Надо привыкнуть. На работе-то будет в порядке, думаю. Но дома, на диал-апе загрузка идет в 1,5-2 раза медленнее. Поймал сейчас себя на мысли, что это напрягает и что стоит ли продолжать смотреть сегодня. С учетом медленной скорости абсолютно, на мой взгляд, лишняя заставка "вы вошли в систему". Целесообразно ли перемещать аватары с пользователями на левую сторону? На большинстве любых форумов вообще они располагаются справа. Это просто привычнее.
С Александром Дидусенко соглашусь. Страница что "мы вошли..." лишняя. Фотки и инфа о пользователях слева уже затементировалась в мозгу и справа они воспринимаются как какое-то дополнение к соощению. Вообще вид нравится но слегка режет по глазам и нужный раздел пришлось непривычно долго глазами искать. Но это дело привычки.
С уважением. Александр. внешняя ссылка т. (846) 248-32-12
Спасибо, друзья! Мы ещё какое-то время будет долизывать его, так что если увидите где глюк, сообщите, плз. Согласен про аватару слева, она там логичнее, ведь читаем мы слева направо и начинать чтение нужно с ознакомлением с автором, т.е. вначале автор и далее текст.
Стоит продублировать внизу страниц "ветку" строения страницы. То есть, в случае, скажем, этой страницы, писать "Список форумов ‹ NERS.ru - недвижимость от риэлторов и частных лиц ‹ NERS.ру - обсуждение, новости и РЕКЛАМА на сайте" еще и внизу. Мне, когда я дочитываю страницу до конца, приходится уходить в самый вверх обратно для перехода. Это занимает время и несколько некомфортно. Баннер наверху. В новом размере форума смотрится достаточно надуманно. По ширине мал, по цвету черен. Кстати, может стоит делать несколько вариаций: широкий на весь экран, или несколько наверху. Тот же навигатор с белым фоном смотрится не в пример лучше. С цветами сейчас будет засада. Кремовый, выделяющий сообщения форума - очень капризный цвет. С оттенками серого он смотрится, но исключает далее вообще какие бы то ни было цвета в верстке. Если исходить из того, что основных цветов должно быть не более трех, то надо будет ставить определенные условия по фонам рекламы. И: стоит закруглять баннерам углы. Вся верстка здесь построена в закругленных углах. И еще: у меня не самый большой монитор дома (типа 17). На нем теперь сверху половина экрана - служебная шапка Нерса, справа где-то 5-я часть экрана новостная колонка. И, собственно говоря, то, за чем я сюда пришел, занимает теперь очень ограниченный уголок. Имхо: не есть гуд. Далее: обязательно ли под подборкой смайликов писать BBCode ВКЛЮЧЕН [img] ВКЛЮЧЕН [flash] ВЫКЛЮЧЕН [url] ВКЛЮЧЕН Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ Имхо стоило бы их убрать, как ненужные. Все есть у пользователя в профайле и не стоит перегружать дублируя страницу. Вообще-то я заметил, что "панелей приборов" должно быть достаточно немного. Если дать мастакам компьютерщикам волю, то они превратят любой экран в подобие приборной доски Боинга 747. Их то это не напрягает, а у юзеров - чем меньше кнопок и циферблатов - тем лучше. Далее: в разделе "настройки", который расположен под бумагой сообщений Отключить в этом сообщении BBCode Отключить в этом сообщении смайлики Не преобразовывать адреса URL в ссылки Присоединить подпись (подпись можно изменять в личном разделе) Сообщать мне о получении ответа Я за все время мое на Нерсе использую только "Сообщать мне о получении ответа". Общая настройка в профайле - не сообщать, но, если тема меня очень занимает, могу изменить в отдельном случае. А все остальное, имхо, дубляж и занимает место на экране. Делюсь, боярин Игорь, сим написанным не злопыхания источая и немочи подмечая, а блага общего радея.
Баннер наверху. В новом размере форума смотрится достаточно надуманно. По ширине мал, по цвету черен.
Цвет рекламы мы декларировать не можем и я считаю, что баннер должен выделяться на странице, в том числе и цветом. Над всем остальным мы будем работать, спасибо.
Кстати, пропала ссылка для цитирования в формах быстрого ответа, очень удобная штука была.