Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Помогу, чем могу. Правда, ко мне редкая (риэлторская) сволочь пробивается. А отключать спам-фильтры я не готов - завалят спамом тут же
ИМХО, realty.msk тоже за спам-фильтрами укрывается + собственная стелс-технология защиты от спамеров.
Я к тому, что по нашим ящикам статистика необъективной будет. По-уму надо отключать все спам фильтры, либо ставить стандартные и тогда уж спамеров ловить. Только кто ж на это пойдет...
Мы на ноябрь (специально под это дело - зацените!) снимаем все фильтры, кроме тех, которые стоят у нашего чудо-хостера.
Кста, по результатам первых трех дней - то ли спамеры утихомирились, то ли хостер заработал нормально, то ли мы какой-то из фильтров забыли - СПАМа мало, просто на удивление. Но папочка пополняется...
Илья, я не смогу ничем помочь. Я просто СПАМа не получаю. Уже пару лет. Способом как от СПАМа уклониться могу поделиться, в нем всего два пункта, и реализовать их может каждый.
Могу ответить за Алексея Шкутова. Если не ошибаюсь, то один из пунктиков - убрать из инета прямые e-mail'ы. На reline.ru не смог посмотреть, т.к. там ошибка 500 - Internal Server Error, а на Парадизе, к примеру, вверху и внизу висит estate(собачка)reline.ru. Да Вы и сами прекрасно это знаете, либо форму надо писать для отправки мессаг, либо указывать е-маил, но без ссылки, только в текстовом виде, чтобы уменьшить спам.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
один из пунктиков - убрать из инета прямые e-mail'ы.
Совершенно верно:
п.1
- Никогда не светите без защиты мейловые адреса в Сетке. Даже регистраторам доменов не давайте рабочих адресов. Если дали, то не принимайте почту с этого адреса. Пусть она копится. Вам от этого не поплохеет.
- Вывешивая на сайте е-мейл "для связи с нами" будте готовы его в любой момент поменять.
- Для личной переписки, регистрации где-либо и пр. используйте _другие_ адреса, нежели сайтовые "для связи с нами".
- Открытые адреса размещенные при необходимости в конференциях, на досках объявлений и т.п. используются ровно столько сколько это нужно. После его использования можете смело его забыть. Даже не сомневайтесь - СПАМеры до него в конце концов доберутся.
п.2. (Благодарность за идею В.Шевцову)
Примером КАК надо размещать е-мейл в Сетке на своем сайте может служить внешняя ссылка . Идем вниз, там мой адрес написан под ссылкой "Алексей Шкутов" (покажите ХТМЛ текст своим программерам, они поймут в чем дело).
Этот вариант для юзеров с включенной Явой. Остальных в Сетке значительное меньшинство. Для них используем конструкции типа 'мой_емейл()мой_сайт.ru' . Пример на той же страничке.
Суть защиты в том, что роботы сканирующие сайты на предмет мейловых адресов просто отдыхают. Они не видят две описанных выше конструкции. Но есть упорные уроды, которые ходят по сайтам ножками, и письма со СПАМом формируют ручками. Как правило это заблудшие... с какими-нить идиотским и не в тему "деловым предложением". Таких я насчитываю - одну штуку в 2-3 мес. Этим можно шарахнуть в ответ матом или просто проигнорировать их письмо. Эти ваши емйлы в СПАМерские Базы не поместят.
п.2а После первого же СПАМового письма меняйте е-мейл из п.2. Иногда для начала приходит пристрелочное письмо. В нем какой-то нонсенс суть которого Вы понять не можете. Вроде как ошиблись адресом... Это СПАМеры щупают Ваш адрес на предмет его живости. После первого же подобного письма просто меняете адрес. И снова на полгода-год забываете о таком уродливом явлении как СПАМ.