"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Я из Челябинской области. Несколько месяцев назад случилось, что попал работать в АН (даже было несколько успешныхъ сделок). Недавно с работодателем решили расстаться (несошлись характерами). Осталась кое какая информация по обьектам и по клиентам. Некоторые клиенты продолжают звонить на сотовый и я решил - не бросать же их. Решил, что буду помогать людям ( не бесплатно конечно). Подскажите пожалуста:
1. Насколько этично использовать наработанную мною лично за период работы в АН базу контактов ?
2. Как и кем лучше оформиться официально, чтобы не было проблем с налоговой и др. контр. орг. и одновременно минимизировать расходы на деятельность ? Какие налоги придется платить ?
Совет первый - потратьне несколько часов на чтение всех веток в этом форуме и подходящие по названию в форуме "Риэлторские технологии". Здесь все есть, никто дважды по клаве стучать не будет.
А я вот посоветовал бы почитать и забыть об этой идее. Ну почему все кто поработал месяц риэлтором лезет собирается открывать свое аентство?! Ну что вам не хватает в агентстве? Или все тут бизнесмены крутые? НУ абалдеть, слов не хватает. Я в шоке. У него было несколько успешных сделок и все. Пора в свободное плавание. А потом мы рассуждаем о том как бороться с непрофессионализмом в нашем деле. Жуть, кошмар!
Просто Серёжа он все равно не откажется от этой навязчивой идеи, быть хозяином самом себе, пока не вопрется в какие нибудь проблемы, пока не влезет по уши в долги. Набьет пару десятков шишек, потом поймет, что прежде чем открывать сей бизнес, его надо хотя бы поизучать досконально, а пара-тройка сделок - это ни о чем. ЗАметил интересную деталь, стоит агенту продать пару квартир и он думает, что все, стал экспертом, директор пшел на, я сам буду директором. Эдуард, поработайте хотя бы год-другой, потом уже думайте о том, чтобы стать самостоятельным. Если у Вас проходит ежемесячно 5 сделок по продажам это очень даже гуд, но это не говорит о том, что хороший агент обязательно будет хорошим руководителем. Если у Вас проходит в среднем 1-2 сделки в месяц - перестаньте заниматься ерундой и работайте агентом в АН.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Я бы не заморачивался, а просто открыл бы свой сайт. Пара страничек, телефон, регистрация в качестве ИЧП, всего этого вполне достаточно для существования одной риэлто-едницы на рынке Челябинска. Плюс немножко денежек в Челябинский Директ... А вот насчет наработанной базы совета дать не могу, потому как для меня такой вопрос как серпом по помидоорам. Если начну сейчас распространяться, то дойдет до Бульбовского "Я тебя породил, я тебя и убью!"
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Вот теперь я понимаю почему у нас в столице столько развелось агентств. Это все ребята с амбициями, уставшие работать на миэлевских и инкомовских дядей. И думающие, что посетив пару тройку тренингов про недвижимость они могут работать наравне. Да только чтобы сайт этот весь изучить и впитать в себя информацию надо полгода. Еще нужно изучить рынок совего города. Еще нужно начать разбираться хоть немного в интнернете, в рекламе. Ну и походить поклеить объявления на морозе надо. А то какой хороший директор агентства без этой школы. Так что товарищ спешите. Зима кончается.
Я сотрудник банка ДельтаКредит (первый специализированный ипотечный банк). Кредиты мы выдаем как россиянам так и иностранцам. Кредиты выдаются до 25 лет от 8 % годовых. Срок рассмотрения заявки до 3 дней. Если интересно, то пишите внешняя ссылка, звоните раб.7830632 доб.(2945). С удовольствием отвечу на все интересующие вопросы и помогу с оформлением кредита!!!
надюшка Вы опять со своим "первым" банком !!!!