Могу ли я сдать под офис (магазинпродаж и т.п.) хоз. постройку при жилом доме.
10 / 1837
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Сть вопросва в следующем: Могу ли я сдавать в ареду хозяйственную постройку находящеюся при жилом доме по офис и т.п. (юрлицу или частнику). Вернее, может ли он размещеть в сарае (естественно отделанном под евро, и, соответствующим сан и пожар нормам) офис, магазин и т.п. Строение выходит на самую центральную из самых центральных улиц города, спрос есть (предлагали уже это затееть). Но вот мучает законность данного действия и его правомерность. Если быть точнее, то планирую построить это помещение (постройку). Подведя его под дачную амнистию (так проще его будет зарегестрировать). Очень жду советов и ответов. Ни кто толком ни чего не может посоветовать. Кто говорит можно, а кто нет... А для меня это очень важно и актуально...
Да вроде вид разрешенного использования надо менять, непросто. Участок выделять... Ну а если землю давали под строительство офиса, стройте на здоровье. Сходите на внешняя ссылка и поищите. Сто раз там всё обсуждалось.
В том то и дело, что перевести в нашем городе не реально, да и не хочу я переводить. Насколько я почитала законы, то если жилое - то надо переводить. А сарай или гараж не входит в понятие - жилое помещение. В том то и соль вопроса - может ли юр. лицо или предприниматель расположитть свой офис (магазин) в сарае или гараже. С точки зрения меня, то я то по договору сдать то могу все что угодно. А вот может ли он для такого назначения это снять?! За ссылочку спасибо. Буду шерстить...
Вопрос не в том, что в хозпостройке плохо жить (и значит она типа нежилая), а в том, что земля на данном конкретном участке предоставлена для ведения Индивидуального жилищного строительства, под котрое офис никак не подпадает.
Подождут пока он незаконно приобретет дохода столько, что его можно взять за попу и будут шить уголовку. И тогда он потеряет не только деньги за аренду... А налоговая может и раньше нагрянуть.
Без понятия В любом случае, если договор аренды на год и больше, рег палата его не зарегит по известным причинам , а если меньше года, то возможно будут подтягивать по 171 УК.