Могу ли я сдать под офис (магазинпродаж и т.п.) хоз. постройку при жилом доме. 10 / 1837

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 фев. 2008
Сть вопросва в следующем:
Могу ли я сдавать в ареду хозяйственную постройку находящеюся при жилом доме по офис и т.п. (юрлицу или частнику). Вернее, может ли он размещеть в сарае (естественно отделанном под евро, и, соответствующим сан и пожар нормам) офис, магазин и т.п. Строение выходит на самую центральную из самых центральных улиц города, спрос есть (предлагали уже это затееть). Но вот мучает законность данного действия и его правомерность.
Если быть точнее, то планирую построить это помещение (постройку). Подведя его под дачную амнистию (так проще его будет зарегестрировать).
Очень жду советов и ответов. Ни кто толком ни чего не может посоветовать. Кто говорит можно, а кто нет... А для меня это очень важно и актуально...
14 фев. 2008
Да вроде вид разрешенного использования надо менять, непросто. Участок выделять...
Ну а если землю давали под строительство офиса, стройте на здоровье.
Сходите на внешняя ссылка и поищите.
Сто раз там всё обсуждалось.
14 фев. 2008
В том то и дело, что перевести в нашем городе не реально, да и не хочу я переводить. Насколько я почитала законы, то если жилое - то надо переводить. А сарай или гараж не входит в понятие - жилое помещение.
В том то и соль вопроса - может ли юр. лицо или предприниматель расположитть свой офис (магазин) в сарае или гараже. С точки зрения меня, то я то по договору сдать то могу все что угодно. А вот может ли он для такого назначения это снять?!
За ссылочку спасибо. Буду шерстить...
14 фев. 2008
Вопрос не в том, что в хозпостройке плохо жить (и значит она типа нежилая), а в том, что земля на данном конкретном участке предоставлена для ведения Индивидуального жилищного строительства, под котрое офис никак не подпадает.
09 мар. 2008
и что будет если человек там все-таки оборудует офис? Чем ему это грозит?
Специалист по недвижимости. Санкт-Петербург. М2-Капитал
09 мар. 2008
Просто делиться будет доходами
09 мар. 2008
с кем, с налоговой?
09 мар. 2008
Подождут пока он незаконно приобретет дохода столько, что его можно взять за попу и будут шить уголовку. И тогда он потеряет не только деньги за аренду... :D
А налоговая может и раньше нагрянуть.
10 мар. 2008
и сколько надо незаконного дохода на уголовку?
10 мар. 2008
telef писал(а):
и сколько надо незаконного дохода на уголовку?

Без понятия :D
В любом случае, если договор аренды на год и больше, рег палата его не зарегит по известным причинам ;) , а если меньше года, то возможно будут подтягивать по 171 УК.