Что покупать для сдачи в аренду 18 / 9826

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 мая 2007
Добрый день

Я из Еревана, по професии инженер,
пытался заниматься своим делом, но что то не получалось, вернее требовало мнго времени, работу бросить не хватило духу.
Вот и решил приобрести недвижимость для сдачи в аренду.
Конечно доход мизерный но времени много не потребует.

Какой вид недвижимости посоветуете приобрести
гараж, маленький магазин, офис, квартиру, землю, ...

Есть ли какие нибудь обшие правила?

Или может вообще не самое лучшее вложение.

Заранее благодарен!
31 мая 2007
... лучше бы то, что кроме арендных платежей будет и само достаточно динамично дорожать ...
04 июн. 2007
в Армении как и в России все динамицчно дорожает, земля наверное быстрее всего, просто если купить землю нужно либо обрабатывать, на что нет времени, а в аренду берут по мизерной цене, да и налог на землю на много больше чем налог на квартиру, при хороших обстоятельствах будет дорожать и вытягивать деньги пока не продам

лото получиться.... а если здавать хотя б %10 годовых, хоть какая будет страховка
22 авг. 2007
Однокомнатную около метро, ну если у Вас нет метро, то может около вокзала.
28 авг. 2007
Удивительно, все хотят спекулировать землей, а кто будет на ней работать?
Земля сама по себе денег не приносит и хлеба за неё не купишь, это средство получения дохода, ресурс для бизнеса и без идеи, вложений денег и сил - ничего не стоит.
Каждый участок имеет обоснованную инвестиционную стоимость и только по этой его купит инвестор. А безумный рост цен - это только искусственно создаваемый спекулянтами и посредниками ажиотаж. Одна безумная сделка пройдет (кто-то деньги отмыл) и все поднимают цену: Прямо сейчас набегут все раскупят.

Таким образом, к выбору земельног участка как объекта инвестирования следует подходить очень внимательно, и не пренебрегать проверкой таких факторов, как охранные зоны или перспективы района...
27 сен. 2007
Можно рассммотреть в качестве объекта для инвестиций небольшое производственно-складское строение, как отдельностоящее, так и встроенно-пристроенное. У нас, в Н.Новгороде, пока есть ещё предложения , котрые , будучи сданы в аренду , смогут окупиться за 6-8 лет :) . Это без учета роста стоимости самой недвижимости и арендных ставок на неё. Офисная же и торговая недв-ть давно вышла за сроки окупаемости в 10 лет :cry: . И, что самое интересное, инвесторов нелегко переубедить обратить внимание именно на индустриальную недв-ть. А она, по темпам раста, не уступает магазинчикам и офисам.
14 дек. 2007
В принципе можно посоветоваться со специалистами в одном агентстве недвижимости, единственно специалист должен быть толковым. С такой беседы (мне подвалила двушка и я не знал, что с ней делать - держать для растущего сына и сдавать в аренду или продать и вложить деньги, например в фондовый рынок) началась моя работа в этой компании :)

А специалист мне посоветовал, учитывая отсутствие кап. ремонта, плохие инженерные сети: электроснабжение не менялось с середины прошлого века, а водоснабжение и канализация - держались на честном слове, не говоря о том, что ванна была на кухне.

Единственно - местоположение было неплохое.
Результат - квартиру вместе с соседями продали под медицинский центр, получили неплохие деньги и купили нормальную трешку. Вот так.
30 янв. 2008
Ну раз времени мало, значит земля отпадает, берите квартиру или офис.
15 июн. 2008
Парев цес, уважаемый Ars! (извините, если неправильно написал)
Я так понимаю, основная цель - получать ежемесячный доход от вложенной в недвижимость суммы.
В данном случае обратите внимание на коммерческую недвижимость: она, как правило, приносит больший ежемесячный рентный доход по сравнению с жильем. Чтобы убедиться, посмотрите газету типа "Из рук в руки" - позвоните по объявлениям о сдаче в аренду например однокомнатных квартир и небольших офисов-магазинчиков. Как правило, ком. недвижимость в этом плане раза в 2 эффективнее.
Для примера возьмите этот расчет:http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=32 ... 040#p67040
Что касается ликвидности и роста цены самого актива - я думаю не проиграете, купив объект в оживленном месте.

Удачной покупки!

С уважением...
18 июн. 2008
Фигня все это.
Находите пустующий незаарендованный объект. Коммерческая, офис или еще что-нибудь такое.
Находите хозяина.
Договариваетесь, за сколько будете у него арендовать и по какой минимальной цене. Оплата - помесячно.
Что там будет, кто там будет - его не должно волновать и там он не должен появляться.
Пересдаете объект другим людям по более дорогой цене уже от себя. Аванс берете за несколько месяцев вперед. Документы оформляете правильно и со своим юристом.
Всё.
Без денег, без затрат времени, ремонтных работ и т.п. Вы имеете постоянный пассивный (Кийосаки) доход.
Занавес.
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41