Прошу прощения за столь грубое название темы. Но увы по другому не назовешь.
Сегодня ночью и вчера с АвтоВАЗа народ добирался пешком домой (вторая смена кстати заканчивается в 1 час ночи). А численность второй смены более 20 тыс.чел. (правда некоторым повезло, смогли попасть на автобусы). Завод находится в нескольких километрах от города.
В городе отсутствует хлеб и другие быстропортящиеся продукты.
Власти рапортуют, что в Автозаводском районе (где проживает более 60% населения Тольятти) выехало 30 машин спецтехники, но увы, вчера я видел только 2, а сегодня только 1, причем по городу полдня рассекал. Одна из основных 7 улиц района - дзержинского, похоже на дорогу, которыую испытывают гонщики Кэмал Трофи, я уж не говорю о внутриквартальных улочках, которые в приницпе не доступны, одни пешие дорожки остались. Подъехать службам скорой помощи, пожарникам к домам зачастую невозможно.
.
скоро выборы мэра, интересно, когда народ начнет выбирать грамотных руководителей,а не говнюков, которым только бы собственные карманы набивать.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Чет как-то не совсем весело. М5 закрыта. И похоже этот снежок к нам идет, судя по прогнозам. Вот слова человека проехавшего из Самары в Ашу:
я тебе за тот сугроб скажу - это все фигня! прошло 6 часов за кормой 180 км десятки кубометров пухляка перелопачено саперной лопаткой ура. я в камышле! теплое помещенИе нет ветра и сейчас будет горячая еда
первое напутствие я получил тут, типа ты проедешь на своем танке второе на выездном посту. остановился сам спросил гаишников "как?" "х..во, но ты то что переживаешь, ты не застрянешь на такой машине, а трасса действительно закрыта" потом спросил дальнобойщиков по рации - "ды ты, да без проблем, не сцы1" и вот так вот не сЦа я прехал 30 км за 3 часа трос лопата и рация на 15 канале наше все!
так принесли еду потом допишу если руки дойдут
и пару самарских отзывов:
Сейчас зашел на стоянку откопал машину (была засыпана по самые стекла) и пошел домой чай пить.
Мля у нас чрезвычайное положение ввели. Дети завтра не учатся. Мегакомплексы не работают. Московский точно. Трамваи не ходят. На дорогах фильм ужасов. На дороге типа Н Садовая можно спокойно забуксовать. Хотели на лыжах поехать покататся так Красная Глинка не работает
сегодня жена пошла за хлебом, говорит заодно прогуляюсь, а то с ребенком весь день, устает. Пришла через час, говорит в магазинах действительно хлеба не было, как в прочем и многих других продуктов, прошлась до ближайшей пекарни (минут 5 хотьбы), очередь, говорит несколько десятков человек, хлеб давали СТРОГО не более 2-х БУХАНОК в руки !!!!!!!! Жесть !
дома хлеб начал резать - полусырой, закинул в духовку - допекать, вспомнил про маму, она наверное лепешки делает, мое любимое хлебобулочное блюдо, надо будет жену научить
.
вспомнил слова клиента, который приезжал к нам месяц назад из Ульяновской области, его первый вопрос - а у вас снег разве не убирают ? ну вообще то убирают, иногда, но чаще нашими машинами укатывают.
сейчас пришло смс - у нас оказывается чрезвычайное положение.
ха-ха, а у меня только один вопрос - где снегоуборочные машины ? я за два дня увидел всего 5 тракторов, из которых 2 стояло, 2 ездили с поднятыми ковшами, а мотаюсь по городу полдня туда-сюда (говорят чиновничьи коттеджи очищают от снега, охотно верю).
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
простите, если много, но не удержался, за державу обидно, гребанные чиновники мэрские
.
.
.
Пресс-служба МП «ДЖКХ» сообщает, что все дорожные службы города работают в усиленном режиме. Дорожная техника по уборке снега начала свою работу еще ночью. С утра на дороги были выведены 85 единиц специальной техники для уборки снега: Автозаводский район – 30 ед., Центральный р-н – 35 ед., Комсомольский р-н – 20 ед. По прогнозам гидрометцентра, в течение дня снег может усиливаться. По мере возможности дорожные предприятия будут увеличивать количество снегоуборочной техники. В первую очередь планируется очистить от заносов магистральные дороги, что займет двое суток. На внутриквартальных дорогах также работает спецтехника, и в течение пяти суток снег должен быть убран.
