44-й президент США, кто будет, ветеран войны по Вьетнаме или бывшая первая леди ? 3 / 1694

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 янв. 2008
Несколько часов назад определились победители первичных президентских выборов в американском штате Нью-Хемпшир. По итогам «праймериз» наибольшую поддержку избирателей получили кандидат от демократов Хиллари Клинтон и республиканец Джон Маккейн.

Его сторонники не скрывали восторга, а в штабе бывшей Первой леди победу встретили достаточно спокойно, хотя Клинтон опередила ближайшего соперника, Барака Обаму, всего на несколько процентов.

Собственный корреспондент НТВ в США Антон Вольский — из Нью-Хемпшира.

Для 71-летнего кандидата в президенты победа на «праймериз» в Нью-Хемпшире — не просто победа, на кону вся его политическая карьера. Он может стать самым старым американским президентом, Рейган был на три года моложе.

Джон Маккейн, кандидат на пост президент США: «Я разговаривал с людьми из Нью-Хемпшира, я слушал вас, я отвечал на ваши вопросы. Иногда я даже с вами спорил. Но всегда говорю вам только правду. А вы в ответ наградили меня своим вниманием. Спасибо тебе, Нью-Хемпшир».

В его штаб-квартире известие о победе в Нью-Хемпшире было воспринято едва ли не как победа на президентских выборах. Ветеран Вьетнама, сенатор из Аризоны известен своими резкими высказываниями в адрес России. Именно он предлагал исключить ее из «восьмерки».

Его коллега по партии, победитель на выборах в Айове Майк Хакаби, тем не менее, считает такую позицию ошибочной.

Майк Хакаби, кандидат на пост президента США: «У нас должны быть хорошие отношения с Россией. Я был в вашей стране в 95-м году и мне очень понравились люди. Нам просто необходимы хорошие отношения с Россией».

Хакаби в Нью-Хемпшире, тем не менее, пришел третьим. А самый богатый кандидат, Митт Ромни, — вторым.

Во время «праймериз» агитация не запрещена даже буквально до последней минуты. Поэтому когда до закрытия избирательных участков оставалось буквально час или два, многие кандидаты, такие как Майк Хакаби, специально приехали на избирательный участок для того, чтобы попытаться в последний момент вырвать победу.

У демократов невероятным усилием на первое место вышла Хиллари Клинтон, обойдя всего на несколько процентов Барака Обаму. Казалось, утерянная надежда на Белый дом снова показалась на горизонте бывшей первой леди США.

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США: «Я чувствую себя прекрасно. А у вас как дела?»

В день голосования бывший президент и муж кандидата в президенты объехал рекордное количество избирательных участков, агитируя за Хиллари. Участки для голосования были открыты 14 часов, но желающих проголосовать было столько, что нередко избирателям приходилось по часу стоять в очередях.

Сама по себе победа в Нью-Хемпшире ничего не дает. Впереди еще 48 штатов, и Нью-Хемпшир — не самый населенный из них. Так что еще могут быть сюрпризы. С единым кандидатом демократы и республиканцы определятся только к концу лета, когда президентские выборы в Америке выйдут на финишную прямую.

внешняя ссылка
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
27 сен. 2008
что то нет у нас ветки про США. может эту раскачаем ?

Пакистан выходит из-под контроля США
И помогает Ирану прорвать экономическую блокаду
внешняя ссылка

ладно, с Хиллари ошиблись, теперь либо Обама, либо Маккейн.
Вы заметили, что США начала весьма сильно сдавать позиции по многим политическим и экономическим вопросам. Сбываются предсказания о последнем Президенте США, то бишь 44-м ? Но это не говорит о том, что США исчезнет, а скорее сместится с позиции мирового лидера, уступив России, Китаю или еще кому. Я вот все думаю, а не случайно ли был введен "евро", предполагая подобное развитие ситуации ? ведь США как козел отпущения, чуть что все "стрелки" на него скидывают. Но в Европе нет явных лидеров.
Хм, интересная ситуация. Европа, как старая бабка, еле принимает решение, США, как ошкодивший хулиган, которому дают все чаще под зад, Россия, которая расправляет свои плечи, начинает диктовать условия, страны Азии, которые также поднимают свою голову.
.
могу предположить, что сейчас ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) будет расширяться, и туда войдт наблюдатели - Иран, Индия, Пакистан. ну и заодно Беллорусия, куда ж ей деваться то, батька сейчас без России ни туды и ни сюды ;) а может и Венесуэла подтянется. хотя хген его знает, расширение может быть и отрицательным, т.к. страны разные, у всех свои интересы. Т.о. еще более проявится полярность НАТО и ШОС. И вот тут то многие участники НАТО будут чесать репку, США ослабло, ШОС состоит из более 3/4 всего населения планеты и ресурсы явно на стороне ШОС. Не удивлюсь, если через каких то 20 лет вропейцы и американцы будут пытаться перебежать границу, чтобы попасть на пмж в Россию. Фэнтези ;) ? посмотрим [-X
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
27 сен. 2008
Не удивлюсь, если через каких то 20 лет вропейцы и американцы будут пытаться перебежать границу, чтобы попасть на пмж в Россию.

Эта фраза меня напугала. :D
Как-то я сомневаюсь, что через двадцать лет у нас жизнь значительно улучшится.
А если они побегут к нам, то значит у них вообще "кирдык" будет....

Опять же, у наших надежды никакой.... у тех, кто планировал к ним, в лучшую жизнь.... :shock: