Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Ситуация - продаём квратиру иногороднему, на сегодняшний день в квартире прописан один человек (не собственник) , сегодня должны были подавать документы на регистацию , в основном договоре купли-продажи отмечено, кто прописан, и что он обязуется сняться с регистрационного учёта в течении 10 дней со дня подписания договора. У нас принимают документы с прописанным в квартире человеком и проблем никогда не было. Потому что люди не спешат до подписания договора выписываться, чтоб уложиться в срок до следующей прописки и не платить штраф. Наш покупатель категорически отказывается идти на сделку , пока человек прописан , говорит, что там где он жил на регистрацию подают документы уже без просписки всегда. Я вот думаю, это порядки в нашем городе такие эээ..как бы..сказать ... необычные для иногородних ? Пришлось отложить и сейчас занимаемся выпиской.
Ребят, как в ваших городах юстиция принимает документы на регистрацию права собственности касаемо прописки?
УФРС пофиг прописан чел в квартире или нет, главное чтобы в договоре был срок юр. освобождения. Если продавец не может сняться с рег. учета до сделки (альтернатива к примеру) - задерживаем часть денег под выписку из домовой книги (до 5000 у.е.). Выписался - получи. А вот с несобственниками ситуевина похуже: денег тоже недодаем, плюс от прописанного требуем еще и нотариальное обязательство о снятии с регистрационного учета в течение определенного срока (время дается по согласованию сторон). Не знаю как в Незалежней, а в России УФРС везде примет договор хоть с прописанными, хоть без оных...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
УФРС пофиг прописан чел в квартире или нет, главное чтобы в договоре был срок юр. освобождения. Если продавец не может сняться с рег. учета до сделки (альтернатива к примеру) - задерживаем часть денег под выписку из домовой книги (до 5000 у.е.). Выписался - получи. А вот с несобственниками ситуевина похуже: денег тоже недодаем, плюс от прописанного требуем еще и нотариальное обязательство о снятии с регистрационного учета в течение определенного срока (время дается по согласованию сторон). Не знаю как в Незалежней, а в России УФРС везде примет договор хоть с прописанными, хоть без оных...
Спасибо, поняла, что было бы проще получить нотариальное обязательство о выписке,чем мотаться нервы тратить перепрописывать в срочном порядке. Так было бы проще клиента убедить , что проблем здесь нет . Почему написала - клиент стал доказывать, что у них только без просписки документы подаются, что её куча юристов информируют о неверности наших действий. Сейчас посидела поразбиралась, поняла почему клиент так утверждает - по опыту продажи квартиры через ипотеку, у нас же продажа-купля обыкновенная.
Насколько я поняла отсутствие прописанных лиц - это только прихоть клиента. ФРС тут ни при чем, полагаю вне зависимости от города документы принимают везде. Клиента тоже можно понять, если добровольно не выпишутся, у него возникнут проблемы - придется обращаться в суд, а это потеря времени и денег.
А вот с несобственниками ситуевина похуже: денег тоже недодаем, плюс от прописанного требуем еще и нотариальное обязательство о снятии с регистрационного учета в течение определенного срока (время дается по согласованию сторон).
А если так: в квартире остаются прописаны (не собственники) бывшая его жена, и ребенок, которого она прописала (не его сын, фамилия другая). Он пишет такое нотариальное обязательство, проходит 10 дней после регистрации. и еще 10 дней, и еще.. а они так и не выписываются. Что тогда?
А если так: в квартире остаются прописаны (не собственники) бывшая его жена, и ребенок, которого она прописала (не его сын, фамилия другая). Он пишет такое нотариальное обязательство, проходит 10 дней после регистрации. и еще 10 дней, и еще.. а они так и не выписываются. Что тогда?
А вот для этого и надо удерживать N-ную сумму денег, для стимула, чем быстрей всех выпишет, тем быстрей и получит свои деньги:) Народ то у нас ленивый, он может и не по злому умыслу не уложиться в эти 10, 20, 30 дней....ну замотался, дела, проблемы, встречи и т.д. и т.п.....А так, хочешь получить оставшуюся сумму - извольте выписаться:)
Да и сумма не должна быть мизерной, а действительно стимулировать. Что по мне я тоже за выписку до, можно простимулировать паспортный стол и сделать всё за один день, зато всем спокойнее.
Насколько я поняла отсутствие прописанных лиц - это только прихоть клиента. ....Клиента тоже можно понять, если добровольно не выпишутся, у него возникнут проблемы - придется обращаться в суд, а это потеря времени и денег.
Угу. Разрулили, я благодарна этой клиентке, т.к. пришлось сделать кое-какие движения, доселе мной не совершаемые . Перепрописка обездвиженной бабушки 76 лет со всякими там бланками, и расписанием работы паспортного стола через день заняла у меня всего сутки оперативной работы ( сама переживала сильно ). Я так радовалось, что преодолела в кратчайшие сроки . Клиенты тоже довольны , и даже сказали, что сами бы они не смогли всё это провернуть , почему -то мне эти слова оказались важны. Вчера сделку закрыли, клиентка (она очень впечатлительная ) схватила меня после юстиции и стала обнимать, расцеловывать Агентство одарила шампанским , а вечером позвонила сообщить, что купила кожаный диван , наведёт порядок и пригласит меня в гости Очень эмоциональная сделка получилась Виктор Гл.
Зачем лишние головные боли, пусть все выписываются до сделки. Тем более, что опыт принудительного выписывания также имеется.
Бывают ситуации, что люди могут не уложиться в отведённый срок для регистрации (какая-нибудь альтернативная покупка затягивается), не хотят платить штрафы за просрочку, поэтому не выписываются , дабы сберечь время.