А это ответы жителей города 23.01.08 12:07 / Fcc
Аха,ехала через весь новый город в старый, ни одну единицу техники из 85 объявленных не увидела. Где чистят непонятно... Это только снегопад,природная катаклизма,а у нас город парализованный, вот и видно всё действие и бездействие властей...
23.01.08 12:14 / Инка
Это кошмар какой то. Ветер с ног валит. Лед.
23.01.08 12:17 / Мктрчян
Я видел на приморском около дворца спорта пару снегоуборочных машин машин. На юбилейной. А заезды в квартала, ужас какойто все карманы замело!
23.01.08 12:34 / Иван
Мне съемки блокадного Ленинграда припомнились. На всех машинах на стоянках - полуметровые сугробы.
23.01.08 12:38 / ВАП
Видел я одну "единицу техники". Расчишала она снег перед зданием управляющей компании №5 в Шлюзовом. Т.е. в первую очередь около себя. П О З О Р И Щ Е.
23.01.08 13:00 / Владимир
добирался из Центрального района от парка до ул.Юбилейной по Южному шоссе около 2 часов, по Южке попалась только 1 единица уборочной техники
23.01.08 13:01 / Север
Выехал из гаража, застрял на выезде из квартала.
Помогли выбраться из снега, поставил машину в гараж и поехал на работу на маршрутке. Надеюсь, завтра ситуация не повторится.
23.01.08 13:04 / j^LiQ
Добавим, что, по прогнозам синоптиков Gismeteo.ru, такая погода сохранится в Тольятти до пятницы.
23.01.08 13:07 / Инка
Стыдно за 85, кто пишет, и "писаку" кто развёл-лапаты им.....
Голосуем за дворника 10 квартала-его в мэры...
23.01.08 13:08 / Тюненгёр
мдя... аж целых 85 единиц техники на миллионый город! да тут на один новый город должно быть не меньше 200
не, надо всё таки и комунальщиков сажать
23.01.08 13:14 / Joker
Вообще дворников сча жалко, не благодарная работа у них все-таки
23.01.08 13:15 / Лиска
Да уж. Это писец какой то. В субботу напьюсь.
23.01.08 13:18 / дворник
Еденицей снегоуборочной, а также грязеуборочной и др. наши т.наз. власти, считают дворников- этих самых скромных тружеников метлы и лопаты, которые не позволяют нам превратится окончательно в питекантропов. 85 тёть маш и дядь вань может на весь город и наберётся. А насчёт машин... Ну это, наверное , гипербола. Цифра красивая, всё-же лучше, чем "гдэ-то сэмь, восэмь".
23.01.08 13:19 / Японец
Да хоть бы 85 вывели с утра ниодного трактора не видел!!! Дворников "жалко"... ага... я Сегодня в 9 утра еле из подъезда вылез- дверь замело... а дворнико в округе даже не пахнет...
23.01.08 13:26 / 63rus
Ауууууууу!!!!,кто за страничкой следит, где высказывания пОпова(ЖКХ),
по ситуации в ГОРОДЕ.....
23.01.08 13:36 / Тюнингёр
ага 85 едениц, так я и поверил
ехал из комсы в новик, за час не видел ни одной еденицы техники
правда в некоторых местах следы их работы были
например в долине смерти между комсой и стариком
23.01.08 14:00 / не верю
Особенно прикольно смотреть как гоняют "Белоруси" с неопущенными ковшами...
А ночью они никогда не работали. Надо бы до этой "Пресс-Службы" добраться....
23.01.08 14:45 / inisel
В магазинах кончился хлеб. Хлебовозки застряли.
23.01.08 14:48 / т.с.
Нашёл-таки эти "пресс-службу". Явно барышня не задаётся мыслью о соответствии выдаваемых данных. Просто сслылается на Скобинову Надежду Анатольевну (22 54 77) Это инженер отдела дорожно-мостового хозяйства. Видимо она рулит "спецтехникой"
23.01.08 14:56 / iinisel
Не гражданка Скобинова Надежда Анатольевна рулит денюжки на бензин в свой карман, а потом покупает себе огромный джип ездит спокойно. ))
23.01.08 15:19 / Ruck
Лично наблюдал ситуацию в Управляющей компании сейчас: должен был приехать трактор, чтобы отчистить парковку возле их здания, т.к. к ним пешком с трудом можно подобраться, не то что на машине подъехать, но они отправили трактор в квартал… А сами вышли и дружно лопатами все разбросали… И техника помимо дорог внутрикварталку тоже раскапывает… Только представьте себе 85 единиц на 3 района – в новом городе только около 30 кварталов... Да и при такой загруженности дороги тракторам нет возможности нормально чистить… С Ягодного вообще люди не могут сегодня в город попасть, не говоря уж о Подстепках и др.
