стимулирование оборачиваемости капитала 2 / 1820

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
01 июн. 2007
Проблема доступного жилья в последнее время стала приобретать политический характер, и Президент России признал эту проблему одной из приоритетных. Для решения этой проблемы нужен комплексный подход, и необходимо решить ряд задач.

В настоящий момент сложилась ситуация, когда строители строят жилье, устанавливают заоблачные цены на квартиры и занимают выжидательную позицию – когда конечные потребители «созреют» психологически до этих цен. Одним словом строительные монополисты работают с рентабельности, их почти не интересует оборачиваемость капитала, что не отвечает интересам общества и большинства россиян.

Такая ситуация недопустима! Такая ситуация приводит к депопуляции России – поскольку в условиях нерешенной жилищной проблемы молодежь не рожает ! Эти данные подтверждаются данными социологических опросов и исследований.

Несовершенство нормативно-правовой базы приводит к огромным потерям валового внутреннего продукта (ВВП) !

Одной из мер решения данной проблемы, на мой взгляд, могло бы стать повышение налога на недвижимость как физических, так и юридических лиц до двух-трех процентов и создание четвертого внебюджетного фонда – фонда воспроизводства жилья. Этот фонд мог бы быть использован как финансовая база строительной компании с государственным участием, задачей которого было бы повышение темпов строительства жилья до уровня естественной потребности (квадрат жилья на душу населения в год).

Повышение налога на недвижимость, на мой взгляд, стимулировало бы оборачиваемость капитала на строительном рынке и позволило бы выйти на более высокие темпы строительства жилья.

Существует и мировая практика, подтверждающая эти идеи.

Так, например, в Греции налог на недвижимость составляет ≈3,5% в год, столько же и в Чехии, если стоимость недвижимости превышает 50000 евро. Если выше 100000 евро, то налог составляет уже 4%.

Отчисления во внебюджетный фонд воспроизводства жилья на уровне ≈2% (соответствует сроку эксплуатации в 50 лет) от рыночной стоимости недвижимости позволят, на мой взгляд, выйти на простое воспроизводство недвижимости. Ставка налога на недвижимость на уровне ≈3% (соответствует сроку эксплуатации в 33 года) позволит выйти на расширенное воспроизводство жилья.

С уважением, Юрий Ярунов.
02 июн. 2007
TERMODYNAMIK писал(а):
Отчисления во внебюджетный фонд воспроизводства жилья на уровне ?2% (соответствует сроку эксплуатации в 50 лет) от рыночной стоимости недвижимости позволят, на мой взгляд, выйти на простое воспроизводство недвижимости. Ставка налога на недвижимость на уровне ?3% (соответствует сроку эксплуатации в 33 года) позволит выйти на расширенное воспроизводство жилья.

Понимаете ли, genosse, самой главной задачей сегодняшнего руководства страны является снижение уровня политического противостояния в обществе. Ради этой абсолютной задачи и происходят в России всякие "явления", которые везде в цивилизованном мире называют "отступлением от демократии".
А все остальные задачи и национальные проекты - уже вторая линия.
Право руководство страны, или нет - покажет время.
Я не буду здесь высказывать свое отношение.
Но: принятие инициатив, подобных вашей, выведет на улицы российских городов миллионы людей, которые повесят на фонарях всех, кто имеет отношение к власти.
Мысли пачкают мозги