"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Прочитал полфорума, много разных мнений, вот решил еще раз вопрос поднять. Ищу компанию для работы риелтором по вторичке.
сам я новичок в этом деле, хочется в поля, узнать все тонкости проведения сделок как с квартирами, так и с комнатами. проверки чистоты и работы с документами.
Пришел В МИАН, сказали "берем", но круг задач слишком очерчен - грустно совсем...
ну конечно хотелось бы объемов и лучшего:) %.
Обучения бесплатного хорошего. Спецов в компании адекватных, чтобы подсказать могли. Компанию с именем, наверное. Чего там еще хотят-то обычно?:)
Хочу , конечно, много, но за спрос по голове не дают;)
Тут на форуме девушка Инком хвалила, про Бест что-то слышал.
Как говориться Вам шашечки или ехать?
Если есть желание научиться всему - это в компанию поменьше. Если денежек сразу заработать (пусть и не очень больших), то в компанию побольше со своим уч.центром.
Не москвич, но пошел бы в МИАН или Миэль.
Елементарно, Ватсон.
Большая компания - маленький процент агенту (ибо клиентов поболе), доход агента как правило чуть выше.
Большая компания - отработанные технологии.
Большая компания - мясорубка для персонала.
Большая компания - быстрое приобретение навыка в строго выбранной специализации.
Соответсвенно в маленьких компаниях наоборот.
Лучше всего найти будущую большую компанию которая пока маленькая Там еще и быструю карьеру сделать можно (кому интересно).
ivan-c писал(а):
а что в Миэле предлагают хорошего, если не секрет?
Понятия не имею, сходи узнай. Общались как-то, солидная контора.
ivan-c писал(а):
Не получиться ли так, что в небольшой компании не будет объемов?
А не получится ли так, что в большой компании тебя задавит объемом?
Тебе сколько сделок в месяц надо? А сколько оформляется всего в городе? Думаю, при желании, тебе работы хватит. И от размера компании это, как правило, не особо зависит.
Большая компания - быстрое приобретение навыка в строго выбранной специализации.
специализация - это первичка вторичка ком-я и тд, или работа с клиентом, проверка документации и тд. ?
Лучше всего найти будущую большую компанию которая пока маленькая
А например?:) я сам не местный, можно сказать:)
как ее определить? по наглости и дальновидности руководства:)? ну тогда мы все наполеоны
может кто-то может посоветовать такую компанию?
правильно ли я понимаю - база у всех риелторов одна+все те же газеты?
то есть кому-то нужно продать квартиру, он звонит в Миэль, например, с ним заключают договор. потом дают рекламу, а уже из рекламы о нем узнают риелторы из Инкома. например?
или
данные о его кварртире поступают в какую-то риелторскую базу специальную откуда все черпают информацию?
то есть кому-то нужно продать квартиру, он звонит в Миэль, например, с ним заключают договор. потом дают рекламу, а уже из рекламы о нем узнают риелторы из Инкома. например?
или
данные о его кварртире поступают в какую-то риелторскую базу специальную откуда все черпают информацию?
Это одно и то же и есть. Базы у всех, кто за базы заплатил и поставил на свои компы. Самая полная "база" по Москве -- бумажная газета "Из рук в руки", всего 15руб, охват аудитории максимальный. Но нет встроенной поисковой системы .
Насчёт того, где работать -- приходи в компании, и разговаривай с тем менеджером, с которым ты будешь работать. Для новичка, который пока ничего не понимает, менеджер -- это ВСЁ. И неважно, сколько человек работает в фирме, громкое ли имя, есть ли учебный центр, штатный психолог и прочие полезные излишества.
Выбирай менеджера! Он объяснит, поправит, предостережёт, поставит на крыло и т.д.
Насчёт того, где работать -- приходи в компании, и разговаривай с тем менеджером, с которым ты будешь работать.
а он со мной сразу будет общаться, или к его телу доступ еще получить нужно?
у меня есть еще корыстный интерес денег поднакопить через годик и квартиру подыскать себе хорошую, а то жить-то надо где-то:)вот про базы и спрашиваю.
пришел человек в миэль и продает интересную мне квартиру в моем районе. а я в инкоме работаю, например. я когда-нить про нее узнаю вообще, или только через из рук в руки уже?
вот поэтому тоже про маленькие компании - туда же не пойдет большинство продавцов, в крупные проще - мне так кажется...
или я не прав?
Молодой человек, сходите уже куда-нибудь.
Расскажи, где был, какие условия, какие есть вопросы. В недвижимость тянет сильно или просто квартирный вопрос решить охота? Почему в недвижимость, а не сварщиком?
По своему опыту могу сказать, что люди думающие, что риэлторы гребут деньги лопатой ковыряясь пяткой в носу при этом лёжа на диване, сильно разочаровывались в професии максимум на второй месяц. Зато из тех желал РАБОТАТЬ риэлтором выростали классные спецы, причем достаточно быстро.
ivan-c писал(а):
Пришел В МИАН, сказали "берем", но круг задач слишком очерчен - грустно совсем...
Поподробнее. Что входит в круг задач и почему грустно?
ivan-c писал(а):
у меня есть еще корыстный интерес денег поднакопить через годик и квартиру подыскать себе хорошую, а то жить-то надо где-то:)вот про базы и спрашиваю.
Офф. Реальный случай. Агент купил квартиру, продавец остался должен 6 тыс. руб. Все законно, никто никого не обманывал.
Алексей, вероятно могло показаться, что какой-то парнишка ищет себя:) и вот решил заняться недвижимостью:)
это к счастью не так - у меня своя фирма, правда небольшая. но своя. да и сам я вроде не дурак и деньги заробатывать умею:)
почему недвижимость - а вариантов просто не много, либо бизнес развивать - так я и так там в доле буду, хотя небольшой, если уйду, и без меня справятся. да и нервотрепка серьезная. А недвижимость - это недвижимость. в дальнейшем останусь только риелтором - по крайней мере мне так на данный момент кажется. Может розовые очки у меня во многом - ну так это не проблема.
да, вы правы, кроме Миана никуда не ходил - просто закончить нужно дела, а это быстро не делается, к сожалению.
денег сразу не бывает - я это понимаю отлично. не раз прогорал.
а грустно от Миана, потому что там либо звонки принимаешь, грубо говоря, либо просто смотришь квартиры, а потом передаешь их "старшим товарищам":) по цеху
спасибо вам за ответы - сильно помогли, вопрос открытый один остался -
пришел человек в миэль и продает интересную мне квартиру в моем районе. а я в инкоме работаю, например. я когда-нить про нее узнаю вообще, или только через из рук в руки уже?
вот поэтому тоже про маленькие компании - туда же не пойдет большинство продавцов, в крупные проще - мне так кажется... или я не прав?
Как только реклама выйдет в базе - Винере,Лайте, Реэлто и т.д., то каждый подписанный на эту базу, увидит эту рекламу. Если ты работаешь в компании, где есть хоть одна большая база, то ты тоже всё видишь.
Многие клиенты идут на бренд -- это те, у кого нет знакомых, знакомых знакомых, родственников в недвижимости. Всё-таки народ тяготеет к работе с о знакомым человеком. А куда придёт данный конкретный чел, не предугадаешь. Вот он зашёл "на секундочку, по пути в магазин" в фирму, и сцепился языками с кем-либо. И готов с ним работать... Или долго готовился к визиту во что-либо брендовое, а там сотрудники по запарке поговорили с ним не совсем заинтересованно. Он недоволен и уходит, причём недоволен всем брендом.