хочу взять ипотеку,но чтобы выплаты были раз в квартал,это реально? 5 / 3159

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 окт. 2007
Моя супруга москвичка,индивидуальный предприниматель. Офицально на её расчётный счёт осидает ежемесячно ( она их не тратит) около 60.000- 90.000 рублей. Кроме того неофицальный доход её и мой( я гражданин Украины и официально не работаю в России) дополнительно 100.000 - 150.000 рублей. Главная проблема заключается в том, что:
1) у неё нет кроме меня поручителей (а какой я по закону поручитель)
2)у меня и у супруги проектная работа. Мы получаем деньги раз в 3-4 месяца примерно по 300.000- 380.000 руб. каждый. Документы на эти работы предоставить не сможем
Возможно ли получить ипотеку,если такие минусы?
Теперь о плюсах.
1)У супруги в собственности есть 1-комн.квартира в Москве (130-140т.$),
2)у супруги есть в собственности 3 автомобиля (77т.$ по ценам рынка)
3)у супруги есть 50% первоначального взноса на счету и налом (примерно 200.000 $).
Соответственно мы хотим купить квартиру за 400.000$ в Москве, срок ипотеки на 10-15 лет.
25 окт. 2007
Можно взять кредит под залог имеющейся квартиры, но без подтверждения доходов это будет залог, типа ломбардного, под высокий процент. ИП банки не очень жалуют, например, Дельта с ИП вообще не работает. Однако, надо смотреть, чем конкретно подтверждается официальный доход супруги, есть ли хоть какое-то косвенное подтверждение неофициальных доходов.
Поквартального погашения ипотечных кредитов нет (во всяк. случ., в России).
Нельзя сразу сказать, что с ипотекой, вообще, ничего не получится. Однако, скорее всего это будут не 200.000.
Вобщем, нужно смотреть в деталях.
In God we trust,
others pay cash.
25 окт. 2007
кредиты под движимое и недвижимое брать не хочу.Дорого и неинтересно, недвижимость перестала расти. Интересует ипотека через брокера, который может сделать подтверждение официального дохода. Супруга через 2 недели будет соучредителем нового ООО, но потоки денежные пойдут реальные в следущем году, может это лучше чем ИП?
26 окт. 2007
Влад, подтверждение официального дохода вы можете сделать сами, справкой 2-НДФЛ.
Соучредитель, действительно, лучше. Но без реального дохода банку никакой вид бизнеса не интересен. Ипотечный кредит банк дает только под существующий доход.
In God we trust,
others pay cash.
10 дек. 2007
Соучредитель - афиллированное лицо, придется подавать в банк кучу документов по предприятию.
Банки, как правило, рассматривают проработавших не менее 6 месяцев на посл. месте работы. Для ипотечных программ, как правило, не нужен поручитель, а с таким большим первоначальным взносом - тем более. Не знаю, как в Москве, а у нас масса банков работает по неподтвержденному доходу. Мой Вам совет - обратитесь к ипотечному брокеру, необязательно сертифицированному, как правило, во многих АН есть свой специалист. По Вашим условиям подберут Вам оптимальную программу, помогут в сборе документов, защитят Ваше досье в банке. И стоит это недорого. По Москве не знаю, а у нас 5 тыс.р. С Вашими доходами - чепуха. Ваши активы тоже, конечно, будут иметь значение, но не решающее. Главное, Ваш доход и хорошая кредитная история.
Постепенно, последовательно, постоянно.