"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать новичку-риэлтору? Хочу зарегистрировать ЧП и попробовать поработать на местном рынке недвижимости. Чем меня привлекает именно этот рынок - небольшим стартовым капиталом. Я так понимаю, вложиться надо в: 1) получение документов; 2) телефоны (городской, мобильный); 3) компьютер для базы (уже есть, ноут); 4) советуют обязательно арендовать комнату для офиса - ваше мнение? 5) думаю, может быть ещё приобрести мотороллер? всё-таки недорогой и удобный для города транспорт. И дальше только думать-пахать-думать-пахать вперёд и с песней, как говорится. (Ну задолбало уже вкалывать на других! Буду сидеть с затянутым ремешком, но с крючка этого спрыгну!)
Ещё. Для себя уже давно сделал умозаключение, что в любой деятельности есть как бы ядро, то есть что-то главное, основное и важнейшее именно в данной области; движущий элемент успешной практики, так сказать. Хотелось бы услышать мнение риэлторов-профессионалов по этому поводу.
Спасибо всем, кто не пожалеет потратить минутку на написание ответа.
советуют обязательно арендовать комнату для офиса - ваше мнение?
1. А кто иначе вас воспримет как юрлицо, подпишет договор и оставит деньги/правоустанавливающие документы? Обязательно! 2. Не так уж и мало денег нужно, т.к. вам необходимо иметь запас денег примерно на полгода хотя бы. Недвижимость, она же медленно движется... Сделки долгие, да до них ещё работать и работать. 3. если у вас нет опыта работы в недвижимости, - всё гораздо сложнее... Кстати, наш бизнес (если только не строить дома) считается низкорентабельным, к этому тоже надо быть готовым... Агентам - выгодно, ведь у них нет множества обязательных затрат (независимо от успешности месяца). А вот учредителям...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Придётся копать много-много-много информации, что бы найти ту инф., за которую заплатят клиенты. На этом форуме полно историй, советов, и т.д. Прямо отсюда и начинайте копать .
С работы рядовым агентом в агентстве недвижимости. Несмотря на два высших образования (в том числе юридич.) и большой жизненный и профессиональный опыт. Только поработав в нескольких агентствах, чтобы было с чем сравнивать и чтобы впитать в себя лучшее, я выстроила в голове стратегию и тактику будущего бизнеса, структуру будущего агентства, составила минимальный, но всё-таки бизнес-план, просчитала предстоящие расходы. Расчёты зависят от региона и города, где создаётся агентство. Будут вопросы - задавайте, в том числе в лс.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Здравствуйте, пишу в эту тему, чтобы не начинать новую, так как чуйства схожие с автором. И хотя я поняла что необходимо поработать в агенстве для приобретения опыта все же есть Одно немаловажное НО! Я живу в г. Аланья-Турция и здесь в агенствах месяцами тишь да гладь, а то и годами посему идти туда за опытом нет резона. А продавать уже хочется сейчас не открывая офис и тыдытыпы. Работаю в строительной компании, которая вскоре закроется по причине конца стройки, но несколько месяцев у меня есть - будем продавать уже отстроенное, а это сейчас очччень сложно почему-то. Еще у меня есть связи с другой строительной компанией специализирующейся на строительстве вилл под ключ. Вопрос: каким образом найти клиентов россиян для совершения продаж в моем регионе? Многие иностранцы работают с датабейз, а с чего начать мне? С уважением бывшая соотечественница.