Интерес на протяжении 10 лет 14 / 1873

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 мар. 2008
Профессионалы в области недвижимости, ищу ответ на свой риторический вопрос.
Я вам обрисую ситуацию, может быть кого-нибудь не затруднит высказать своё мнение.... сразу скажу - текста много.

Вобщем имеем 2 квартиры: двушка и трёшка. В двушке теснимся вчетвером с родителями и братом. Трёшку сдаём на протяжении 8 лет иностранцу-турку с женой... за деньги, которые не соответствуют так сказать "предоставляемому товару". Трёшка в Алтуфьево, хоть и не в новом доме, но планировка шикарная, 74.4 кв.м., громадный холл, 14 этаж, рядом с домом пруд, парк и т.п. Её нам оценили когда-то в 380 тысяч.

Я не хочу углубляться в цифры... в какие-то подсчёты копеек и т.п., просто идём дальше:

Факт: я думаю многие понимают, что 3х-комнатная квартира невыгодна в плане отдачи её в аренду, ибо те деньги, которые ХОТЕЛОСЬ бы получать за неё в месяц равны уже той сумме, которую человек ИЛИ неспособен платить за аренду квартиры ИЛИ отдавал бы никак не за съём, а, например, расплачивался уже за свою собственную квартиру, взятую по ипотеке. Отсюда вытекает вопрос.

Собственно вопрос: из года в год понимаем, что мы могли бы переехать в трёшку и там вздохнуть свободно, в то время как нынешнюю двушку ЛЕГКО бы сдавали за те же деньги, за которые сдаём трёшку. Но почему-то этого не делаем. Что я хочу узнать? - спросите Вы. Я распишу несколько пунктов, которые помогут вам понять, к чему я веду, и ответить мне в нужном русле.

Что вообще можно сделать в данной ситуации?
- поменять трёшку на двушку+однушку? (я так понимаю это реально только с нашей доплатой)
- поменять трёшку на две однушку на наш взгляд ущербно, всё-таки однушка это нечто ужасное, непригодное для жизни, разве что для одного человека... или только для молодых, которые не планируют детей в близжайшее время.
- переехать нам в трёшку, сдать нынешнюю двушку по нормальной для нас цене, забить на этот вопрос и жить дальше в более просторной квартире?

Есть ещё один тонкий момент... хотелось бы с девушкой жить вместе, и, соответственно, отделиться уже от родителей, поэтому идеальным вариантом было бы разделение трёшки на нормальную хорошую двушку, в которую я бы въехал с девушкой... и на однушку, которую родители бы сдавали.

Эпилог: прошу не принимать все мои слова близко к вашему профессиональному, ибо сам пришёл за советом сюда, многие вещи, сказанные выше, могут звучать возможно глупо, возможно неверно, в любом случае хочу услышать любые комментарии, поправки, советы, мысли и т.п. Заранее спасибо за все ответы и мои извинения за потраченное Вами время на ответ.
02 мар. 2008
Что ж, любопытство не порок, да еще если человек вежливый. Но я так и не понял суть данного поста. Вы сами задали вопросы и здесь же выдали ответы. Вопрос-то на самом деле звучать должен так "Что я хочу сделать?".
Хотите переехать в трешку, сдавая двушку? Да ради бога!
Обмен? Да всегда пожалуйста!
С девушкой отдельно? Так может стоит поднапрячься и снять для себя и любимой подруги квартиру, не напрягая предков?
В общем, Вы определитесь для начала с тем, что Вы ХОТИТЕ...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
02 мар. 2008
при нынешней ситуации трешку на двушку и однушку тебе вряд ли удасться поделить. Впрочем тебе надо будет все искать самому, т.к. агенты особо не будут копаться в трудной ситуации, плюс им процент идет, для тебя не выгодно.

Однушка и однушка это более реально и наверное агент какой нибудь возметься.
03 мар. 2008
Anthony писал(а):
Что ж, любопытство не порок, да еще если человек вежливый. Но я так и не понял суть данного поста. Вы сами задали вопросы и здесь же выдали ответы. Вопрос-то на самом деле звучать должен так "Что я хочу сделать?".
Хотите переехать в трешку, сдавая двушку? Да ради бога!
Обмен? Да всегда пожалуйста!

Я понимаю, что такой вопрос запихать в один пост очень тяжело - вероятно получился один сумбур. Я думаю хуже было бы, если я спросил бы это в "двух словах".

Вопрос могу задать ещё по-другому: Как соотнести реалии рынка недвижимости с моими предположительными желаниями, описанными выше?
Т.е. трактовать можно так: Что бы сделало большинство? Что бы сделал грамотный риэлтор в этой ситуации для себя, как человек, купающийся в этой теме каждый день на протяжении долгого времени? Как выжать максимум выгоды из данной ситуации?

