Что именно надо проверять при покупке квартиры? 5 / 3176
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
20 июл. 2007
В продолжение предыдущего сообщения - покупаю квартиру. Знакомый риэлтер (директор агенства) взялся провести сделку и проверить документы. Но на всякий случай для своего спокойствия хочу подстраховаться и уточнить, что именно надо проверять, на что надо обратить особое внимание?
Квартира относительно новая (после 2000 года), никто не был прописан, первый владелец продавал по доверенности, второй владелец подарил третьему (родственники), третий продает мне, я буду четвертым.
Если такая консультация стоит денег, готов оплатить в разумных пределах.
Квартира относительно новая (после 2000 года), никто не был прописан, первый владелец продавал по доверенности, второй владелец подарил третьему (родственники), третий продает мне, я буду четвертым.
Если такая консультация стоит денег, готов оплатить в разумных пределах.
20 июл. 2007
1. Доверенность - не очень хорошо... делайте запрос нотариусу...
2. Дарственная- тоже не очень, т.к. возможно третий собственник был в браке (выяснить причину- почему дарственная, а не договор купли-продажи) и он заранее подстраховался , т.е. собирался дальшее ее продавать, сколько квартира была в собственности у второго ? (в некоторых случаях подаренное имущество может рассматриватся совместно нажитым- при условии улучшения ее состояния за счет второго супруга..)
3. А каким способом первый собственник получил эту квартиру?
4. В принциме, есть решение Конституционого суда о добросовестных приобретателях, но оно не всегда применимо и надеяться только на него - не очень правильно..
Это только поверхностная оценка .. В любом случае нужно смотреть документы, даты, проверять всех участников и т.п. Надеюсь у Вас отличный специалист, который поможет во всем разобраться..
2. Дарственная- тоже не очень, т.к. возможно третий собственник был в браке (выяснить причину- почему дарственная, а не договор купли-продажи) и он заранее подстраховался , т.е. собирался дальшее ее продавать, сколько квартира была в собственности у второго ? (в некоторых случаях подаренное имущество может рассматриватся совместно нажитым- при условии улучшения ее состояния за счет второго супруга..)
3. А каким способом первый собственник получил эту квартиру?
4. В принциме, есть решение Конституционого суда о добросовестных приобретателях, но оно не всегда применимо и надеяться только на него - не очень правильно..
Это только поверхностная оценка .. В любом случае нужно смотреть документы, даты, проверять всех участников и т.п. Надеюсь у Вас отличный специалист, который поможет во всем разобраться..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 июл. 2007
1. Объяснение доверенности - сам первый хозяин - высокий начальник (Лужков? ), некогда ему. К нотариусу риэлтер съездит, проверит наличие такой записи о продаже. Что-то еще у нотариуса надо будет проверять?
2. Объяснение дарственной - дарение между близкими родственниками (пожилая бабушка дарит внуку) не приводит к уплате налогов. Дарение было в простой письменной форме.
Татьяна Юрьевна, нормально ли будет, если я привлеку одного риэлтера для проведения сделки, а второго (Вас) для консультаций? Если да, куда звонить?
2. Объяснение дарственной - дарение между близкими родственниками (пожилая бабушка дарит внуку) не приводит к уплате налогов. Дарение было в простой письменной форме.
Татьяна Юрьевна, нормально ли будет, если я привлеку одного риэлтера для проведения сделки, а второго (Вас) для консультаций? Если да, куда звонить?
20 июл. 2007
Если я не занята, то пожалуйста звоните.. Тел. скину в личку..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
27 июл. 2007
По доверенности? Да. сделайте запрос к нотариусу, но если с 2000 года, то думаю, что не страшно.
Зачастую так бывает при взаимозачетах. Какому-то чиновнику отваливается хата. Ему она, в принципе, не особенно нужна. При этом у него есть какие-то обязанности перед кем-то и эти кто-то на определенных условиях и за определенную сумму его избавляют от обязанностей. Например, дарят ему хорошую машину, а он дает им генеральную доверенность на продажу квартиры, плюс получает какую-то сумму денег. А ребята потом продают эту квартиру и дельту кладут себе в карман.
Просто у меня был клиент, который продавал такую квартиру по доверенности. В принципе, все остались довольны и добросовестному приобретателю ничего не грозит. Квартира была в новостройке.
Зачастую так бывает при взаимозачетах. Какому-то чиновнику отваливается хата. Ему она, в принципе, не особенно нужна. При этом у него есть какие-то обязанности перед кем-то и эти кто-то на определенных условиях и за определенную сумму его избавляют от обязанностей. Например, дарят ему хорошую машину, а он дает им генеральную доверенность на продажу квартиры, плюс получает какую-то сумму денег. А ребята потом продают эту квартиру и дельту кладут себе в карман.
Просто у меня был клиент, который продавал такую квартиру по доверенности. В принципе, все остались довольны и добросовестному приобретателю ничего не грозит. Квартира была в новостройке.