Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Хотелось бы задать вопрос владельцам риэлторских агентств. Собираемся создать сайт, аналогов которому пока нет в рунете, который позволит пользователям быстро и комфортно найти подходящую квартиру для покупки. Естественно, планируем для покупателей сделать сервис бесплатным.
Что касается агентств, то агенства могли бы размещать информацию о продаваемых квартирах. Скажите, на какие условия согласились бы агентства, если бы были уверенны в том, что покупатели на квартиры найдутся довольно быстро? Например:
- бесплатное размещение информации о квартирах и оплата определенного процента со стоимости квартиры только если клиент найдется через сайт (если этот вариант, то какой за какой процент?) - платное размещение объявления (если этот вариант, только сколько агентство согласилось бы заплатить за одно объявление) - какой-то другой вариант?
Хотелось бы услышать любое мнение, но пожалуйста без хамства.
Зараннее спасибо.
Последний раз редактировалось ApplePro 21.03.08, 16:31, всего редактировалось 2 раза.
1-ое хамство касается правил русского языка и нового алгоритма Яндекса: агентство пишется через "Т" 2-ое хамство все уже в мире реализовано. Вы чей успех хотите повторить ? зиллоу.ком, риэлтер.ком или других ? 3-ее хамство на НЕРСЕ размещение БЕСПЛАТНО. Посмотрите на счетчики, уники и на продвижение в регионах. Впечатляет ? 4-ее хамство Продвижение по 80 регионам РФ (ТОП в Яше, Гугле, Рамблере) стоит по нашим расчетам 3,2 млн р. в месяц.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
касается правил русского языка и нового алгоритма Яндекса: агентство пишется через "Т"
Спасибо, исправил.
все уже в мире реализовано. Вы чей успех хотите повторить ? зиллоу.ком, риэлтер.ком или других ?
Речь идет о рунете. Мы же с вами не в Штатах живем.
на НЕРСЕ размещение БЕСПЛАТНО. Посмотрите на счетчики, уники и на продвижение в регионах. Впечатляет ?
Я знаю, что есть очень много бесплатных способов разместить рекламу, но далеко не все из них на столько эффективны, чтобы продать квартиру быстро. Ведь если не найти покупателя довольно быстро, квартиру продаст другое агенство.
Илья писал(а):
Продвижение по 80 регионам РФ (ТОП в Яше, Гугле, Рамблере) стоит по нашим расчетам 3,2 млн р. в месяц.
Продвинем. Хотя и не на самое первое место и уж точно не за 3.2 млн р. в месяц.
Вот я одного не могу понять, у народа бабосы девать некуда что-ли? Сколько прет народа (в разные отрасли) с идеей, с деньгами, но без малейшего представления о специфике выбранного направления.
Любая база по недвижимости определяется двумя ключевыми параметрами: качество и количество. Качество - актуальность и полнота информации. Количество - понятно. А вот как это сделать, это и называется бизнес.
Вот я одного не могу понять, у народа бабосы девать некуда что-ли? Сколько прет народа (в разные отрасли) с идеей, с деньгами, но без малейшего представления о специфике выбранного направления.
Почему нет? Согласен, что с опытом в риэлторстве было бы намного лучше, но раз уж его нет... Зато есть огромный опыт в сайтостроительстве и раскрутке, дак почему бы не попробовать себя именно в риэлторстве?
Любая база по недвижимости определяется двумя ключевыми параметрами: качество и количество. Качество - актуальность и полнота информации. Количество - понятно. А вот как это сделать, это и называется бизнес.
Если агентства будут довольны условиями размещения объявлений, то не вижу проблем. Сайт будет сделан максимально удобно, посетители будут, агентства предоставят качественную и полную информацию о квартирах.
Ответьте пожалуйста на счет вариантов сотрудничества, описанных в первом посте, если у вас есть какие-нибудь идеи.
Последний раз редактировалось ApplePro 21.03.08, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Вот такое вот хамство от меня.
+1 Зачот. Я не на работе. Но мобильный Готов встретиться в понедельник в любое время (в личку можно скинуть, когда удобней)
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Ведь если не найти покупателя довольно быстро, квартиру продаст другое агенство.
Ветка "Для начинающих" сегодня переименована в "Юмор в коротких штанишках?'
С трудом представляю себе смеющимся над представителем риэлторского агентства, зашедшего на форум веб девелоперов и задавшего вопрос на счет раскрутки или создания сайта в подфоруме Для начинающих. Я обычно помогаю...
Почему нет? Согласен, что с опытом в риэлторстве было бы намного лучше, но раз уж его нет... Зато есть огромный опыт в сайтостроительстве и раскрутке, дак почему бы не попробовать себя именно в риэлторстве? Если агентства будут довольны условиями размещения объявлений, то не вижу проблем. Сайт будет сделан максимально удобно, посетители будут, агентства предоставят качественную и полную информацию о квартирах. Ответьте пожалуйста на счет вариантов сотрудничества, описанных в первом посте.
Нужен ИЗЮМ, нужна Конфетка, чтобы риэлтеры (иногда тугодумные и упертые) пришли к вам. Нужна ИДЕЯ (может быть персонализация, может быть визуализация, может быть что-нибудь еще) Нужно 1-2 года бесплатной работы, чтобы научить-приучить всех и потом ..... Да, нужно еще ГОРОД прописать. Вы откудово ? Это АКТУАЛЬНО на НЕРСЕ
Не обижайтесь, Я обычно тоже помогаю , но из Ваших сообщений совершенно очевидно, что Вы не имеете ни малейшего понятия, каким образом мы работаем и что нам нужно.. Голословные обещания перевернуть Рунет вызывают улыбку... А процент от сделки , который Вы хотите получить от риелторов- хохот.. ..
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 21.03.08, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation