Есть интересное предложение. Сейчас кажется утопическим, но все же.
Создание "Национальной Единой Риэлторской Сети Н.Е.Р.С." или просто "НЕРС", работающей на принципах франчайзинга
(идея для Игоря Червякова) .
Что имеем
1. Раскрученный портал, где можно размещать информацию об объектах, продаваемых членами НЕРС
К нему
2. Создать програмное обеспечение офф-лайн, мультилистинг.
3. Объединиться единомышленникам и начать раскручивать на бескрайних просторах России и ближнего зарубежья бренд НЕРС. Красивый, узнаваемый логотип.
На первых порах добавлять к названию фирмы НЕРС.
Например Агентство недвижимости "НЕРС.ЭКСПЕРТ"
4. Соглашение о совместных сделках, направлять "клиентский риэлторский трафик" в агенства, входящие в НЕРС
5. Создать СРО "НЕРС" для контроля за действиями агентов (принимать в СРО не агентства, а агентов)
6. НЕРС создать в форме ОАО с возможностью будущей допэмиссии или даже IPO
7. Стоимость франшизы расчитать исходя из обеспечения деятельности Дирекции + направлять остальные средства на раскрутку бренда.
8. В субъектах Федерации продавать субфраншизу.
Глядишь, лет через 5 в каждом городе миллионнике, едешь по улицам города, то тут, то там неоновые огни "НЕРС"
Запросто переплюнем по раскрученности бренда "Хирш", "Центури21" и других
Последний раз редактировалось Илья 03.04.07, 19:41, всего редактировалось 2 раза.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
6. НЕРС создать в форме ОАО с возможностью будущей допэмиссии или даже IPO
Илья, как-то я проморгал это пост, извините.
Странно как-то, но последние полгода-год я очень часто начал слышать предложения по акционированию Нерса и что интересно, не только из Москвы и Н.Новгорода, но и из других регионов и стран. Даже какой-то французский медиа-холдинг предложил акционировать предприятие и обсудить вариант сотрудничества.
Возможно, я что-то недопонимаю в тендециях развития интернета, но для меня сейчас это просто сайт, только очень большой. Любые действия связанные с акционированием или объединением по каким-то принципам, должны происходить либо согласованно многими потенциальными участниками, что сделать просто невозможно по ряду причин, либо с приличными деньгами в руках, что бы направить их на создание необходимого функционала, необходимого для изменения статуса проекта.
Сейчас мы просто живем в своем времени, занимаясь проектом в свободное от основной работы время, т.е. после полуночи и париться над какими объединительными усилиями не имеем ни сил, ни финансовой достаточности для привлечения дополнительных ресурсов. Возможно. со временем, что-то и получится и почти точно могу сказать не по моей инициативе, но не сейчас. Да и время присутствия в сети, пока играет в нашу пользу. Спасибо, Илья, за здравые мысли. Возможно все так и сложится со временем, ну уж очень мне не хочется, как риэлтору, отдавать рынок интернета монопольно медиа-холдингам, которые как и ИРР отберут львиную долю от оперативной доходности риэлторских компаний, мало что дав взамен.
Да лана там!
Колись, где и почем можно пару акций НЕРСа прикупить? Сбербанк себя продает, ВТБ продает, Новолипецкий металлургический продает, а НЕРС, панимашь, ни ИПО не проводит, ни акциями не торгует. Как маленьки, чесслово!
Сейчас на рынке свобода. Бренд легко раскрутить. Нужны только единомышленники, те, кто вырос из рамок "семейного" агентства недвижимости и хочет что-то нового
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Таки мы и не против и заявляли подобное ещё на старте:
Если в России сложится какое-то формальное профессиональное объединение по образу РГР или в другом формате, мы окажем этому сообществу поддержку.
Кстати, подобные взаимоотношения с РГР мы не исключали, но не нашли понимания у руководства РГР, не получив даже статус информпартнера. Что нас в принципе устраивает и дает свободу выбора. Иными словами, будет предложение, будем рассматривать.