Расчеты по завещанию 3 / 1713

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
02 июл. 2007
Уважаемые, адвокаты, прошу подсказать алгоритм действий по завещанию.

По завещанию обладаю 4-х комнатной квартирой, так же по завещанию, обязан выплатить треть рыночной стоимости квартиры своему брату и после этого снять обременение с квартиры.
У меня есть однокомнатная квартира, которую брать согласен взять в счет оплаты по завещанию. Нотариус предлагает оформить однушку договором купли продажи, что на мой взгляд не есть хорошо, так как брат женат и его жена будет претендовать на половину приобретенного в браке имущества, чего хотелось бы избежать.
Как оформить правильно, что бы никто не рисковал и не претендовал на ровном месте?

Заранее благодарю за ответ.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
04 июл. 2007
Игорь, приветствую!
Пусть брать откажется от своей доли, а Вы ему подарите квартиру. Хотя в данном случае нужно доверие и также важно нет ли других наследников. Т.е. одновременно брат пишет отказ от принятия наследства у нотариуса, и Вы заключаете договор дарения. Либо вы одновременно и выплачиваете как-бы долг (брат пишет расписку не связанную с квартирой - просто получил деньги) и дарите квартиру.
Вслучае с куплей-продажей брату можно будет заключить брачный контракт и Вам оформить договор купли-продажи
Вы можете записаться на очную консультацию по тел.
787 75 07, 291 38 72". Подробности на сайте внешняя ссылка
05 июл. 2007
Спасибо, Артем, что уделили мне время! Удачи!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка