Недоразумение по прописке. 9 / 1549

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
01 фев. 2008
Ситуация - продаём квратиру иногороднему, на сегодняшний день в квартире прописан один человек (не собственник) , сегодня должны были подавать документы на регистацию , в основном договоре купли-продажи отмечено, кто прописан, и что он обязуется сняться с регистрационного учёта в течении 10 дней со дня подписания договора. У нас принимают документы с прописанным в квартире человеком и проблем никогда не было. Потому что люди не спешат до подписания договора выписываться, чтоб уложиться в срок до следующей прописки и не платить штраф. Наш покупатель категорически отказывается идти на сделку , пока человек прописан , говорит, что там где он жил на регистрацию подают документы уже без просписки всегда. Я вот думаю, это порядки в нашем городе такие эээ..как бы..сказать ... необычные для иногородних ? Пришлось отложить и сейчас занимаемся выпиской.

Ребят, как в ваших городах юстиция принимает документы на регистрацию права собственности касаемо прописки?
01 фев. 2008
УФРС пофиг прописан чел в квартире или нет, главное чтобы в договоре был срок юр. освобождения. Если продавец не может сняться с рег. учета до сделки (альтернатива к примеру) - задерживаем часть денег под выписку из домовой книги (до 5000 у.е.). Выписался - получи.
А вот с несобственниками ситуевина похуже: денег тоже недодаем, плюс от прописанного требуем еще и нотариальное обязательство о снятии с регистрационного учета в течение определенного срока (время дается по согласованию сторон).
Не знаю как в Незалежней, а в России УФРС везде примет договор хоть с прописанными, хоть без оных...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
01 фев. 2008
Anthony писал(а):
УФРС пофиг прописан чел в квартире или нет, главное чтобы в договоре был срок юр. освобождения. Если продавец не может сняться с рег. учета до сделки (альтернатива к примеру) - задерживаем часть денег под выписку из домовой книги (до 5000 у.е.). Выписался - получи.
А вот с несобственниками ситуевина похуже: денег тоже недодаем, плюс от прописанного требуем еще и нотариальное обязательство о снятии с регистрационного учета в течение определенного срока (время дается по согласованию сторон).
Не знаю как в Незалежней, а в России УФРС везде примет договор хоть с прописанными, хоть без оных...

Спасибо, поняла, что было бы проще получить нотариальное обязательство о выписке,чем мотаться нервы тратить
перепрописывать в срочном порядке. Так было бы проще клиента убедить , что проблем здесь нет . Почему написала - клиент стал доказывать, что у них только без просписки документы подаются, что её куча юристов информируют о неверности наших действий.
Сейчас посидела поразбиралась, поняла почему клиент так утверждает - по опыту продажи квартиры через ипотеку, у нас же продажа-купля обыкновенная.
04 фев. 2008
Насколько я поняла отсутствие прописанных лиц - это только прихоть клиента. ФРС тут ни при чем, полагаю вне зависимости от города документы принимают везде. Клиента тоже можно понять, если добровольно не выпишутся, у него возникнут проблемы - придется обращаться в суд, а это потеря времени и денег.
06 фев. 2008
Anthony писал(а):

А если так: в квартире остаются прописаны (не собственники) бывшая его жена, и ребенок, которого она прописала (не его сын, фамилия другая). Он пишет такое нотариальное обязательство, проходит 10 дней после регистрации. и еще 10 дней, и еще.. а они так и не выписываются. Что тогда? ;)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
06 фев. 2008
Я на стороне покупателя. Зачем лишние головные боли, пусть все выписываются до сделки. Тем более, что опыт принудительного выписывания также имеется.
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
06 фев. 2008
Александр Дмитриевич писал(а):
А если так: в квартире остаются прописаны (не собственники) бывшая его жена, и ребенок, которого она прописала (не его сын, фамилия другая). Он пишет такое нотариальное обязательство, проходит 10 дней после регистрации. и еще 10 дней, и еще.. а они так и не выписываются. Что тогда?

А вот для этого и надо удерживать N-ную сумму денег, для стимула, чем быстрей всех выпишет, тем быстрей и получит свои деньги:) Народ то у нас ленивый, он может и не по злому умыслу не уложиться в эти 10, 20, 30 дней....ну замотался, дела, проблемы, встречи и т.д. и т.п.....А так, хочешь получить оставшуюся сумму - извольте выписаться:)
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка
06 фев. 2008
Да и сумма не должна быть мизерной, а действительно стимулировать. Что по мне я тоже за выписку до, можно простимулировать паспортный стол и сделать всё за один день, зато всем спокойнее. ;)
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
06 фев. 2008
olla55 писал(а):
Насколько я поняла отсутствие прописанных лиц - это только прихоть клиента. ....Клиента тоже можно понять, если добровольно не выпишутся, у него возникнут проблемы - придется обращаться в суд, а это потеря времени и денег.

Угу. Разрулили, я благодарна этой клиентке, т.к. пришлось сделать кое-какие движения, доселе мной не совершаемые . Перепрописка обездвиженной бабушки 76 лет со всякими там бланками, и расписанием работы паспортного стола через день заняла у меня всего сутки оперативной работы ( сама переживала сильно ). Я так радовалось, что преодолела в кратчайшие сроки . Клиенты тоже довольны , и даже сказали, что сами бы они не смогли всё это провернуть :), почему -то мне эти слова оказались важны. Вчера сделку закрыли, клиентка (она очень впечатлительная :) ) схватила меня после юстиции и стала обнимать, расцеловывать :oops: Агентство одарила шампанским , а вечером позвонила сообщить, что купила кожаный диван , наведёт порядок и пригласит меня в гости :) Очень эмоциональная сделка получилась :D
Виктор Гл.
Зачем лишние головные боли, пусть все выписываются до сделки. Тем более, что опыт принудительного выписывания также имеется.

Бывают ситуации, что люди могут не уложиться в отведённый срок для регистрации (какая-нибудь альтернативная покупка затягивается), не хотят платить штрафы за просрочку, поэтому не выписываются , дабы сберечь время.