Очередность подписания договоров купли-продажи при расселении 2 / 1389

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 апр. 2007
Добрый вечер, уважаемые юристы.
Ситуация: агентство расселяет дом, дело идет к сделке.
Агент с моей стороны (продажа) предлагает в день сделки ВНАЧАЛЕ подписать договор продажи моей квартиры на территории их агентства. Затем, привезя деньги в агентство со стороны продавца, подписать договор купли квартиры. Меня смущает очередность подписания договоров :!:
Вопрос: что говорит закон об очередности подписания подобных договоров (если возможно, статья закона)?
Если закон ничего не говорит, посоветуйте, пожалуйста, разумный способ настоять на своем, аргументацию. Агент, кстати, напирает именно на первоочередности продажи им моей квартиры.
Как не стать жертвой?
05 мая 2007
Здравствуйте.
В данном случае лучше всего будет совершить сделку под условием - т.е. в текст договора добавить, что договор подлежит регистрации исключительно одновременно с договором о покупке Вами квартиры и то же указать во втором договоре со ссылкой напервый. По поводу прав при сносе Вы можете почитать здесь:

внешняя ссылка
Вы можете записаться на очную консультацию по тел.
787 75 07, 291 38 72". Подробности на сайте внешняя ссылка