Честно говоря, я никогда не была любительницей постоять у "мартеновской печи", именно так я раньше называла дома шнюю плиту. Но в Италии, где просто культ еды, со мной стали происходить изменения, и я творчески начинаю подходить к процессу приготовления, хотя полуфабрикатов, бара, ресторанов, вкусной готовой еды я совсем не отменяю. Вот для любителей сюрприз из солнечной Италии: Итальянский рецептик: паста с тунцом, зелёным горошком и креветками. Продукты, необходиме для приготовления 4-х порций: 450 г макаронных изделий той формы, которую вы видите на фото, 200 г очищенных креветок, 150 г зелёного горошка, 150 г тунца, 6 помидор, 1 луковица. зубчик чеснока, оливковое масло, петрушка, перец, соль. Время приготовления 50 минут, скорее меньше, особенно если воспользоваться баночкой готового горошка. Отварите зелёный горошек, после готовности слейте воду, и отложите до момента приготовления соуса. Если свежего горошка нет, можно воспользоваться консервированным. Тогда вы немного сократите время приготовления вашего блюда. В широкую сковороду налейте 4 столовые ложки оливкового масла, поджарьте мелконарезанный лук до золотистого цвета. В конце жарки добавьте мелконарезанный чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и тушите до готовности помидоров. Соедините креветки, горошек, тунец и проварите в течение 10 минут. А в это время приготовьте пасту, то есть макаронные изделия. Срок варки пасты обычно уже указан на пакете. Когда паста будет готова, добавьте приготовленный соус и украсьте листиками петрушки. Есть сразу после готовности. Приятного аппетита!!!
Да, располагать целыми 50 минутами для приготовления еды - для меня это не позволительная роскошь:) Хочу в Италию:))) В Москве всё не так аппетитно (по крайней мере то что регулярно) крошка-картошка, McDonaldsы, всякого рода яки тории(суши) и комплекс витаминов из аптеки 36.6, на зимний период:))
А где же мне здесь творог взять: в Италии его просто НЕТ
Так же, как и кефира, например. Жутко по этому поводу страдаю будучи в Европе.
Ну Вы гурманы, народ! Я особо не заморачиваюсь по пословице "наша невестка всё трескает, мед и тот жрет". А уж моя семья тем более - что поставлю, то и едят. Правда, вечная занятость побудила меня к отбору блюд, которые делать просто, но вкусно и сытно, как можно меньше уделяя им внимание. Набила руку за 23 года семейной жизни.
Ирина, так поделитесь. Я почему стала возвращаться к "мартеновской печи", в Италии можно приготовить вкусное за 20 - 30 минут. Честно говоря , я переборщила, написав 50 минут, всего 20, не больше, а без какого-либо ингридиента можно легко обойтись. Фотография блюда, но не моя, есть на моём сайте.
вот, периодически разгружаюсь: внешняя ссылка при весе 106 кг(набрал за 3 года семейной жизни 27кг) и росте 179см, осенью сбросил на овощах и фруктах около 10кг.
Вопрос к Александру Дидусенко: а как называется эта вкуснятина? Я пока читала, чуть слюни не потекли! Если бы дома были сливы, сразу бы сделала! Пармезан же можно другим сыром заменить? А то пармезана тоже нет! Написала и подумала: может и сливы чем-нить заменить?!! Теперь сижу и хихикаю(ребенок спит, стараюсь потише). Еще пару минут и из Вашего рецепта у меня выйдут пельмени!!!
Вопрос к Александру Дидусенко: а как называется эта вкуснятина?
Чешское блюдо "švestkové knedlíky" - кнедлики со сливой. Замороженная слива вполне подходит - но только чернослив. В принципе, волне можно делать и с клубникой. Со свежей без проблем, а с мороженой надо выбирать небольшие ягодки. Следует иметь в виду, что тесто ни в коем разе не должно быть "пельменным"! Оно по составу чуть плотнее, чем для мягких творожных сырников. Лепить стоит мокрыми руками и шарики хорошо обваливать в муке - получается корочка, которая помогает сохранять форму при кипении. Брать лучше нежирный творог. Он и "посуше". Рыночный не прокатывает - протирать морока и влажный он слишком. Забыл вчера сказать (вроде как само собой ) на тарелке обязательно посыпать и обильно сахарной пудрой. Вот эти четыре составляющие: пудра, молотый мак, сливочное масло и пармезан. Пармезан беру в России вынуждено. По идее в посыпке употреблять надо тертый твердый творогом. У Чехов есть такой продукт, отжатый, спрессованый в брусок творок с нейтральным вкусом, но хорошо в тертом виде впитывающий масло. У нас такого нет. Беру пармезан, как самое нейтральное и твердое. Дети, кстати, как правило в восторге от кнедликов. А для взрослых я в свое время присмотрел в прибалтике способ употребления селедочки. Разделываешь жирненькую малосольненькую, убираешь косточки, типа как для шубы. Режешь на небольшие, "накалывательные" для вилки кусочки и... заливаешь сметаной. Перемешиваешь и убираешь на часик в холодильник. Опосля достаешь и лопаешь с бородинским хлебушком и рюмочкой беленькой. А еще хорош сыр с тмином (теперь такой купить не проблема, в магазинах все есть), если его нарезать и полить медом. К такому сыру очень в пользу малосольные огурчики. Именно малосольные, ни в коем разе не соленые, или не маринованые. И, ясен пень, холодная рюмочка беленькой.