Купила кваритру, а бывший хозяин не выписался! 5 / 3363

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 дек. 2007
Добрый день, уважаемые профессионалы.
Пожалуйста, подскажите, как мне быть.
Я приобрела кв. по ипотеке. Был один собственник, который ее мне и продал. У банка условие, что выдача денег происходит только после выписки бывшего собственника из уже нашей кв. Что и случилось. Т.е. бывший хозяин кв. показал банку и мне печать в паспорте, что он выписался из старой кв. и прописался в другую. (Показывал еще какие-то справки, просто не помню, как они точно называются, копии у меня есть). Получил деньги, я взяла расписки и мы радостно расстались. Дело было в конце августа.
На прошло неделе мне потребовалась справка из паспортного стола о количестве прописанных людей в моей квартире. Мне выдала справку, что бывший хозяин там еще прописан! Я в шоке. Меня стали успокаивать, что очень долго идут документы, хотя территориально эти два места близко. И так бывает, что и по 8 месяцев информация о выписке не поступает в другой паспортный стол…… и т.д.
Я связалась с агентами продавца, они меня тоже заверили, что все нормально, просто долго идут документы.
Пожалуйста, как не заинтересованные люди, скажите, все и корректно в данной ситуации. И как мне поступить, в какие службы идти, чтобы ускорить процесс выписки продавца из моей кв. И может уже кто-то был в такой ситуации.
Еще меня беспокоит, как отреагирует банк, если узнает, что там еще все же прописан бывший собственник.
Очень жду Ваших ответов и рекомендаций.
19 дек. 2007
Не волнуйтесь.. Вам все правильно сказали, документы на самом деле идут очень долго.. И даже если Ваш продавец возьмет отрывной талон по форме 6 с нового места прописки и отнесет в старое место, не факт что его выпишут, все зависит от настроения начальника паспортного стола.. Так что спите спокойно, у вас конечно остается возможность выписает продавца через суд, но я думаю в данном случае в этом нет необходимости..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 дек. 2007
Ещё обратите внимание на то, что пока он по бумагам прописан в вашей квартире, на него начисляются суммы за коммуслуги. Если для вас это не деньги, то нет проблем.
20 дек. 2007
У меня жена выписалась из проданной квартиры и прописалась ко мне. Через год :!: Покупатель позвонил и попросил жену выписаться :shock: Я ему сказал, что она уже год в другом месте проживает, выписку из домовой книги предоставил. Дубликат формы №6 с листком прибытия принес. В старый паспортный стол и ним съездил.... В старом паспортном столе мне предложили еще несколько инстанций пройти :shock: Ну, этого я уже не выдержал и все чиновники были посланы в Ж... :lol:
Чем закончилось, не знаю, вроде все нормально завершилось.
:lol:

Так что ждите спокойно. А за квартиру пока не платите, пока чела не выпишут.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
22 янв. 2008
Большое спасибо за ответы, Вы меня немного успокоили.
На прошлой неделе пришли документы и бывший хозяин кв. выписался! Документы шли 4 с лишним месяца!