Недавно смотрел этот фильм.
Произвел впечатление. Практически нет декораций, нет спецэффектов и суперзвука, съемка проходит в спортивном зале обычной школы. Все герои рассказывают в процессе что то из своей жизни. Особенно меня потряс монолог Гармаша - я просто ошалел, настолько проникнуться в роль, о-о-о-о, просто нельзя объяснить - надо увидеть. Также через фильм Михалков тыкает нас носом в грязь, в которой мы часто купаемся (строительство школы, безобразное решение проблемы в связи со строительством нового дома, бизнес на кладбище, наше черствое отношение к окружающим - лишь одна женщина проявила внимание к пьянице, сказав дочьке "дяденька не сумашедший, просто ему очень плохо").
Рекомендую потратить два с половиной часа на просмотр этого фильма, который не оставит вас равнодушным и возможно даст пищу для размылений о том как мы живем, для чего и какой след мы оставим в этой жизни.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Не хотел смотреть, так как уже многие годы не доверяю творческому дарованию Михалкова.
Сегодня смотреть было нечего и пришлось взять диск с этим фильмом.
Мне понравился фильм, ловил каждое слово актеров, отматывал назад и пересматривал эпизоды.
+5 Михалкову! Придется вернуться к его творчеству.
хоть Arthuro и рекомендовал посмотреть оригинал фильма, я тем не менее остаюсь при своем мнении - Михалков сделал фильм в разы лучше (как никак оригинал снимался ровно 50 лет назад). Оригинал я не смог бы смотреть и 2-й раз, а Михалковский вариант (особенно монолог Гармаша) смотрел уже несколько раз.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Как-то соскучился уже по фильмам над которыми можно подумать. Оказывается у американцев нет ни одного такого фильма. Остались только французские. Обожаю французское кино. Ну вот теперь Михалков отличился. Еще заметил, что у нас в России те фильмы хорошие, о которых мало говорят и рекламируют. Иногда натыкаюсь на наши фильмы, котрые очень редко показывают и ничего о них не говорят. Но фильмы просто потрясающие.
Кстати кто смотрел Изгнание Звягинцева? Скажите что-нибудь. Я вот все хочу посмотреть. Да время не могу выбрать.
Понравились психологические ходы и портреты героев, все разные, можно взять на вооружение кое-какие приёмы Удачно подобраны актёры, деды ( в прямом и переносном )российского кинематографа , вписались, их игра получилась какая-то сочная что ли, хотелось смотреть и удивлялась, ну надо же, как люди могут играть... Концовка..на мой взгляд несколько не то, герой Михалкова, как всегда принц на белом коне...несколько сказочно получилось, а там кто его знает, примет его предложение чеченский парень или нет