них в архиве должен хранится контрольный талон к ордеру и распоряжение на основании которого жилье предоставляли.
Если ордер был, то восстановить его не так уж и сложно.

так в том-то и дело, что в райисполкоме как раз ничего и не получал. бумажку мне дали в районо. и какое отношение к этой комнате мог иметь райисполком, если жилье было ведомственное(совхозное).
23 мар. 2007
hardrop
Дело в том что райисполком выдавал ордера на все квартиры в т.ч. и на ведомственные и даже кооперативные, а кто передал еговам в руки уже не так уж и важно.
Хотя конечно стоит уточнить, что именно за бумажку вам дали, может быть вас вообще не имели права по ней вселять...
23 мар. 2007
В паспортном столе наверняка есть в поквартирной карточке (хотя скорее всего у вас поселковая книга) запись о том, на основании чего вас прописывали... может и сама бумажка там лежит.
23 мар. 2007
Здравствуйте.
В данном случае скорее всего придется признавать право на приватизацию в судебном порядке, но для начала попробуйте подать заявления во все возмодные организации, в которых есть информация о том, что вы занимали квартиру - эксплуатирующую оргнаизацию, совхоз, архивы и т.п. Еще попробуйте договориться в организации--правопреемнике совхоза - мб удастся оформить какую-нибудь справку.
Последний раз редактировалось адвокат Артем Сидоров 24.03.07, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Вы можете записаться на очную консультацию по тел.
787 75 07, 291 38 72". Подробности на сайте внешняя ссылка
24 мар. 2007
Имхо, действовать по принципу "разведка боем". Подавать заявление на приватизацию (основание - прописка), а там видно будет. В НН, например, никаких ордеров для приватизации не надо, предоставляется только выписка из лицевого счета. Тем более, что жилье стало муниципальным.
26 мар. 2007
Практика по городам различная, к примеру в Москве, кроме ордера могут потребовать и еще ряд документов, которые в других регионах не требуются.
Вы можете записаться на очную консульатцию по тел.
787 75 07, 291 38 72. Подробности на сайте внешняя ссылка