P.S.: Не припоминаю когда у гражданки Скобиновой вообще была машина… Если кто и гребет бабло, то это уж точно не инженеры которым кстати говоря и достается больше всех…
23.01.08 16:07 / artMelnikov
+1 к artMelnikov.
Вместо того чтобы неграмотные и несущественные комменты отпускать обвиняя кого-то, взяли бы все лопаты и пошли снег чистить. Думаю, руки не отсохли бы Это форс-мажорное обстоятельство и в таких случаях надо объединяться а не враждовать! ИМХО
23.01.08 16:28 / DEVill
Даже если по одному трактору на квартал, их бы хотя бы видно было. Люди же ясно пишут - можно все районы проехать - ни одного трактора.
Не стоит оправдывать бездельников. Пусть и небогатых.
23.01.08 16:37 / inisel
Joker - сажать не комунальщиков надо, а тех, кто в мерии.
Нет денег - нет техники.
Комунальщики с превеликим удовольствием выйдут работать - команды с мерии нет
23.01.08 16:37 / ФМ
К сожалению, лопатами дороги не откопаем. Даже и пытаться не стоит.
Говорят метель на сутки. Как завтра добираться?
23.01.08 16:41 / inisel
А мне такая погода очень даже нравится! Давайте во всем находить положительные стороны! Все на улицу! Сейчас бы на лыжи и с горы! А дорожные неурядицы – утрясутся. Все же знают про наши две беды.
23.01.08 16:42 / BlackLight
Пресс-служба МП «ДЖКХ»!!!
Ну, как же можно так беззастенчиво и нагло врать? У Москвы научились.Если бы все дорожные службы города работали в усиленном режиме. и дорожная техника по уборке снега начала свою работу еще ночью, то не было бы сегодня в Тольятти такого безбразия, какого не было уже 30 лет
23.01.08 16:49 / Вит
Все за лопаты - откапывать город!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23.01.08 17:00 / Ася
Живу в 20-м кв. - так у нас там уже в 08.00 утра внутри квартала дороги были трактором почищены - пусть и не везде, но было видно - люди работают..
23.01.08 17:04 / Марта
Я тоже живу в 20 квартале Рябиновый 2а. никто у нас не чистил и сейчас не чистит. Бред
23.01.08 17:23 / 0104
Мой ребёнок сегодня расчистил площадку около подъезда. Теперь, наверное, ждёт отката от мэрии.
23.01.08 17:24 / Японец
Работаю в 20-м Тополиная 1а, тут тоже никто и нечего не чистил, а живу в 21 так там вообще ...
23.01.08 17:29 / Х
А в Блокаду Ленинграда по телевизору жителям других городов передавали, что мол везут туда грузовики, набитые едой..
23.01.08 17:51 / так.. вспомнилось что-то
кто видел какой ужас на обводной происходил!!!!!!!!!!!
трасса нечищенна, пробки километровые,светофоры почти лежат!!!А по поводу техники её как небыло ТАК И НЕТ!!!!
23.01.08 18:17 / bim1382
Везд обман.... все врут
23.01.08 18:43 / Журналюга
Справедливости ради: сам чуть не вьехал в работающий грейдер на Леной улице в час ночи, он ехал себе на красный и ехал. Ещё видел чистильщик днём на Ленинградской.
23.01.08 18:50 / Герман
Видел 1 ед техники В пос. Фёдоровке,что В комсамольском районе!!!!Ито оказалось это мужик себе трактор вызвал!!!!!Так,что нев счёт!А в городё был только в комсе!!не фига там нет!!!Да и в других районах говорят все спят!!!!!Совет лучше в город ни нагой!!!!!!!!!!!!!!По прогнозу 24 сильнеё снег пойдёт!!!!!!!!!!Там вообщё сдует весь тольятти в жигклёвск!!!!!!!хех!!!задолбался снег чистит!!!!!!!хоть бы помог кто?????а???!!!!!!!!!!!!!!
23.01.08 19:23 / Dj kolya
В Казани, запрещены автобусные перевозки, пассажиры никуда не спешат. Вчера набитый битком рейсовый автобус съехал в кювет. По счастливой случайности никто не пострадал. Искушать судьбу больше никто не хочет. а как обстоят дла у нас? за нас по-ходу никто и не волнуется...
