"Раскрутка" Квадрума. 82 / 22025

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
18 апр. 2007
Я как-то на форуме в самом начале писал, что в свободное от рутинной работы время практикуюсь в самостоятельном создании и запуске разных полезных сайтов и сайтиков, которые, на разных ручейках и речушках гонят рыбоньку в мои сеточки. :D
Вот сейчас, плюнув на самостоятельное написание одного нужного мне cgi скрипта, я решил залезть на сервер, который предоставляет бесплатные скрипты внешняя ссылка
И обнаружил... Квадрум, который радостно открылся на моем мониторе. :D
Вот он, пример свинской накрутки посещаемости. :cry:
Сколько тысяч человек в сутки заходит на известный сервер за бесплатным скриптом?
И все они автоматом попадают на Квадрум и засчитываются, как его посетители. :evil:
Видимо, Квадрум купил, либо платит за cgi.ru :D
А возможно, что и на других направлениях известные сайты на разные тематики перекуплены, чтобы перебрасывали своих посетителей на Квадрум.
Кстати: рядом обсуждается конкурс интернет-недвижимости.
Вопрос: является ли такой "пахучий" маркетинговый ход Квадрума достаточным, для его дисквалификации на конкурсе?
Мысли пачкают мозги
18 апр. 2007
Это сайт Алексея Липскерова, как и сайт Квадрум:

domain: CGI.RU
type: CORPORATE
nserver: ns.masterhost.ru.
nserver: ns1.masterhost.ru.
nserver: ns2.masterhost.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: ALEXEY M LIPSKEROV
phone: +7 916 924 5104
e-mail: внешняя ссылка
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 1999.04.15
paid-till: 2007.05.01
source: TC-RIPN

Last updated on 2007.04.18 09:29:19 MSK/MSD
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 апр. 2007
Ясно. :?
Но сколько людей, заходя по старой памяти на известные им тематические сайты, попадает на то, что им совершенно не надо.
Допустим, я куплю kremlin.ru
:D :D :D
И поставлю на нем переход на мой сайт по долевому строительству в Воронеже.
Законно? Законно.
Посетителей будет немеренно. :D
Так что, я смогу утверждать, что у меня раскрученный сайт по недвижимости?
И козырять статистикой перед потенциальными рекламодателями?
На мой взгляд, такая технология раскрутки - чистое передергивание. ;)
Мысли пачкают мозги
18 апр. 2007
Александр Дидусенко писал(а):
Ясно. :?
Но сколько людей, заходя по старой памяти на известные им тематические сайты, попадает на то, что им совершенно не надо.
Допустим, я куплю kremlin.ru
И поставлю на нем переход на мой сайт по долевому строительству в Воронеже.
Законно? Законно.
Посетителей будет немеренно. :D
Так что, я смогу утверждать, что у меня раскрученный сайт по недвижимости?
И козырять статистикой перед потенциальными рекламодателями?
На мой взгляд, такая технология раскрутки - чистое передергивание. ;)

В каждом бизнесе есть передергивания :D
Риэлторы передергивают скрытой комиссией
Ай-ти - переходами

У нас есть одно АН, которое занимается коммерческой недвижимостью. Они мониторят весь рынок, делают описание всех объектов с фото, выкладывают на своем сайте, всех объектов, даже к которым АН не имеет никакого отношения.
Затем, после сдачи объекта в аренду или продажу на сайте ставят крупный штапм "ПРОДАНО", "СДАНО".
А зашедшего на сайт складываетс впечатление, что все объекты проданы и сданы с помощью данного АН.
То же передергивание :D
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
18 апр. 2007
Илья писал(а):
У нас есть одно АН, которое занимается коммерческой недвижимостью. Они мониторят весь рынок, делают описание всех объектов с фото, выкладывают на своем сайте, всех объектов, даже к которым АН не имеет никакого отношения.
Затем, после сдачи объекта в аренду или продажу на сайте ставят крупный штапм "ПРОДАНО", "СДАНО".
А зашедшего на сайт складываетс впечатление, что все объекты проданы и сданы с помощью данного АН.
То же передергивание :D

Не согласен. Такое действие вполне в корректных рамках. Они и корректно ставят объект и уведомляют о его реализации. Пусть у посетителя создается впечатление, что агентство "в теме". Над их ходом можно даже весело поржать.:D

Но в случае, с описания которого я начал тему, корректности никакой.
Получается дутый трафик, которым потом козыряют перед риелторами в офф-лайне, потенциальными рекламодателями.
Яндекс кишит ссылками на внешняя ссылка, как на сайт, с которого можно скачать скрипты.
Изначально идет недостоверная информация со ссылкой на вполне правдеподобное имя сайта.
Вот народ и кликает.
И матерком ласкают квадрум так, что удивительно, как ему не икается. ;)
Последний раз редактировалось Александр Дидусенко 18.04.07, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Мысли пачкают мозги
18 апр. 2007
[quote="Александр Дидусенко]
Не согласен. Такое действие вполне в корректных рамках. Они и корректно ставят объект и уведомляют о его реализации. Пусть у посетителя создается впечатление, что агентство "в теме". Над их ходом можно даже весело поржать.:D
[/quote]

Несогласен "о корректности".
Объект выставляется без согласия собственника и без согласия АН, у которого данный объект находится на эксклюзиве.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
18 апр. 2007
Господин Дудесенко. Я даже не собираюсь реагировать на ваш бред.
cgi.ru закрылся год назад. Ведет на внутреннюю страницу квадрум.ру месяца два-три. Домен наш, в чем проблема?
Может вы хотите, чтобы cgi.ru на вас вел? Скажите, сделаем переадресацию. Но врядли человек 30-40 в день вам нужны.

Яндекс кишит...
Господин Дедусенко, покажите:
Яндекс: внешняя ссылка

внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Алексей Липскеров 18.04.07, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
18 апр. 2007
Илья писал(а):
Несогласен "о корректности".
Объект выставляется без согласия собственника и без согласия АН, у которого данный объект находится на эксклюзиве.

При таком раскладе, конечно, Вы правы. В приведенном Вами случае тоже корректности никакой. :D Рискуют по носу получить. :D

Но, бляха муха, потом этот же Квадрум предлагает риелторам размещать баннеры и пр. кликательную рекламу ЗА ДЕНЬГИ, убеждая статистикой своей посещаемости. А цифры то, выходит - дутые. Посещаемость - принудительная. Трафик - пустой. :D
Мысли пачкают мозги
18 апр. 2007
Алексей Липскеров писал(а):
Может вы хотите, чтобы cgi.ru на вас вел? Скажите, сделаем переадресацию. Но врядли человек 30-40 в день вам нужны.

Вряд ли Вам были бы необходимы всего 30-40 человек... :D
Всего для 30 дополнительных посетителей Вы держите сайт с характерным названием, далеким от мира недвижимости?
Ссылки на этот сайт я обнаружил во многих местах, где предлагаются различные программы и скрипты...
Например внешняя ссылка цитирую:
Скрипты
Многие службы веб-хостинга предоставляют возможность размещать на вашем сайте скрипты, в том числе и для отправки почты с помощью SENDMAIL(одна из самых популярных программ для отправки почты на Unix-платформах). Если вы не очень сильны в написании собственных скриптов, вы можете воспользоваться уже готовыми, которые вы сможете найти на серверах, которые предоставляют бесплатные скрипты (например: внешняя ссылка)...
Мысли пачкают мозги
18 апр. 2007
Адрес вашего сайта дайте. Сами увидите.