Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Я занимаюсь недвижимостью в Италии. Прежде я купила квартиру для себя, прошла всё сама от А до Я, вот решила поделиться.
Сегодня в Италии представлена недвижимость самого широкого уровня: от дешёвых летних квартир и домиков до замков и крупных поместий, которые гласно на рекламируются, а продаются из уст в уста, потому что хозяева подобных объектов - очень известные люди, котоые по своим причинам не хотят рекламировать такие продажи.
Если вы найдёте объект самостоятельно, как это сделала я, вы всё равно заплатите агентству положенные комиссионные: агентство берёт 2-3-6% с каждой стороны, процентовка зависит от стоимости объекта. Чем дешевле , тем больше возьмут, минимум 2000-3000 евро. Проверкой на вшивость квартиры или дома риэлтор здесь не занимается, это делает нотариус за несколько дней до сделки.
нНлоги для нерезидентов такие: 10%, от кадастровой стоимости (типа нашего БТИ), если вторичка, 20%, если новостройка.
Если есть вопросы спрашивайте.
Можно смотреть мой сайт: внешняя ссылка
нНлоги для нерезидентов такие: 10%, от кадастровой стоимости (типа нашего БТИ), если вторичка, 20%, если новостройка.
Вы имеете в виду разово, при покупке?
Или ежегодно?
Если ежегодно, то это полная засада.
Надо красный фонарь вешать, чтобы окупить и приварить...
Как, кстати, считается "нерезидент": менее 50% года, как в России, или иначе?
Да разово, при покупке, потом тоже есть ежегодный налог, типа нашего, больше нашего по цифре, но значительно меньше того первоначального при покупке.
Вообще, живя в Италии, я вижу то, к чему мы в будущем придём обязательно и что уже обсуждается.
Например повышенные налоги на второе , третье и т.д. жильё.
Указанные мною цифры идут как налоги на второе жильё, а нерезидент не может показать как первое даже если оно первое на территории Италии. А всё потому, что нет вида на жительство, и покупка его ну никак не даёт. Увы!!!
Просмотрела вопрос.
Нерезидент - человек не имеющий вид на жительство. Имея жильё в Италии , можно приезжать по туристической визе 2 раза в год на 90 дней. правоустанавливающие документы очень облегчают получение визы. Итак можно жить 90 дней - в Италии, потом перерыв 90 дней, потом снова на 90 дней в Италию, по истечении домой. Либо получить вид, открыв бизнес, получив приглашение работать от работодателя, жениться или выйти замуж.
Мой девиз: профессионализм, качество, надёжность и порядочность.
Уважаемая, Галина, я бы убрал такой девиз с вашего сайта, не красит он, имхо.
Не к лицу порядочному человеку кричать о своей порядочности.
У нас в офисе есть такой прикол, если пришедший клиент на ровном месте начинает называть себя порядочным человеком, жди засады. Обычно, после его ухода, кто-то обязательно пробубнит: "ну вот, опять кинут."
Последний раз редактировалось Червяков Игорь 04.11.07, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Как хорошо, что я нашла этот ресурс. Одна голова хорошо, а много... Надеюсь, что со временем получится хороший сайт. Уже знаю, что недвижимость надо разделить: виллы, дома в деревне, будут и квартиры, есть кое-что и для аренды. Потом появится через небольшое время.
Уже знаю, что недвижимость надо разделить: виллы, дома в деревне.
Зачем!? Что чел ищет в недвижимости за конкретные деньги: точку на карте и количество метров на этой карте, а вы его хотите заставить по лишним разделам полазить, обозлится, он и так устал.
Ещё немного, если позволите, я бы убрал этот набор словоблудия с главной страницы, вы же своего потенциального клиента за дурака не держите, вот и живите его желаниями, а не своим видением оформления страниц сайта. Вы откуда текст для главной страницы взяли и почему без авторства и ссылки на первоисточник? Если хотите с законом поругаться, вы на правильном пути.
Ваш потенциальный клиент придет к вам в 9 случаях из 10-ти за объектом, вот и давайте ему их сразу на главной, зарабатывайте балл за баллом уже на входе.
Игорь до недавнего времени первая страница была немного другая. Сейчас я начала сотрудничать с одним российским мастером, и мы поменяли первую страницу, она сделала текст лучше, как мне объяснила со словами, которые встречаются при поиске. А что не так? Напишите мне в личку пожалуйста.