посмотрим что будет завтро...
23.01.08 23:30 / Эл
Я тоже видел за весь день одну единицу, которая убирала снег. Это был парень с лопатой перед входом в магазин на Приморском. Ряда стояла баба с бейджиком "Товаровед" и верещала на него.
Других снегоуборочных машин не видел, тем более работающих в каком- то усиленном режиме.
23.01.08 23:34 / Махл
А в комсомольском р-н, от колхозного рынка в сторону Шлюзового, после 17.00....движение вообще почти встало....Та какой то автовоз перегородил всю дорогу и люди ехавшие домой с работы, выходили из автобуса и шли по дороге пешком домой...Я сам шел...
24.01.08 01:49 / Skrimp
"Пресс-служба МП «ДЖКХ» сообщает, что все дорожные службы города работают в усиленном режиме. " -))) саперными лопатками можно только сейчас в усиленном режиме работать. Ночью не К.Маркса видел грейдер , покрутился и уехал. К утру ехал обратно было уже значительно веселее. Сейчас на Маркса вообще пи...ц! Я так и не понял , толи техники нет, толи ждут когда снег пройдет и сам таять начнет. Но в городе остались одни направления. Хоть танком колею проложили бы клоуны.
24.01.08 01:51 / Старик
Про Федоровку вообще забыли!Не проехать , не пройти!
24.01.08 08:59 / Olia063
около дома машины по крышу занесло снегом... ебамба... народ по дорогам идет... а на площади свободы (вычещенной, между прочим) стоит машина машина с гайцами... мужичка за что-то словили, уроды, и что-то ему впаривают....
24.01.08 09:30 / Зануда
Господа чинуши вы суки хотябы занятия в школах отменили, дети стоят на остановках мерзнут
24.01.08 09:32 / Андрей
А КАК ЖЕ ФЕДОРОВКА!!!!!!!шлюзовой не лучше!!!!!!!!люди забейте на работу!!!!!пусть потом сних ЖКХ спрашивают!!!!!!УРОДЫ!!!!!
24.01.08 09:48 / bim1382
Вообще конечно странно.. Выходит у нас в городе просто напросто нет такой техники? Или 3 штуки на 3 района? А почему? Думали непригодится? Как говорится: пока гром не грянет- мужик не перекрестится..
24.01.08 10:15 / Снеговик
Дорогу между старым и новым городом когда-нибудь начнут чистить или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24.01.08 10:39 / Иринка
У нас в ЖКХ работать можно, шоферам плотют хорошо.
Бензином приторговываем. Отпускные дают, больничные оплачивают. Премии бывают.
Бывает весь день в домино играем. В общем работать можно. Мне моя работа нравится.
Но блин как снег выпадет ХОТЬ УВОЛЬНЯЙСЯ!!!!!
24.01.08 10:45 / бульдозерист
Я так понимаю что новый город чистят!А НА ОСТАЛЬННОЙ ГОРОД
ПРОСТО Н.....ТЬ!!!!!!конечно там же ВАЗ!а то что люди и сдругих
р-в тоже там трудяться,это так мелочь!!!???
24.01.08 11:00 / bim1382
все единицы на площадках перед торговыми (лично ночью видел), ест-но за живое ЛЕВОЕ бабло... на дорогах во всём городе можно насчитать штук 5-7 маленьких "беларусей" которые ездят с поднятыми ковшами! БОРЗОТА ИЗ ЖКХ И МЕРИИ ВООБЩЕ ПРИПУХЛИ!!! или просто дебилы... вот кого нужно в клетку за такое, а не мера!
24.01.08 11:08 / 63
В критической ситуации люди сплачиваются и стараются вместе найти выход из ситуации,а не воняют и не ищут виноватых.
24.01.08 11:24 / Екатерина Сергеевна
ПОЗОР администрации города, я думаю, они всегда должны быть готовы к таким вещам. Тем более - в зимнее время года. Жители города требуют наказать виновных и публично опубликовать их список.
24.01.08 11:31 / Сергей
+1Екатерина Сергеевна
Радует,что не перевелись еще на Руси здравомыслящие люди.
24.01.08 11:36 / BlackLight
Для Кати Сергеевны.
=В критической ситуации люди сплачиваются и стараются вместе найти выход из ситуации,а не воняют и не ищут виноватых=
Если снег в России критическая ситуация, являющаяся поводом для сплочения электората, то есть смысл зимой обходиться без "виноватой городской власти".
