Путь молодого бойца 63 / 16424

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 окт. 2007
Здравствуйте.

Мне 20 лет, учусь на 4ом курсе. Решил попробовать себя в роли риэлтора. Привлек свободный график работы и возможность попутного обучения: попутное развитие навыков и знаний, которые пригодятся в жизни. Время покажет, по мне ли эта работа.

Почитав статьи на данном форуме подчерпнул для себя много интересного.

Посетив несколько АН, устроился на испытательный срок в одном из них. На сколько я понял, желающих работать вроде меня достаточно, поэтому сразу дали задание: расклеивать объвления в целях поиска клиентуры "продажа или обмена жилья". После установки контакта с потенциальными клиентами нада будет связаться с менеджером для дальнейших решений.

Из ветки про аренду жилья уловил все технические моменты данного мероприятия (бумага, размер, кол-во, шрифт и тп), но хотелось бы посоветоваться с опытными людьми какой текст написать для того, чтобы люди клюнули на него: писать ли от АН или сделать вид, что например хочеш сам купить или обменять квартиру и тп.
18 окт. 2007
От частного.
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
18 окт. 2007
Ещё прикинь, сколько времени висят объявления. Для Москвы это технология десятилетней давности. В те времена дворники были не так ретивы.
Теперь объявление срывают в течении часа-двух.
Но вот с чем полностью согласен. Когда человек многократно что-то делает, он себя настраивает на достижение результата! Расклеил 1000-1500 объявлений, при наклеивании каждого приговаривая: "каждое объявление даст мне доход", и обстоятельства пойдут тебе навстречу.
И обязательно поддерживай разговоры с теми, кто с тобой заговаривает во время расклейки. Во первых, это практика общения, во вторых возможны полезные контакты. Если кто-то конфликтует с тобой, учись на практике не допускать конфликта, разрешать его в свою пользу.
Имей визитки, пригодится для раздачи.
18 окт. 2007
Всем спасибо за совет.

Вчера на карте города выбрал район, разработал маршрут и сегодня отправился на дело :) Сделал 2 типа объявлений, одни для наклейки непосредственно на стену у подъезда дома, другие для остановок и столбов. Белый цвет, черный шрифт, кароче стандарт.
За 3 часа удалось расклеить 200 объявлений, охватил 25 дома и 10 остановок, 15 столбов. По ходу работы в принципе никто на меня особо внимания не обратил, кроме парочки мирных старушек, по совету Бывалого - пообщался, ниче интересного для себя не узнал, но буду продолжать в том же духе :)
Кстати, объявлений висит не так уж много, частично есть содраные, но видимо ситуация с объявлениями у нас получше чем в Москве. В основном идут печатные версии на принтере, белая бумага, черный шрифт. Возможно в дальнейшем перейду на цветную бумагу и составлю более оргинальные и броские объявления.
Порадовало то, что было уже 3 звонка, правда один из них от риэлтора. В ближайшее время буду прогуливаться по маршруту и посмотрю, что стало с моими объявлениями, как Вы посоветовали, оценю их срок жизни .
Теперь хотелось бы посоветоваться, когда ко мне звонят на трубку, что лучше сказать человеку, который хочет допустим продать свою квартиру. Лично я пока разговор вел так:
Здоровуюсь, сразу говорю, что я представляю такое та АН и сам квартиры не покупаю, а лиш могу предложить найти покупателей (отсеиваю возможных риэлторов), если человек согласен, спрашиваю его о квартире (адрес, этаж, какой дом и прочее). Так же интересовался согласен ли человек на варианты с обменом жилья.
Буду рад любому совету и критике.
18 окт. 2007
я своим советую сразу договориться о встрече придти и посмотреть объект, вызнать чё и почему продается, а что планируется покупать, а потом так мягко и ненавязчиво уже рассказать, что ты мол риэлтор в такойто фирме и там как раз клиент на покупку-продажу или хз что еще, ну а дальше как в анекдоте "поручик а ведь можно и по морде получить; - да корнет но можно и впердолить " хехе
18 окт. 2007
kapo писал(а):
а лиш могу предложить найти покупателей

И допускаете ошибку.

Когда меня спрашивают, зачем я ищу объект, отвечаю, что под имеющиеся в наличии заявки от покупателей. Тогда они начинают уговаривать меня принять их объект и предложить его по имеющейся заявке и здесь я начинаю потихоньку надиктовывать условия. Вести его надо острожно, подыгрывая и используя силу течения, что бы не сорвался.

Дело в том, что у меня много целевых объявлений в спросе, т.е. с какими-то твердыми параметрами, например: "купим/арендуем магазин до 450 кв.м. в городе и области" и т.д. и т.п.
Только на бесплатном Нерс.ру держу штук 30 разных объявлений, которые выдумывать не надо, надо просто переписать имеющиеся заявки от клиентов и забросить удочки с разными наживками на страницы бесплатных интернет-ресурсов. Периодически поклевывает то там, то здесь.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 окт. 2007
Здорово, если объявления будут либо на яркой бумаге, либо напечатанные яркой краской (это уже ризограф).
19 окт. 2007
Могут ли оштрафовать за расклейку объявлений, или наказать как нибудь там... Пока мне никто замечаний не сделал, но хотелось бы узнать о такой возможности, если она есть.
19 окт. 2007
kapo писал(а):
Могут ли оштрафовать за расклейку объявлений, или наказать как нибудь там... Пока мне никто замечаний не сделал, но хотелось бы узнать о такой возможности, если она есть.

Старина!
Пользуюсь этим с 1987 года.
Сра..ные объявы с хлястиками по некоторым (только по некоторым) темам по эффективности бъют у нас все иные виды рекламы.
А оштрафовать могут.
Как физ. лицо, которое лепит сие непотребство. Остальное - доказать еще надо. :D
Так что - ляпить надо с песней! :D
Мысли пачкают мозги
22 окт. 2007
Пользуюсь этим с 1987 года.

Так можно Вас поздравить с юбилеем! 20 лет - не шутка! :)