практика раздела комиссионых 12 / 6621
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
17 мая 2007
какая практика раздела комиссионных при следующих ситуациях:
а) если договор на продажу недв. заключил один сотрудник, а покупателя привел другой (одной и той же компании).
б) если договор на продажу недв. заключил сотрудник одного аг.недв., а покупателя нашел сотрудник другого аг.н.
А так же, стоит ли на сайте выкладывать предварительный перечень работ с калькуляцией услуг?
а) если договор на продажу недв. заключил один сотрудник, а покупателя привел другой (одной и той же компании).
б) если договор на продажу недв. заключил сотрудник одного аг.недв., а покупателя нашел сотрудник другого аг.н.
А так же, стоит ли на сайте выкладывать предварительный перечень работ с калькуляцией услуг?
17 мая 2007
У себя я практикую следующее:
а) Если брать комиссионные агентству за 100%, то хороший агент на вторичке получает 50%.
Если два агента внутри конторы кооперируются между собой - их общий фонд оплаты 60%.
Я добавляю денег, чтобы стимулировать внутриконторское сотрудничество.
Деньги агенты между собой пилят фифти-фифти.
Или иначе, если хотят, но это уже их дело.
б) В отношениях между двумя агентствами я принимаю только 50% на 50%.
Один мог усохнуть, укатывая владельца недвижимости на продажу, а другой случайно, промежду прочим, наткнулся на реального покупателя. Это кому как повезет.
Но на дележ денег это влиять не должно.
Продавец и покупатель - равные величины.
И стороны их приводящие должны равно получать.
а) Если брать комиссионные агентству за 100%, то хороший агент на вторичке получает 50%.
Если два агента внутри конторы кооперируются между собой - их общий фонд оплаты 60%.
Или иначе, если хотят, но это уже их дело.
б) В отношениях между двумя агентствами я принимаю только 50% на 50%.
Один мог усохнуть, укатывая владельца недвижимости на продажу, а другой случайно, промежду прочим, наткнулся на реального покупателя. Это кому как повезет.
Но на дележ денег это влиять не должно.
Продавец и покупатель - равные величины.
И стороны их приводящие должны равно получать.
Мысли пачкают мозги
17 мая 2007
AlisaGrey писал(а):А так же, стоит ли на сайте выкладывать предварительный перечень работ с калькуляцией услуг?
На прайс я иногда с удовольствием ссылаюсь в разговоре, предлагая купить конретные услуги клиенту, а не выплачивать процентное вознаграждение по итогам. Не помню согласившихся.
Совсем не обязательно для этого иметь его на сайте, но если бы был, хуже бы не было.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 мая 2007
Александр Дидусенко писал(а):У себя я практикую следующее:
...
Работу агента можно разделить на 3 основных пункта:
1. Поиск продавца. Заключение с ним догов. на экск. подажу.
2. Поиск покупателя. Выезд с ними на объект.
3. Подготовка документов для сделки.
Какие комиссионные обычно выплачиваются, если я нашла продавца и покупателя, а оформлением док-ов не хочу заниматься? Предполагаю 70%. Верно?
17 мая 2007
AlisaGrey писал(а):Какие комиссионные обычно выплачиваются, если я нашла продавца и покупателя, а оформлением док-ов не хочу заниматься? Предполагаю 70%. Верно?
Не верно.
Попробуйте сами у себя договориться с кем-нибудь из своих коллег.
В небольших агентствах агенты занимаются и оформлением документов.
Кстати: кто вас спрашивает - хотите, или не хотите?
У меня подобный каприз не прокатил бы.
Руководитель должен пресекать любые попытки любого агента стать "белой костью" и свалить грязную работу на других.
Вплоть до расставания с человеком, невзирая на его способности.
Подбирая и квартиру и покупателя, вы представляли не себя, а вашу компанию. Если вы не хотите доводить порученное дело до конца - уйдите в сторону и ВСЕ ДЕНЬГИ должен получить тот, кто займется этим делом вместо вас.
У меня это было бы именно так.
Мысли пачкают мозги
17 мая 2007
Чушь какая, если бы я возился со сделками до конца, фиг бы чего принес компании ещё. Свел, проговорив предварительные основополагающие условия, слил стороны менеджеру и отвалил в поле.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 мая 2007
В конце сделки мне выставят счет по прайсу юр.службы и прочих участников, все вычтется из общей комиссии.
Последний раз редактировалось Червяков Игорь 17.05.07, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 мая 2007
Александр Дидусенко писал(а):Добавлено: 17.05.07, 13:59 Заголовок сообщения:
У себя я практикую следующее:
... в ростове агент МАКСИМУМ получает 40 % от бюджета сделки, у лидеров 20 - 25 ...
17 мая 2007
Червяков Игорь писал(а):Чушь какая, если бы я возился со сделками до конца, фиг бы чего принес компании ещё. Свел, проговорив предварительные основополагающие условия, слил стороны менеджеру и отвалил в поле.
Игорь, если бы у AlisaGrey был менеджер, или юр. служба, то вопрос бы и этом топике она и не задавала бы.
Видимо, она работает в небольшой компании, где этого нет.
И агент должен все проводить сам.
Иначе бы тема не стояла.
Вопрос в том, что видимо, она решив стратегические моменты, хочет на кого-то перебросить все хлопоты по оформлению.
Видимо, с кем-то из коллег не сошлись в процентах и ее интересует - а как в других агентствах. Нужен аргумент. Как я понимаю.
В крупных агентствах эти вопросы уже решены. Есть и менеджеры, и оформители на зарплате.
Но и процент агентам идет существенно меньший.
В большой, устоявшейся компании, работать от начала до конца в одно лицо - действительно - чушь.
Но, судя по вопросу, она не работает в большой компании.
А в маленьком агентстве позволить агенту диктовать, что он будет делать, а что нет - роскошь.
Я считаю, что получая 50-60%, девчата у меня могут заниматься оформлением. Под контролем юриста, естественно. Но его контроль уже сильно и не требуется.
Девушки у меня умные.
Мысли пачкают мозги
17 мая 2007
Спасибо за все Ваши комментарии.
Я недавно устроилась на работу и руководительньница не дает мне четкого ответа на поставленные вопросы. А у меня их много Говорит, что в процессе работы все узнаю. Начальница говорит, что моя задача затащить клиента в офис
Я недавно устроилась на работу и руководительньница не дает мне четкого ответа на поставленные вопросы. А у меня их много Говорит, что в процессе работы все узнаю. Начальница говорит, что моя задача затащить клиента в офис
Последний раз редактировалось AlisaGrey 17.05.07, 22:14, всего редактировалось 2 раза.