Возможно ли мне получить ипотеку или субсидию?! 9 / 4305

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 дек. 2007
Добрый день! У меня следующая ситуация. Сам я в Санкт-Петербурге с 2000 года, учился в военном училище, закончил в 2005 году. В том же 2005 году купил комнату, т.е. прописка в комнате 2 года, до этого в училище 5 лет. Со мной приехала мать в 2000 году, она может подтвердить свое прибывание временной регистрацией и по трудовой книжке о том, что она находилась в Петербурге с 2000 года. Так же со мной в том же 2000 году приехала жена, у нее подтверждение только по трудовой книжке. У всех троих у нас прописка в комнате с 2005 года. Сейчас у нас 2 детей, мне 25 лет, жене 27. Могу ли я рассчитывать на какую то федеральную программу на приобретение жилья для молодой семьи, кроме субсидии, которую я получу за второго ребенка?! первый взнос на квартиру около 3 миллионов рублей! Заранее спасибо.
13 дек. 2007
Shurik, по прописке не знаю, в столицах с этим свои заморочки, не как у нас, в провинции, а по возрасту Вашему и жены и по наличию детей, вы можете рассчитывать не только на ссуду, но и на безвозмездную субсидию по программе "Молодая семья". Часть денег из федерального, часть из местного бюджета. У нас в Тюмени в 2007 года на троих (супруги и один ребенок) выделялась сумма в размере примерно 800 т.р. Оставшиеся деньги - либо Ваши собств. средства, либо ипотека в банке, работающем по этой программе, как правило, это Сбербанк. Обращайтесь в Администрацию Вашего района, не упускайте свой шанс. Даже, если собств. средств немного, всегда можно найти возможность обналичить субсидию (как по военному сертификату и т.п.) Как раз на застойном рынке такие программы работают хорошо, на ажиотажном - оч. трудно. Удачи!
Постепенно, последовательно, постоянно.
15 дек. 2007
А меня такая ситуация мы с мамой живем в комнате 17 метров в городе Сочи уже больше 10 лет. Там и зарегистрированы. Комната находится в собственности на какую субсидию мы могли бы расчитывать?
Специалист по недвижимости. Санкт-Петербург. М2-Капитал
18 дек. 2007
Поинтересуйтесь в местной администрации. Но, думаю, Вас только могут поставить на очередь на жилье, а может и нет, смотря какие у вас в Сочи нормы. Под молодую семью Вы подходите только, если Вашей маме менее 30 лет.
18 дек. 2007
Маме больше, вот мне всего 23
18 дек. 2007
telef писал(а):
Маме больше, вот мне всего 23
Но у Вас нет семьи. В программе "Молодая семья" - 2 слова. Это должны быть либо 2 родителя, один из кот. до 30 и ребенок (дети) или один родитель до 30 и ребенок (дети).
Если у Вас с мамой нормальный заработок, то можно взять ипотечный кредит. Практически все банки рассматривают совокупный доход близких родственников. Но это кредит, не субсидия. Нужно будет выплачивать сам кредит+%. Зато у Вас есть первоначальный взнос, который Вы можете получить от продажи Вашей комнаты. Мой совет - обратитесь в агентство, консультации вроде пока везде бесплатно. Расскажите им Вашу ситуацию - если есть хоть малейшая возможность решить Ваш вопрос - они Вам помогут. Правда, сейчас в Сочи, наверное, не самая благоприятная ситуация. Или как?
19 дек. 2007
Да, в Сочи сейчас, думаю, ажиотаж.
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
19 дек. 2007
Виктор Гл. писал(а):
Да, в Сочи сейчас, думаю, ажиотаж.

Там, главное, настроено домов, частных гостиниц и т.п. без разрешительной документации. За бесценок сплавить пытаются. Понимают, что сейчас у них все могут снести ни за здорово живешь. Может сплетни, я знаю от человека, который там отдыхал в этом году.
telef, а Вы что скажете?
19 дек. 2007
Очень много незаконных построек. Люди этим на жизнь зарабатывает. Думаю государство их по миру пустит... :cry: