Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мы покупаем квартиру по ипотеке в г. Москве. Долго ждали, пока выпишется собственник и другие зарегистрированные там лица(сын собственницы с женой, ребенок и друг семьи). Выписывались люди так - прописывались в другом месте (в Подмосковье и один человек в Красноярск). Теперь все выписаны, но открепные листки еще не пришли в паспортный стол. Кроме того, неизвестно сколько по времени будет идти открепной из Красноярска. Договор купли-продажи будет оформлять Банк ВТБ24(в котором мы берем ипотеку). Вопрос такой - можно ли заключить договор, не дожидаясь открепных листков, и как оформляется этот пункт в договоре. Заранее благодарна
Пусть предоставят вам так называемые встречные выписки из домовой книги, то есть с нового места жительства. Кроме того в паспортах у этих сюдей должно появиться 2 штампа: "снят с регистрационного учёта", "поставлен на регистрационный учёт и адрес новой прописки: Г Красноярск и город в Моск. области. В договоре купли продажи будут уже записаны новые адреса, вообще нотариус должен затребовать встречную выписку. У меня затребовал, когда я месяц назад продавала свою квартиру, выписавшись перед сделкой в другую.
Поскольку нотариально ваш договор заверяться скорее всего не будет, вопрос о том, что нотариус затребует, отпадает.Договор без этого можно заключить, просто вы сами не можете быть уверены, что они снялись с учета в вашей квратире. Но штампы о регистрации действительно свидетельствуют об этом. Кроме того, вы же сможете из выписать в любом случае, став собственником квартиры. И в договоре можно спеуиально указать, либо что собственник и члены его семьи снялись с учета, либо что обязуются сняться в течение определенного времени.
Вы можете записаться на очную консульатцию по тел.
787 75 07, 291 38 72. Подробности на сайте внешняя ссылка
У меня вопрос к юристу. Возможно, я отстала от жизни:"А что ипотечные сделки можно проводить в простой письменной форме??!" Вы пишите:"Поскольку нотариально ваш договор заверяться скорее всего не будет..." Из описания ситуации я поняла , что берут денег в ВТБ, ипотека. Я бы ещё взяла от несобственников нотариальное заявление о постановке на новый рег. учёт в конкретные сроки. Лучше перебдеть.