Чего бы такого купить для сдачи в аренду? 27 / 10280

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
08 фев. 2008
Решил тут потратить деньги перед выборами. Так, на всякий случай. Примерно 5млн.руб. Не могу придумать им лучшее применение, кроме как купить недвижимость для последующей сдачи в аренду. Зашел на "Из рук в руки". Опа! все подорожало, ситуация за последний месяц сильно поменялась.
Вопросы:
1. А чего это все так подорожало? Не только я о выборах подумал и что будет дальше?
2. Есть у кого какие предложения, чего лучше купить (в пределах имеющейся суммы), чтоб больше за аренду получилось?
Речь только о Москве и области.
08 фев. 2008
Купите однушку с кухней от 8 тысячу всегда возьмёте. Моя приятельница сдаёт на Красногвардейской за 28 000 рублей, правда пешком от метро. Поишите, уверена, что с вашей суммой найдёте.
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
10 фев. 2008
Да вообще-то рассчитывали на 50000 руб/месяц.
Планируем где-нибудь на Динамо, Аэропорте, Соколе купить двушку метров 40, сделать евроремонт и сдавать за обозначенную сумму.
Думаете, реально?
10 фев. 2008
Моя дочка в Москве занимается недвижимостью, в том числе арендой, если хотите напишу телефон в личку. Я вам просто сказала на основе личной сдачи в Москве. Она вас проконсультирует и сдаст, если надо.
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
04 июн. 2008
Иван писал(а):
Да вообще-то рассчитывали на 50000 руб/месяц.
Планируем где-нибудь на Динамо, Аэропорте, Соколе купить двушку метров 40, сделать евроремонт и сдавать за обозначенную сумму.
Думаете, реально?

Конечно же нет! 1% в месяц от сдачи жилой недвижимости может быть достигнуть только под очень серьезным управлением. Т.е сдаваться она должна на часы и сутки. Здесь лучше подойтёт коммерческая недвижимость. Мне не известна коньюктура рынка Москвы, так что я могу и ошибаться. В любом случае здесь лучше обратиться к професионалам
08 июн. 2008
Спасибо.
Данный вопрос уже решен. :roll:
09 июн. 2008
Если не секрет, то каким образом?
Т.е. что в итоге было куплено и как используется?
09 июн. 2008
Хотели купить на Соколе - Аэропорту. Два раза вносили аванс, который нам потом возвращали. :evil:
Потом подвернулась свободная и очень недорогая квартирка (двушка 37кв.м.) на Бульваре Яна Райниса. Её и прикупили за 4 100 000 руб. Сделали косметический ремонт силами молдаван (ужас конечно, но все же лучше, чем было). Сейчас сдается без мебели, техники и т.д. за 33000 руб./месяц. По-моему, очень удачно. :D
09 июн. 2008
Да, в Москве конечно сложно купить что-нибудь нежилое на 4 100 000 руб.
И все-таки всем, кто собирается получать рентный доход, посоветовал бы обратить внимание на коммерческую недвижимость по причине большей отдачи на вложенный капитал.
Приведу пример. Для расчета возьму сумму, которую обозначил Иван.

Итак, на 4 100 000 руб. можно купить (в Чебоксарах):
1) три 1-комнатные квартиры эконом-класса с простым ремонтом. И сдать их за 6 000 руб/мес. Итого получаем 18 000 руб. По сравнению с Москвой невыгодно - всего лишь 55% от получаемой Вами, Иван, суммы.
2) офисное или торговое помещение по 40-50 000 руб./кв.м. Пусть будет 47 000 - парились не долго - хватанули что есть на рынке :). Итого взяли 87 кв.м. Сдали по 550 руб за кв.м. в месяц (коммуналка оплачивается арендатором отдельно).
Итого получаем 48 000 руб, что на 45% больше обозначенной Вами, Иван, суммы. И это еще не самый лучший результат - купили дорого, сдали дешево.

Друзья, хотелось бы узнать, как обстоит дело в других городах?
09 июн. 2008
Иван писал(а):
Сейчас сдается без мебели, техники и т.д. за 33000 руб./месяц. По-моему, очень удачно. :D

А мне видится, несколько дороговато. 25-27 было бы в самый раз. Все-таки считаю, что у арендатора не должно быть чувства, что он переплачивает. Ведь уровень цен, в сущности, ясен.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.