12 (присяжных). режиссер Никита Михалков 7 / 2387

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
29 дек. 2007
Недавно смотрел этот фильм.
Произвел впечатление. Практически нет декораций, нет спецэффектов и суперзвука, съемка проходит в спортивном зале обычной школы. Все герои рассказывают в процессе что то из своей жизни. Особенно меня потряс монолог Гармаша - я просто ошалел, настолько проникнуться в роль, о-о-о-о, просто нельзя объяснить - надо увидеть. Также через фильм Михалков тыкает нас носом в грязь, в которой мы часто купаемся (строительство школы, безобразное решение проблемы в связи со строительством нового дома, бизнес на кладбище, наше черствое отношение к окружающим - лишь одна женщина проявила внимание к пьянице, сказав дочьке "дяденька не сумашедший, просто ему очень плохо").
Рекомендую потратить два с половиной часа на просмотр этого фильма, который не оставит вас равнодушным и возможно даст пищу для размылений о том как мы живем, для чего и какой след мы оставим в этой жизни.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
29 дек. 2007
рекомендую посмотреть оригинал "12 разгневанных мужчин" на мой взгляд оригинальный фильм сильнее
05 янв. 2008
Не хотел смотреть, так как уже многие годы не доверяю творческому дарованию Михалкова.
Сегодня смотреть было нечего и пришлось взять диск с этим фильмом.
Мне понравился фильм, ловил каждое слово актеров, отматывал назад и пересматривал эпизоды.
+5 Михалкову! Придется вернуться к его творчеству. :lol:
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 янв. 2008
хоть Arthuro и рекомендовал посмотреть оригинал фильма, я тем не менее остаюсь при своем мнении - Михалков сделал фильм в разы лучше (как никак оригинал снимался ровно 50 лет назад). Оригинал я не смог бы смотреть и 2-й раз, а Михалковский вариант (особенно монолог Гармаша) смотрел уже несколько раз.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
06 янв. 2008
Как-то соскучился уже по фильмам над которыми можно подумать. Оказывается у американцев нет ни одного такого фильма. Остались только французские. Обожаю французское кино. Ну вот теперь Михалков отличился. Еще заметил, что у нас в России те фильмы хорошие, о которых мало говорят и рекламируют. Иногда натыкаюсь на наши фильмы, котрые очень редко показывают и ничего о них не говорят. Но фильмы просто потрясающие.
Кстати кто смотрел Изгнание Звягинцева? Скажите что-нибудь. Я вот все хочу посмотреть. Да время не могу выбрать.
30 янв. 2008
А мне никак не удается его досмотреть...фильм страшно тормозин через каждые 3 минуты.((
31 янв. 2008
Понравились психологические ходы и портреты героев, все разные, можно взять на вооружение кое-какие приёмы :) Удачно подобраны актёры, деды ( в прямом и переносном )российского кинематографа , вписались, их игра получилась какая-то сочная что ли, хотелось смотреть и удивлялась, ну надо же, как люди могут играть...
Концовка..на мой взгляд несколько не то, герой Михалкова, как всегда принц на белом коне...несколько сказочно получилось, а там кто его знает, примет его предложение чеченский парень или нет