Решил уйти с должности руководителя комитета РГР по IT
21 / 7546
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Хочу отказаться от возглавляемой должности руководителя комитета РГР по IT. Когда Гусев А.Ф( вице-президент РГР ) предлагал мне подумать о этой должности, то я представлял себе радужную картину о возможностях моей работы в РГР. А оказалось, что РГР - это как бы клуб по интересам. Я ждал от руководства( а сменилось уже три президента и несколько исполнительных дирекций) конкретики, чётко поставленных задач по сайту РГР (и)или по созданию общероссийской МЛС. А ничего такого не произошло. Сами в комитете писали планы работ и его исполняли. А хотелось драйва и развития. А без этого я не могу, но этого нет. Может я и останусь в комитете, в качестве его члена, не знаю. Но знаю точно, что подам самоотвод на съезде РГР, который будет на когрессе.
Мне хватает работы в проекте Рамблер-Недвижимость и Лента- Недвижимость, в иновационной группе Виннер. Скоро открываю новый проект: Сабскрайб-Недвижимость и кое чего ещё))
Как риэлтор я ожидал какой-то определенности на растущем рынке интернет-недвижимости от комитета по IT. Мечтал, что теперь то уж наверно если и не будет создан супер-пупер мега-портал МЛС, то хотя бы РГР даст ориентировку своим членам по ресурсам. Можно же было выбрать какой-то ресурс из существующих на рынке, к счастью есть из чего выбрать, договориться с владельцами на приемлемых сторонами условиях и двинуться дальше, поэтапно постепенно продвигаясь к созданию самого мощного инструмента воздействия на риэлторское сообщество единого ресурса. Риэлторы бы только выиграли от объединения усилий, заснуть и зачахнуть ресурсу не дала бы уже сложившаяся на рынке конкурентная среда, РГР получила бы и дополнительный источник финансирования и механизм популяризации членства. Но в этом направлении работы не проводились, комитет по IT РГР создала для галочки. И теперь с твоим уходом, он плавно затухнет или перерастет в питерское региональное подразделение, где найдется и ресурс для всех и нужная всем система.
Хотя бы по полкилобакса с каждого из членов РГР в качестве единовременного взноса - и Илья Калинин (Игорь, спасибо ) создаст РГРу такой сайтег, что не все платежи риэлторов за рекламу будут проходить - по причине затыка пропускной способности банка. Все аж писаться будут от желания проплатить рекламу на нем.
Если на общественных началах, как Алексей, для пиара - увольте. Неинтэрэсно.
Алексей, думаю, мы все должны тебе сказать спасибо за работу в этой мутной организации. Спасибо, ты принес пользу.
Я вот, когда появляется филантропическое настроение, спонсирую издание книжек моих старых друзей орнитологов, и когда на первой странице вижу благодарственную надпись "Издано на средства И.Л.Калинина", мне сразу начинает казаться, что (цитирую свою мысль) - "Ну, теперь можно и помирать".
Не знаю, так же ли тебе кается после работы в РГР, вряд ли , но то что ты пользу принес - это безусловно.
Хотя бы по полкилобакса с каждого из членов РГР в качестве единовременного взноса - и Илья Калинин (Игорь, спасибо ) создаст РГРу такой сайтег, что не все платежи риэлторов за рекламу будут проходить - по причине затыка пропускной способности банка. Все аж писаться будут от желания проплатить рекламу на нем
РГР не платит денег, в РГР все работают бесплатно, РГР не ведёт и не может вести коммерческую деятельность, РГР проводит конгрессы по недвижимости, проводит обучающие курсы и пытается ввести в оборот "систему добровольной сертификации"по недвижимости. В стратегии РГР нет пункта: развитие инфоматизации риэлторов и всё что с этим связано. На этом конгрессе даже секцию Информационные технологии отменили. Зато там есть один уникальный человек( Костя Апрелев), который очень всегда хочет, чтобы его приглашали на заседания комитета по IT( не хочет верить, что мы блин, не заседаем) и очень любит устраивать мини-шоу на разных встречах членов РГР, где грозиться не принять отчёт работы комитета, после чего нам наверно должно было быть страшно)), но почему то всегда смешно.
Я как то не мог понять, почему с РГР бизнесс нельзя делать.. И мне один из гуру РГР сказал: РГР жив, пока бесплатен. Если только в РГР начнётся бизнесс - произойдёт развал. Эта вот такая стратегия. Поэтому я и говорю, что РГР - это как бы клуб, а не бизнесс.
Ну, я это чувствовал еще лет 5 назад, знал - года три. Думаю, ты тоже знал изначально.
Мля, ну почему у нас как всегда и во всем особый путь?!... Почему в NAR попробуй не заплати чл. взнос - пипец твоему бизнЭсу, а у нас - "клубное, мля, общение"??????
у некотрых фирм (единицы) в рекламе проскакивает "член ПГР или РГР", типа намек, что принадлежат к некой элите. А для простого обывателя, т.е. их клиента, что РГР, что ПГР - фиолетово, просто набор букв. Непонятно, чем занимается организация.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.