срочно нужна консультация специалистов по земле..
6 / 2271
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Уважаемые коллеги! Просветите пожалуйста..
Есть участок в садовом товариществе в собственности 12 соток. На нем построили 3 дома, захотели разделить участок на 3 части - по 4 сотки... и кадастровая отказалась делить.. Чем мотивирует, может кто в курсе? Буду рада любой информациии ... Спасибо заранее..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
В соответствии со ст. 6 Земельного кодекса РФ Земельный участок может быть делимым и неделимым. Делимым является земельный участок, который может быть разделен на части, каждая из которых после раздела образует самостоятельный земельный участок, разрешенное использование которого может осуществляться без перевода его в состав земель иной категории.
Минимальный размер земельных участков предоставляемых гражданам устанавливается законами субъектов РФ.
В соответствии с Законом Московской области от 17.06.2003 N 63/2003-ОЗ минимальный размер участка, предоставляемый гражданам в собственность для ведения садоводства и дачного строительства установлен в размере 0,06 га.
Поэтому участок в 12 соток в данном случае можно разделить только на 2 участка по 6 соток, но никак не на 3 участка по 4 сотки.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка
Спасибо за ссылку на закон..
Может Вы посоветуете , как выйти из сложившейся ситуации (у нас сейчас 2 свидетельства по 6 соток на 1 физическое лицо и дома пока никак не зарегистрированны)... Мне ничего в голову не приходит, кроме как:
1. объединить участки, т.к. один из домов стоит посередине
2. зарегистрировать 3 дома- получить 3 св-ва на садовый домик без права постоянной регистрации (прописки)
3. и продавать дом , а землю как долю в праве...
Что скажете по поводу данной комбинации?
Буду рада всем комменариям... Спасибо..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Уважаемые коллеги! Просветите пожалуйста.. Есть участок в садовом товариществе в собственности 12 соток. На нем построили 3 дома, захотели разделить участок на 3 части - по 4 сотки... и кадастровая отказалась делить.. Чем мотивирует, может кто в курсе? Буду рада любой информациии ... Спасибо заранее..
У меня сейчас такая же ситуация, делим уч. 647 кв.м с частью дома на 600 кв.м без построек и 47 кв.м с частью дома. Столкнулся с тем же, что и у вас (хотя в прошлом году этого не бы). могу ответить на телефон.
В соответствии со ст. 6 Земельного кодекса РФ Земельный участок может быть делимым и неделимым.....
Где это можно найти? Потому, что если брать закон от 2003 года, там написано о предельных размерах зем. участков, предоставляемых гражданам в собственность...а у меня уже есть участок, а это собственность, и распоряжаться ею, это уже другие законы.