Anthony писал(а):
С девушкой отдельно? Так может стоит поднапрячься и снять для себя и любимой подруги квартиру, не напрягая предков?

Дело в том, что предки не напрягаются, а сами предлагают найти подходящий вариант в данной ситуации...
Вариант съёма квартиры для нас самих же, при том, что САМИ сдаём чужим - не считаем подходящим единогласно.
03 мар. 2008
Понятие "большинство" здесь не применимо, ибо позиция "все побежали и я побежал" никак не отражает действительности для отдельно взятой ячейки общества. И при чем здесь грамотный риэлтор? У него своя жизнь. Впрочем если Вам нужен примерный ценовой расклад, то извольте. Трешка в Алтуфьево с аналогичными параметрами тянет около 400 тыс. долларов. Что можно купить на эти деньги? Две однушки, не больше... Да и то придется поднапрячься, т.к. свободных квартир сегодня на рынке почти нет. Ах, да! Не забудьте вознаграждение грамотному риэлтору, в тысяч эдак 20 вечнозеленых денег по курсу 25.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
03 мар. 2008
Любопытный писал(а):
- поменять трёшку на две однушку на наш взгляд ущербно, всё-таки однушка это нечто ужасное, непригодное для жизни, разве что для одного человека... или только для молодых, которые не планируют детей в близжайшее время.

Зато справедливо. Из двух современных однушек по 37 метров как раз получается 3 к.кв.74 метра.
Продавайте эту 3 к.кв. добавляйте денег и покупайте то что вам надо.В чем проблема то? Только в деньгах...Нет денег-так берите кредит.Не хотите влезать в долги-тогда исходите из того что есть. Выбор то небольшой-или влезать в долги и въезжать в 2 к.кв. или въезжать в однушку
без больших долгов (оплатите работу риэлтора только)
03 мар. 2008
Продайте трешку, сразу же купите хорошую двушку, не стоит на однушки размениваться, сразу же сдайте её, к оставшимся деньгам добейте чуть-чуть ипотекой и купите еще одну двушку в новостройке.
Далее ждем годик, получаем свою новенькую двушку и живем там с девушкой, Вы же теоретически, как поняла из Ваших рассуждений, не торопитесь слишком, как такой вариант?
03 мар. 2008
из Вашего вопроса мне стало очевидно, что хотите Вы одного
разменять треху на однуху и двуху, причем хороших планировок

дорисовав мысленно психотип человека в похожей ситуации, могу дальше развить мысль
- что основной источник ваших доходов-рента, что квартиры-родителей, и все будет так как устроит их, по этой же причине их "не загонишь" в однуху
- и соотв. бабла у вас нет на то, чтобы добавить на размен, иначе вы давно бы действовали

но вместо этого мучительно перебираете варианты и надеетесь, что может быть есть такой чудо, что треха меняется на двуху и однуху, ведь в сумме 2+1=3 !!! Тем более что, "ах как же прекрасная наша треха в Алтуфьево" !

нет. чудес не бывает. Меняется она на 1+1 хороших планировок, за вычетом комиссии агентству, это будет по 190 тыс., или по 35-38 кв.
или двуху в районе 280тыс. + на руки 100 тыс., которые ни в какую первичку уже не засунешь

итого: что же Вы хотите спросить на самом деле ?
03 мар. 2008
В принципе на 100 тыс.$ можно пока еще купить комнату в Москве, если постараться ...а если еще постараться то даже в 2 к.кв. с одним соседом
03 мар. 2008
Fast++, как Вы это всё сочно отсмаковали, переписав все мои слова в стиле литературного сарказма. Я Вас ни к чему не обязываю и составлять мне психоанализ не нужно, причём скажу, что Вам это не удалось ни на грамм.

Мой доход - это моя заработная плата менеджера по закупкам престижной компании по продаже высокотехнологичного сетевого и телекоммуникационного оборудования. Никто никого, как вы выразились, ЗАГОНЯТЬ - не собирается. Родители адекватные, адекватный и я, АДЕКВАТНО обсуждаем данный вопрос в семье, поднятый даже не мною. Чудо никто не ищет, была сделана первая попытка за 15 лет владения второй квартирой сделать шаг к переменам и рассмотреть все возможные варианты.

Пищи для обсуждения таких вопросов как "Чья квартира?", "Кто кого куда хочет выселить?", "У кого-то не хватает бабла?" - я не давал, поэтому выпейте что-нибудь от изжоги, иногда помогает, утихомиривает желчь.

Отвечаю персонально на поставленный вопрос:

итого: что же Вы хотите спросить на самом деле ?

Каков тематический смысл Вашего поста в данном сабже?

Ну а по теме: спасибо тем, кто ответил по теме, в особенности Наталье Алексеевне. Ваш вариант наиболее подходящий для нас, будем рассматривать его и двигаться в этом направлении.

На этом тема исчерпана. Можно закрывать.