Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Я как-то на форуме в самом начале писал, что в свободное от рутинной работы время практикуюсь в самостоятельном создании и запуске разных полезных сайтов и сайтиков, которые, на разных ручейках и речушках гонят рыбоньку в мои сеточки.
Вот сейчас, плюнув на самостоятельное написание одного нужного мне cgi скрипта, я решил залезть на сервер, который предоставляет бесплатные скрипты внешняя ссылка И обнаружил... Квадрум, который радостно открылся на моем мониторе.
Вот он, пример свинской накрутки посещаемости.
Сколько тысяч человек в сутки заходит на известный сервер за бесплатным скриптом?
И все они автоматом попадают на Квадрум и засчитываются, как его посетители.
Видимо, Квадрум купил, либо платит за cgi.ru
А возможно, что и на других направлениях известные сайты на разные тематики перекуплены, чтобы перебрасывали своих посетителей на Квадрум.
Кстати: рядом обсуждается конкурс интернет-недвижимости. Вопрос: является ли такой "пахучий" маркетинговый ход Квадрума достаточным, для его дисквалификации на конкурсе?
Ясно.
Но сколько людей, заходя по старой памяти на известные им тематические сайты, попадает на то, что им совершенно не надо.
Допустим, я куплю kremlin.ru
И поставлю на нем переход на мой сайт по долевому строительству в Воронеже.
Законно? Законно.
Посетителей будет немеренно.
Так что, я смогу утверждать, что у меня раскрученный сайт по недвижимости?
И козырять статистикой перед потенциальными рекламодателями?
На мой взгляд, такая технология раскрутки - чистое передергивание.
Ясно. Но сколько людей, заходя по старой памяти на известные им тематические сайты, попадает на то, что им совершенно не надо. Допустим, я куплю kremlin.ru
И поставлю на нем переход на мой сайт по долевому строительству в Воронеже. Законно? Законно. Посетителей будет немеренно. Так что, я смогу утверждать, что у меня раскрученный сайт по недвижимости? И козырять статистикой перед потенциальными рекламодателями? На мой взгляд, такая технология раскрутки - чистое передергивание.
В каждом бизнесе есть передергивания
Риэлторы передергивают скрытой комиссией
Ай-ти - переходами
У нас есть одно АН, которое занимается коммерческой недвижимостью. Они мониторят весь рынок, делают описание всех объектов с фото, выкладывают на своем сайте, всех объектов, даже к которым АН не имеет никакого отношения.
Затем, после сдачи объекта в аренду или продажу на сайте ставят крупный штапм "ПРОДАНО", "СДАНО".
А зашедшего на сайт складываетс впечатление, что все объекты проданы и сданы с помощью данного АН.
То же передергивание
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
У нас есть одно АН, которое занимается коммерческой недвижимостью. Они мониторят весь рынок, делают описание всех объектов с фото, выкладывают на своем сайте, всех объектов, даже к которым АН не имеет никакого отношения. Затем, после сдачи объекта в аренду или продажу на сайте ставят крупный штапм "ПРОДАНО", "СДАНО". А зашедшего на сайт складываетс впечатление, что все объекты проданы и сданы с помощью данного АН. То же передергивание
Не согласен. Такое действие вполне в корректных рамках. Они и корректно ставят объект и уведомляют о его реализации. Пусть у посетителя создается впечатление, что агентство "в теме". Над их ходом можно даже весело поржать.
Но в случае, с описания которого я начал тему, корректности никакой.
Получается дутый трафик, которым потом козыряют перед риелторами в офф-лайне, потенциальными рекламодателями.
Яндекс кишит ссылками на внешняя ссылка, как на сайт, с которого можно скачать скрипты.
Изначально идет недостоверная информация со ссылкой на вполне правдеподобное имя сайта.
Вот народ и кликает.
И матерком ласкают квадрум так, что удивительно, как ему не икается.
Последний раз редактировалось Александр Дидусенко 18.04.07, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Александр Дидусенко]
Не согласен. Такое действие вполне в корректных рамках. Они и корректно ставят объект и уведомляют о его реализации. Пусть у посетителя создается впечатление, что агентство "в теме". Над их ходом можно даже весело поржать.
[/quote]
Несогласен "о корректности".
Объект выставляется без согласия собственника и без согласия АН, у которого данный объект находится на эксклюзиве.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Господин Дудесенко. Я даже не собираюсь реагировать на ваш бред.
cgi.ru закрылся год назад. Ведет на внутреннюю страницу квадрум.ру месяца два-три. Домен наш, в чем проблема?
Может вы хотите, чтобы cgi.ru на вас вел? Скажите, сделаем переадресацию. Но врядли человек 30-40 в день вам нужны.
Несогласен "о корректности". Объект выставляется без согласия собственника и без согласия АН, у которого данный объект находится на эксклюзиве.
При таком раскладе, конечно, Вы правы. В приведенном Вами случае тоже корректности никакой. Рискуют по носу получить.
Но, бляха муха, потом этот же Квадрум предлагает риелторам размещать баннеры и пр. кликательную рекламу ЗА ДЕНЬГИ, убеждая статистикой своей посещаемости. А цифры то, выходит - дутые. Посещаемость - принудительная. Трафик - пустой.
Может вы хотите, чтобы cgi.ru на вас вел? Скажите, сделаем переадресацию. Но врядли человек 30-40 в день вам нужны.
Вряд ли Вам были бы необходимы всего 30-40 человек...
Всего для 30 дополнительных посетителей Вы держите сайт с характерным названием, далеким от мира недвижимости?
Ссылки на этот сайт я обнаружил во многих местах, где предлагаются различные программы и скрипты...
Например внешняя ссылка цитирую:
Скрипты Многие службы веб-хостинга предоставляют возможность размещать на вашем сайте скрипты, в том числе и для отправки почты с помощью SENDMAIL(одна из самых популярных программ для отправки почты на Unix-платформах). Если вы не очень сильны в написании собственных скриптов, вы можете воспользоваться уже готовыми, которые вы сможете найти на серверах, которые предоставляют бесплатные скрипты (например: внешняя ссылка)...