Крупный интернет-портал обвиняется в нарушении авторских прав на $10 млн. USD
64 / 12353
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
С сентября 2007 года в Таганском районном суде идет судебный процесс "о 52 фото". Журналист и фотограф Александр Пыпин защищает свои авторские права, нарушенные порталом Arendator.Ru сразу на 52 фотографии. По итогам процесса домен Arendator.Ru может быть аннулирован, а автор получить компенсацию в размере 520 тысяч рублей. Прдробности на внешняя ссылка
Мы подписываем авторство фотографий и тем самым делаем фотографа узнаваемым, если кому-то этого будет недостаточно, мы удалим все фотографии со статейного материала в новостях.
Похоже я разобрался, Александр наделал много фотографий торговых центров в различных городах РФ, часть из которых каким-то образом оказалась на объявлениях о продаже этих торговых центров на сайте Арендатор.ру.
Текст пресс-релиза здесь:
внешняя ссылка
Илья, там же есть объяснение по сумме иска.
Я согласен, что кривизна с авторством здесь где-то присутствует и без мнения стороны ответчика трудно определить степень вины.
Откуда взялись эти фотки на Арендаторе?
Если объект выставили на продажу, то по любому нужны свежие фотографии, сделанные собственником специально для продвижения объекта.
Сейчас я продаю несколько ТЦ и каждый раз, после заключения договора с собственником, я вывозил на объект профессионального фотографа и ессно, оплачивал его услуги. Кстати, фотограф может абсолютно легко, засунув совесть подальше, предъявить мне претензии за использование фотографий, так как ессно, расписок в получении денег я с него не брал.
1) Игорь, magistr2 и Александр - это я. Свой старый логин я уже не помню. Конфликт подробно описан на сайте sud.fstore.ru . Мне гораздо интересней услышать объяснения Arendator.Ru, которые я ожидаю уже третий год, а теперь еще и суд - полгода. Самое интересное, что еще в 2005 году я попросил или поставить фамилию, или убрать фото или заплатить денег - но золотая рыбка промолчала и продолжила добавлять новые фото. Последний разговор уже в 2007 году закончислся предложением доказать сначала, что я автор и идти в суд, что я и сделал
2) 520 тысяч рублей потому, что для нашего районного суда и эта сумма большая, но это минимум по закону за 52 фото, а $10 млн - это максимальная сумма компенсации, которую я могу заявить по закону за 52 фото в любой момент.
3) Это дело рассматривается по старому закону, так как правонарушение зафиксировано до вступления в силу нового закона (4ГК).
Сейчас я продаю несколько ТЦ и каждый раз, после заключения договора с собственником, я вывозил на объект профессионального фотографа и ессно, оплачивал его услуги. Кстати, фотограф может абсолютно легко, засунув совесть подальше, предъявить мне претензии за использование фотографий, так как ессно, расписок в получении денег я с него не брал.
Вот-вот.
Один мой знакомый фотограф уже потирает руки. Он сутяжник по природе своей, судится со всеми подряд
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Ну конечно фотограф может так сделать. Но надеюсь вы хоть оригиналы фото забирали? - это хоть какая то защита! По крайней мере я также работаю со своими заказчиками - я им оригиналы, они мне .. ну там доброе имя и все такое.... Кроме того, если вы вывозили в ТЦ фотографов, то с ними (ТЦ) была какая-то договоренность ваша о фотосъемках, а то охранники скрутят в миг, с фотографом вы наверняка переписывались, перезванивались, в общем хоть что-то должно сохраниться, доказывающее что вы как минимум организовывали фотосъемки и имели отношения с фотографом и он зачем то вам отдал оригиналы ...
Ну конечно фотограф может так сделать. Но надеюсь вы хоть оригиналы фото забирали? - это хоть какая то защита! По крайней мере я также работаю со своими заказчиками - я им оригиналы, они мне .. ну там доброе имя и все такое.... ...
Жуть какая-то настает.
Правовое государство, понимаешь, построили.
Без акта приема-передачи и выполненных работ - ступить нельзя никуда !
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Игорь, magistr2 и Александр - это я. Свой старый логин я уже не помню
Спасибо что представились, Александр.
magistr2 писал(а):
Мне гораздо интересней услышать объяснения Arendator.Ru
Не думаю, что они буду пояснять что-то на открытом форуме.
magistr2 писал(а):
Но надеюсь вы хоть оригиналы фото забирали?
Нет конечно, как же можно выделить здесь оригиналы. Отдается диск с фотографиями и все. Я привел это просто к примеру и конечно же ничего подобного от этого человека не ожидаю увидеть.