Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Добрый день.
Друзья, недавно прочитал у нас здесь в новостях интересную статью, http://ners.ru/news/?newsid=6727, для тех у кого нет возможности посмотреть, процетирую:
"...тенденция снимать квартиры не на одного и не на семью, а на компанию уже вполне укрепилась на рынке...
...Как находят компаньонов?...
...обращаются на специализированные сайты или опять же в специализированные коммьюнити в блогах...
...Сайт, кстати, для таких знакомств придумал и воплощает один из столичных маклеров. Его проект называется внешняя ссылка и там он планирует разместить поисковую машину, специализированная на поиске компаньонов для совместного съема квартир. Идея хорошая, но пока на стадии реализации..."
По мне, идея тоже не плохая, особенно для Москвы, покорять столицу приезжают как правило в одиночку:), на квартиру , понятно первое время денег не хватает, приходится ютиться по комнатушкам, знаю не понаслышке, сам полтора года провёл в таких условиях.
А снимать квартиру, допустим на двоих, может это и не дешевле, но зато ты в ней без посторонних, это если брать в учёт то что твой сосед знакомый:)
Люди действительно многие таким образом пытаются выйти из ситуации. Я сейчас проштудировал стандартный сайт знакомств, так там довольно часто попадаются объявление в строке "цель знакомств", не секс на один два раза , или создание семьи , а совместная аренда жилья:)
Поделитесь мыслями по поводу этой поисковой машины?, кто как думает какие у неё шансы?, или плюсы минусы?
Лично я вот задумался воспользовался бы я этой услугой, через этот поисковик, понятное дело находится совершенно незнакомый человек, до начала "сотрудничества" может и выпьешь ты с ним пару чашек кофе, но для того что бы понять кто он и что он, этого мало.
Есть вероятность прийти в один прекрасный вечер домой и .... обнаружить что твой сожитель с твоими вещами отправился в дальнее плавание:)))
Кстати, лично я жестко ограничиваю количество постоянно проживающих и не склонен сдавать квартиру арендаторам "на паях". Скажем, два разгульных молодых человека (а по виду то и не скажешь!) снимающих по комнате в двушке, в перспективе могут сделать из жилого помещения филиал публичного дома. Нет-с.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.