Что-то много в последнее время стало причин для сплочения.
24.01.08 11:37 / фф
я ни в коем случае не оправдываю городские службы, с них ответсвенность никто не снимает, однако можно было бы и самим проявить инициативу.
24.01.08 12:05 / Екатерина Сергеевна
АААААААА! Я раньше чем в 11 приехать на работу не могу. Газелей нет, а в тех которые ходят по 15 человек стоя едут. Чистящих и моющих машин нету!
24.01.08 12:29 / Yaya
Хотелось бы услышать предложения Екатерины Сергеевны.
24.01.08 12:33 / Махл
Ну раз предложений от славных представителей ЖКХ - дам под никами "Екатерина Сергеевна" и "Blacklight" не последовало, озвучиваю их предложения населению, по их комментариям :
" .....не вонять..." - предложение Екатерины Сергеевны.
".... кататься на лыжах..." - предложения Blacklight.
Всем ясно, как контора товарища Попова В.И. относится к населению?
24.01.08 13:00 / Махл
"я ни в коем случае не оправдываю городские службы, с них ответсвенность никто не снимает, однако можно было бы и самим проявить инициативу."- ))) так рассуждает "порядочная женщина". Мы что простите за свои деньги должны вызывать грейдер и чистить дороги? Итак платим по самое не балуйся. Проще с танком договориться.-)))
24.01.08 13:04 / Старик
Берите пример с американцевБ у них тоже бывают стихийныен беджствия - наводнения, ураганы, торнадо.. Но они всегда сплачиваются перед лицом напасти, не ищут виноватых на кого извергнуть проклятия, а создают добровольные дружины, помогают друг другу. А у нас опять виноваты бедные работники ЖКХ. Гнилой у нас народ
24.01.08 13:11 / Forester
предложение специально для Махл!!!
БЕРИ БОЛЬШЕ - КИДАЙ ДАЛЬШЕ!
(хотя бы возле своего подъезда)
24.01.08 13:23 / Екатерина Сергеевна
Опаньки, надо, оказывается брать пример с американцев! Они оказывается, сплочённая нация! А у нас гнилой народец! Давненько такого не слышал. Последние лет восемь прилмчного слова об Штатах не слыхать, только америкосы, пендосы, козлы и т.д. А мы все эти годы были сплоченная нация, так сказать, Россия , поднимающаяся с колен.
И вдруг за один день снега, ЗИМОЙ, мы стали гнилым народом. Да уж.....
24.01.08 13:23 / Махл
Любезная Екатерина Сергеевна, подобного рода гениальные предложения засуньте себе в .....
Жители нашего подъезда с утра очистили подъездные пути к дому без славных представителей ЖКХ.
Если у Вас больше идей нет, то пользуясь Вашей терминологией, не воняйте здесь.
24.01.08 13:32 / Махл
ну тогда Вам ли вонять? жизнь просто замечательна, поменьше негатива Вам. всего доброго.
24.01.08 13:42 / Махл
Сейчас у нас перед домом и молодежь, и дети, снег убирают по мере сил. Пойду помогу.
Другой вопрос, оставшийся открытым: ГДЕ ЖКХ, ГДЕ эти 85 виртуальных единиц техники? Ответа нет.
Всем пока.
24.01.08 13:59 / Махл
сегодня в 8.00 шел из 13 квартала по свердлова в сторону 4 квартала все 4 поллосы были не чищены а в 10 квартале в нутри квартала одинн тректоришка чистил дороогу.
24.01.08 14:22 / прохожий
Машину в гараж!!! На снегоход - и вперёд!!!
24.01.08 14:34 / XXX
У нас, в 10-м квартале, сёдня утром Нива выехать со двора не смогла, трактором вытаскивали...
24.01.08 14:36 / XXX
С УДОВОЛЬСТВИЕМ после работы выйду и почищу двор))) одна беда - дома их спецтехники только пластиковый совок))) ГДЕ БЫ ЛОПАТУ ПРИКУПИТЬ????
24.01.08 15:11 / zagato
спасибо за юмор господину Махл
а если по делу... видел ночью один трактор. остановился, купил сигарет в ларьке и уехал в другую сторону, не почистив заснеженный приморский.
Во дворах рулят джипы, проделывая колею и вытаскивая легковышки. щас как в военное время внедорожники изымать будут
.
источник tlt.ru