"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Мне 21 год заканчиваю институт (5 курс) по специальности буха...вот решил попробовать себя в роли риэлтора (в Москве).Устроился по знакомству в махонькую фирму где меня обещали "научить всему" да и зарплатой не обижали.Но шло время (полгода уже как) а сделки не проходили...В принципе все мое "обучение" было обзвоном n-го кол-ва телефонов, куча презентаций, но по сути мне никто ничего не объяснял, просто дали базу "навигатор" в зубы и вперед...
Недавно начальница сказала что если не будет результата в ближайшее время мы "расстанемся".
Сейчас у меня уже есть кое какое представление о риэлторской деятельности, об отношениях с клиентами (кстати в нашей фирме каким то странным образом не заключалось ни одного договора с ниодним клиентом все было "по-знакомству", хотя я думаю нас просто продинамили) у меня есть желание работать в этой сфере, но я так же прекрасно понимаю что риэлтора судят по результату, а результата нет...что делать?
К слову сказать, история с нашими "клиентами" очень интересная: мне говорили мол надо то и то там и там - ищи. Я искал...поначалу только в навигаторе, но там много объявлений от агенств. В интернете, на сайтах крупных компаний, эксклюзивы и т.п., но "клиенты" говорили что все это не то и не подходит. Вот как то так.
После разговора с начальством я уже и незнаю...может я идиот?криворукий?или слепой?Почему то ощущение что в крупной или более менее приличной риэлторской фирме все по-другому...
Что делать? -.-
з.ы. не судите строго
Во-первых, Вам надо повысить свою самооценку
во-вторых, проштудируйте темы этого форума, здесь есть дельные советы по поиску клиентов.
ну и в-третьих на первых парах освоения этой профессии конечно бы не помешал опытный наставник...если этого нет в агентстве в котором Вы на данный момент работаете, следует рассмотреть другие варианты.
Устроился по знакомству в махонькую фирму где меня обещали "научить всему" да и зарплатой не обижали.Но шло время (полгода уже как) а сделки не проходили...
Погодите, заяц: вы все это время получали зарплату????
И они, выплачивая вам деньги, не предпринимали никаких попыток эти деньги окупить? Обучить вас? Помочь вам? Научить вас???
Коуча (Пардон, я знаю, что на форуме это еще некоторое время будет ругательным словом, но другого нет ) нанять?
Думаю, что вам действительно стоит сменить контору.
Если они не заботятся о своих деньгах, то как они могут этому научить вас?
у меня тоже сразу же возник вопрос: и они все это время платили зарплату? Так это клева ,чувак. В других фирмах ты будешь работать и тебе не будут платить зарплату. Динамить будут и в крупных.
вот - вот, будут использовать в качестве бесплатной раб.силы, к примеру, на тех же расклейках, на кой х нанимать расклейщиков, когда проще студентов погонять со словами "через три месяца опыта наберешься и будешь бабла загребать немеренно" вот бедняга и бегает 3 месяца клея объявления тысячами и будет бегать пока не поймет, что эта профессия не для него, выгонять его не будут, зачем выгонять того, кто бесплатно тебя рекламирует ? а еще можно посадить на телефон и бесплатно будет наяривать по старым базам "а вы продаете/сдаете квартиру ?"
.
в общем, если Вами не занимаются, не показывают ошибки в Вашей работе, а просто бросили Вас по приниципу "если наш человек - выплывет, не наш - уйдет ко дну", имеет смысл подумать, а стоит ли там работать ?
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
С другой стороны сейчас все прут в риэлторы. Как медом намазано. Кого не спросишь все агенты ,риэлторы и прочее. Толи все думают, что тут квартиры бесплатно раздают? Одно время все были манагерами, теперь очередь за риэлторами. Какая профессия следующая?