Покупка дома и последующее расторжение договора 2 / 1326

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 сен. 2007
Я купил дом в поселке у одной женщины. Сама хозяйка прописана и проживает постоянно в Санкт-Петербурге, а дом использует как дачу. Все документы оформлялись без риэлтеров, но договор купли-продажи составлен и заверен нотариусом. Гос. регистрация прошла успешно, свидетельства у меня на руках.
Теперь бывшая хозяйка дома заявляет, что нашла другого покупателя и я либо добавляю 30% стоимости дома или она расторгает договор. и продает другому!!! Бред, но она сказала, что у нее есть справки о том, что она была во внеменяемом состоянии. В договоре, заверенном натариусом есть пункт, что она была дееспособна и т.д. Есть ли у нее шансы? Надо ли мне что-то предпринимать?

Кроме того, она до сих пор не съехала (прошло 2 месяца), потому что у нее там вещи, а теперь уже и не собирается. Хотя по договору есть пункт что ее имущества там нет и никто не проживает на день подписания. Я обратился в милицию, сказав им, что в моем доме находится посторонний человек, но они не стали ничего делать, сославшись на то, что не занимаются выселением. Почему правоохранительные органы называют это "выселением", а не рассматривают как проникновение посторонних лиц в чужую собственность? Документы все у меня. По договору ни имущества ни жильцов там нет. В форме 9 о прописке, тоже никто не числится.
12 сен. 2007
Ваша продавщица аферистка и блефует. Справки о невменяемом состоянии ей врядли помогут. Кто мог дать справку о невменяемости ИМЕННО на момент совершения сделки. Это может установить только экспертиза и только по назначению суда. И то, показания экспертизы для суда необязательны, и экспертиза может не установить невменяемости на конкретный момент. Вам надо обратиться в милицию с заявлением, что постороннее лицо проникло на вашу дачу, и отказывается его покидать. Есмли опять откажут, пишите заявление в прокуратуру. И можете подать исковое в суд о нечинении препятствий в пользовании вашей собственностью.
Вы можете записаться на очную консульатцию по тел.
787 75 07, 291 38 72. Подробности на сайте внешняя ссылка