Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Я из Еревана, по професии инженер,
пытался заниматься своим делом, но что то не получалось, вернее требовало мнго времени, работу бросить не хватило духу.
Вот и решил приобрести недвижимость для сдачи в аренду.
Конечно доход мизерный но времени много не потребует.
Какой вид недвижимости посоветуете приобрести
гараж, маленький магазин, офис, квартиру, землю, ...
в Армении как и в России все динамицчно дорожает, земля наверное быстрее всего, просто если купить землю нужно либо обрабатывать, на что нет времени, а в аренду берут по мизерной цене, да и налог на землю на много больше чем налог на квартиру, при хороших обстоятельствах будет дорожать и вытягивать деньги пока не продам
лото получиться.... а если здавать хотя б %10 годовых, хоть какая будет страховка
Удивительно, все хотят спекулировать землей, а кто будет на ней работать?
Земля сама по себе денег не приносит и хлеба за неё не купишь, это средство получения дохода, ресурс для бизнеса и без идеи, вложений денег и сил - ничего не стоит.
Каждый участок имеет обоснованную инвестиционную стоимость и только по этой его купит инвестор. А безумный рост цен - это только искусственно создаваемый спекулянтами и посредниками ажиотаж. Одна безумная сделка пройдет (кто-то деньги отмыл) и все поднимают цену: Прямо сейчас набегут все раскупят.
Таким образом, к выбору земельног участка как объекта инвестирования следует подходить очень внимательно, и не пренебрегать проверкой таких факторов, как охранные зоны или перспективы района...
Можно рассммотреть в качестве объекта для инвестиций небольшое производственно-складское строение, как отдельностоящее, так и встроенно-пристроенное. У нас, в Н.Новгороде, пока есть ещё предложения , котрые , будучи сданы в аренду , смогут окупиться за 6-8 лет . Это без учета роста стоимости самой недвижимости и арендных ставок на неё. Офисная же и торговая недв-ть давно вышла за сроки окупаемости в 10 лет . И, что самое интересное, инвесторов нелегко переубедить обратить внимание именно на индустриальную недв-ть. А она, по темпам раста, не уступает магазинчикам и офисам.
В принципе можно посоветоваться со специалистами в одном агентстве недвижимости, единственно специалист должен быть толковым. С такой беседы (мне подвалила двушка и я не знал, что с ней делать - держать для растущего сына и сдавать в аренду или продать и вложить деньги, например в фондовый рынок) началась моя работа в этой компании
А специалист мне посоветовал, учитывая отсутствие кап. ремонта, плохие инженерные сети: электроснабжение не менялось с середины прошлого века, а водоснабжение и канализация - держались на честном слове, не говоря о том, что ванна была на кухне.
Единственно - местоположение было неплохое.
Результат - квартиру вместе с соседями продали под медицинский центр, получили неплохие деньги и купили нормальную трешку. Вот так.
Парев цес, уважаемый Ars! (извините, если неправильно написал) Я так понимаю, основная цель - получать ежемесячный доход от вложенной в недвижимость суммы. В данном случае обратите внимание на коммерческую недвижимость: она, как правило, приносит больший ежемесячный рентный доход по сравнению с жильем. Чтобы убедиться, посмотрите газету типа "Из рук в руки" - позвоните по объявлениям о сдаче в аренду например однокомнатных квартир и небольших офисов-магазинчиков. Как правило, ком. недвижимость в этом плане раза в 2 эффективнее. Для примера возьмите этот расчет:http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=32 ... 040#p67040 Что касается ликвидности и роста цены самого актива - я думаю не проиграете, купив объект в оживленном месте.
Фигня все это. Находите пустующий незаарендованный объект. Коммерческая, офис или еще что-нибудь такое. Находите хозяина. Договариваетесь, за сколько будете у него арендовать и по какой минимальной цене. Оплата - помесячно. Что там будет, кто там будет - его не должно волновать и там он не должен появляться. Пересдаете объект другим людям по более дорогой цене уже от себя. Аванс берете за несколько месяцев вперед. Документы оформляете правильно и со своим юристом. Всё. Без денег, без затрат времени, ремонтных работ и т.п. Вы имеете постоянный пассивный (Кийосаки) доход. Занавес.
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41