Какое направление выбрать? 19 / 4526

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 мар. 2008
Здравствуйте.
Немного о себе) Молодой человек, 26 лет, живу в Москве. Опыта нет.
Просмотрел все топики касательно моего вопроса, но ответа так и не нашел.. А вопрос следующий: какое направление в недвижимости выбрать, если главная цель на перспективу (от 2-3 лет и выше) - максимальный доход? Прошу понять правильно, "золотой лихорадкой" не страдаю..)
На данный момент рассматриваю, как возможные варианты, работу по направлениям: аренда коммерческой недвижимости; аренда квартир (комнат) с перспективой в дальнейшем (если я верно понимаю ;) ), попасть на рынок элитной аренды и, скорее, как запасной вариант, купля/продажа на вторичном рынке.
Что могут посоветовать Уважаемые Знатоки? :) Пожалуйста.
зы. времени - вагон, могу "жить, чтобы работать"))
04 мар. 2008
Это смотря что для вас максимальный доход и как быстро и стабильно хотите его получать
Аренда коммерческой недвижимости и квартир, в том числе и элитных, это относительно стабильный но, на любителя доход, если заниматься тем же самым но в продаже/покупке, к мечте своей придете быстрей, но надо понимать что выбрав этот путь, при себе надо иметь мешок денег:) , на первое время, такие объекты как правило , продаются не через месяц, а тем более ещё из без опыта, смело год приплюсовывайте как минимум:)
Так что выбирайте, если есть сбережения и готовы пол года год, поработать не за деньги а за опыт, тогда склоняйтесь к продаже, если нет, то к аренда

Книгу переворошив,
намотай себе на ус –
все работы хороши,
выбирай
на вкус! :D
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка
05 мар. 2008
Спасибо за ответ. :) То есть, если я правильно понимаю, заработок риэлтора в продаже, в среднем, выше, чем в аренде? А если сравнивать продажу коммерческой и жилой недвижимости, в соответствующих сегментах, то есть, например, элитные жилая и коммерческая, какое здесь соотношение доходов?
09 мар. 2008
Как работать будешь, и где себя найдешь, такое и соотношение доходов будет. У двух риелтеров, рядом работающих, ходящих по одинаковым улицам, доходы могут оличаться в десятки раз.
Коммерческой недвижимостью не всем дано заниматься, опыт нужен, коммерческая жилка, но если мозги и воображение включить, то получится наиболее прибыльный сегмент. Опять же непонятно, как у Вас с воображением, может быть надежнее и проще для Вас заниматься жилой недвижимостью. И конечно же, успех (и высокая зарплата) приходят не сразу, а через несколько лет, по мере приобретения опыта.
10 мар. 2008
Благодарю, Olga. :) В общем, по "молчанию" форумчан (да и по получаемой ежедневно инфе) сделал аналогичные выводы.
Всем спасибо..)
16 апр. 2008
Добрый день
подскажите пож не могу определиться с направлением в зарубежную недвижимость или в элитную пойти , кто работал особенно по зарубежной подскажите пож плюсы и минусы
английский я отлично знаю
16 апр. 2008
Svetlana11 писал(а):
Добрый день
подскажите пож не могу определиться с направлением в зарубежную недвижимость или в элитную пойти , кто работал особенно по зарубежной подскажите пож плюсы и минусы
английский я отлично знаю

знание английского ровным счетеом ни чего не дает.
если хотите идти в зарубежную то какую (или какие) страну вы знаете от и до.
какая страна лично вам интересна?
почему именно вас должны взять на работу.

про элитку
вы обладаете достаточным количеством денег что бы ждать до первой сделки 6-9 месяцев?
если нет, то даже не пытайтесь.
есть еще вариант пойти в аренду (элитных квартир)
но до первой сделки тоже придется подождать,
поучиться...

а плюсы и минусы для каждого разные.
для одного агента это плюс, для другого минус
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
17 апр. 2008
подождать я могу это не проблема только бы ожидания оправдались
для меня плюсы только там где больше денег
никакие другие плюсы мне не интересны
я и пытаюсь выяснить где больше потенциально можно заработать
17 апр. 2008
знание английского не обязательно, ну и не надо
научусь то чего требовать будут,
почему меня именно берут понятия не имею, но уже берут и туда и сюда , поэтому и стала перед выбором
по странам там определяться не нужно , они сразу с несколькими ведущими работают
в аренду я точно не пойду там денег меньше , это только продажи будут
вот если кто-нибудь сказал где больше по деньгам ......
17 апр. 2008
Svetlana11 писал(а):
знание английского не обязательно, ну и не надо
научусь то чего требовать будут,
почему меня именно берут понятия не имею, но уже берут и туда и сюда , поэтому и стала перед выбором
по странам там определяться не нужно , они сразу с несколькими ведущими работают
в аренду я точно не пойду там денег меньше , это только продажи будут
вот если кто-нибудь сказал где больше по деньгам ......

люблю когда аренду обзывать всякими словами начинают.
одна моя хорошая подруга работает в известном агентстве,
занимается только арендой, для нее меньше 5000$ заработать это конец света,
либо в отпуске была.

денег ни где больше не платят.

все зависит от фирмы и самого человека.

Svetlana11 писал(а):
по странам там определяться не нужно ......

когда нет четкой определености, то и нет хорошего зароботка.

идите туда куда вам хочется.
а не туда куда вам посоветуют.

возьмите на себя ответственность за принятие ответственных решений, а не перекладывайте на других.
пусть это станет вашей привычкой (самостоятельное принятия решения)
и вы везде будете достаточно заработывать
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон