Мне кажется или тем у кого опыт больше 5 лет легче было начинать?
8 / 4285
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Привет. Сразу хочу сказать что очень рад что нашел такой форум. Был бы рад познакомиться со многими в реале (только вам наверное это не надо-)))).
Вобщем весь вопрос. Я решил стать агентом по недвижимости. Правда мне 21 год). Пошел в Инком)). За два месяца заключил всего 1 договор. Слышу рассказы старших, и понимаю что раньше договора на них просто сыпались. Сейчас найти клиентов для нас, новичков, практически невозможно. У моих коллег из 10 договоров 8 по рекомендации а то и 9. Как начинать? Как нам, новеньким найти себе клиентов? Могу работать без выходных и праздников по 12 часов в сутки, а договоров как нет так и не было. Есть работники которые уже по пол года ничего не могут заключить. Дайте пожалуйста советы!
НЕ ругайте что пошел в Инком, это сильная корпорация, и там хорошо поставлена система работы, а так как я потом буду открывать свою компанию, мне есть чему там учиться. Всем большое спасибо!
И молодец, 111re, и не загоняйся...
С нулевым опытом, за 2 месяца организовать сделку, далеко не у каждого это выйдет...
А что договора раньше просто сыпались - байки...
И молоко раньше жирнее было, и пиво пенистее и водка свежее...
Что до твоих текущих возможностей: в крупной структуре не стоит ждать, что работа сама придет. Есть "старшие товарищи", которые все самое сладкое заберут себе, а тебе оставят только хлопотные и малодоходные раскладки.
На мой взгляд, тебе надо плясать от продавца.
Если ты в Москве живешь (не знаю из какого ты города), или в другом городе, неважно... то растиражируй на ризографе 10000-15000 объявлений следующего содержания, к примеру:
СТОИТ ЛИ ТОРОПИТЬСЯ с продажей квартиры? Ведь цены растут. НО КАК БЫ И НЕ ПРОГАДАТЬ? т.000-00-00 Бесплатные консультации по ценам и всем квартирным вопросам.]
А внизу 4-5 хлястиков.
Делай достаточно большие - 4 штуки на формате А4 и на хорошей 80-грам. бумаге.
Или объявления другого содержания, но всегда продуманного, заставляющего людей остановиться...
Расклеивай по своему району по 500 штук по утрам и вечерам.
Принимай звонки, консультируй людей, смотри квартиры...
Сам при этом, перелопачивая нормативную базу, знаний поднаберешься...
Приглашай их на консультацию к себе в офис. Используй солидность офиса ИНКОМа в своих интересах. Устанавливай доверительные отношения с клиентом. Создавай свою базу, свою репутацию.
Повышай курс своих "акций" в ИНКОМЕ - к тебе же стороны клиенты идут! Выстраивай круг доверяющих тебе людей.
Да ты уже через месяц такой работы почувствуешь, что держишь удачу за талию...
Александр Дидусенко по поводу объявлений, прикольно.
--
мне понравилось.
--
Только тут нужно гораздо больше идей... чтобы все нормально шло(как по маслу).
Только тут нужно гораздо больше идей... чтобы все нормально шло(как по маслу).
Ясный пень!
Только с чего-то ему надо начинать...
Парню 21 год. Я не думаю, что у него есть деньги на раскрутку себя.
Когда денег нет, то надо расплачиваться самым дорогим - временем своей жизни. И чем грамотнее его использовать, чам плотнее насытить продуктивной работой, тем быстрее можно будет перейти к этапу, когда будешь тратить уже только деньги.
Александр Дидусенко!
Дело в том что я в неделю клею по 2500 объявлений.....но даже звонков нет. А деньги на раскрутку себя у меня есть, до Инкома у меня был свой небольшой бизнес, подкопил немного. Кстати спасибо большое за ответы.
111re, Выделяйся текстом объявлений.
Если ты лепишь что-то типа "помогу купить, продать...", или "Куплю вашу квартиру, олачу задолженности...", то звонков и не будет.
Таким либретто все уже нахавались.
Выбери район советской заводской застройки, где большая доля населения в возрасте 50-60 лет и ходит пешком, и лепи что-то типа того, что я тебе писал. Что-то, вызывающее любопытство и предполагающее бесплатность...
Звонки, смею тебя заверить, будут.
А дальше только твоя задача строить разговоры так, чтобы через неделю уже чаи гонять в квартире у позвонившего.
А деньги, если они небольшие, спрячь до поры до времени. Они тебе еще пригодятся, когда будешь отрываться в самостоятельное плавание.