Сайт - это лицо риэлторской компании в Интернет, разве не так? 51 / 10205

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
01 апр. 2008
На днях просматривал около сотни сайтов различных риэлторских компании и агенств недвижимости Кубани. Результат, если честно, не очень порадовал. Около 80% сайтов просмотренных мной просто ужасны.

Дизайн.

Первое что бросается в галаза - это дизайн, а точнее его полное отсутствие. Во всех руководствах по подготовке риэлторов написано, что риэлтор должен выглядеть опрятно, ухоженно и быть хорошо одетым. А то, что посетители сайта составляют свое представление о компании, в первую очередь, исходя из дизайна сайта, руководители данных компаний в учет не ставят.

Отсутствие обратной связи с посетителями.

Компании часто сетуют на то, что Интернет не эффективен, и что сайт - это выброшенные на ветер деньги. А откуда им взяться? Если самое главное, что должно быть на сайте риэлторской компании - заявка, либо отсутсвует, либо не работает, либо найти ее может только владелец сайта, да и то не сразу.

Актуальность информации.

Как можно надеется на отдачу от сайта, если информация на нем датируется, числом создания сайта, а из новостей компании можно наблюдать лишь самую популярную новость в Интернет, типа: "Ура наш сайт открылся. Добро пожаловать!" двухгодичной давности.

Сайты на бесплатных хостингах.

Особенно порадовали сайты, сделанные на легендарном narod.ru во времена, когда лихие web-мастера впихивали свои работы директорам агенств недвижимости со словами: "Это Ваше кибер-представительство в сети интернет" по 5 тысяч рублей за штуку. Я считаю, что сайт компании должен находиться только на платном хостинге и желательно на отдельном домене. Стоимость домена в зоне RU сейчас сотавляет около 500 руб. за год, а вполне приличный хостинг можно без труда найти по 10$ в месяц. Я думаю, что для владельцев собственного бизнеса это не есть сумма.

Продвижение сайта.

Даже если сайт сделан грамотно и все удобно, красиво и хорошо, если он будет на 20 странице выдачи в поисковых системах, то притока новых клиентов и должной отдачи от сайта получить не получится. Это тоже самое, что продавать какой-либо товар без рекламы, да еще и во дворе собственного дома. Шансы быть замеченным будут ничтожно малы и стремяться к нулю.

Если компания намерена представлять информацию посредством Интернет, то сайт надо сделать хороший и заниматься его продвижением и поддержкой. А если цель создания сайта "Лишь бы был, потому что у всех есть", то лучше сайт вообще не иметь, чтобы заранее не портить свою репутацию (возможно и не обосновано).
01 апр. 2008
Для предметной беседы, уважаемый Ареус, вывесили бы список сайтов, на которые вы заходили и критикуете
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
01 апр. 2008
Я не критикую не сайты, а пытаюсь дать рекомендации их владельцам. Первое что попалось в поиске eysk-kapital.narod.ru
01 апр. 2008
А мне интересно почитать. Даже если не во всём согласна, всё равно небесполезно. :)
Кстати, сайт свой не раскручиваю (всё собираюсь...), но он себя уже оправдал. Я знаю, что с точки зрения специалиста он имеет массу недостатков, мой сын ужасно критикует. Но многие говорят: он какой-то тёплый... Много вопросов люди задают, мы отвечаем. А отзывы - настоящие! Этим очень горжусь. =P~
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 01.04.08, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
01 апр. 2008
А что вас собственно удивляет ?
До недавних пор был беспроблемный сбыт.
Реклама начинается там где кончается сбыт.
Кроме этого пару лет назад и домашнего интернета во многих селениях не было (он и сейчас не дешевый, кроме Москвы в принципе то) и окучивать этот канал коммуникаций в регионах никто и не думал.
А ещё. Не знаю как у вас там на Кубани, но по регионам народ зачастую покупает хаты в возрасте в районе 35-40 лет и знаете ли они читают газеты, смотрят тв, но очень редко пользуются инетом.
Хотя сейчас ситуация меняется (народец взрослеет и возраст активных пользователей сдвигается вверх). Ну и конечно домашних подключений стало больше.
Так что всё со временем будет. Читаю тут местную газету прям радуюсь за хлеб дизайнеров - модули рекламные за год прямо стали краше на глазах, так и с сайтами будет. Не всё сразу.
01 апр. 2008
Люди, которые создают агентства не всегда на "ты" с интернетом. Они не понимают, что интернет может дать множество клиентов. Или просто не знают как их получить с помощью интернета. :) Вот и рождаются такие попытки и имхо ничего смешного в них нет. ;)
01 апр. 2008
Uzunova писал(а):
А мне интересно почитать. Даже если не во всём согласна, всё равно небесполезно. :)
Кстати, сайт свой не раскручиваю (всё собираюсь...), но он себя уже оправдал. Я знаю, что с точки зрения специалиста он имеет массу недостатков, мой сын ужасно критикует. Но многие говорят: он какой-то тёплый... Много вопросов люди задают, мы отвечаем. А отзывы - настоящие! Этим очень горжусь. =P~

Я думаю Вам стоит найти хорошего дизайнера, который перенесет тепло вашего сайта на профессиональный дизайн, а ваша отзывчивость к своим клиентам и посетителям сайта останется на прежнем уровне, прибавим грамотное продвижение и поток клиентов от сайта увеличиться в разы. Удачи Вам в бизнесе!
01 апр. 2008
Спасибо! Так и сделаем...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
02 апр. 2008
В настоящее время дизайн сайта риэлторской компании не имеет существенного значения. Главное, чтобы сайт предусматривал быструю и удобную навигацию, нес исчерпывающую информацию об услугах компании и, самое главное, контакты.
Кроме того, сейчас сайты агентств недвижимости активно наполняются актуальной информацией: новостями недвижимости, статьями, адресами и телефонами различных служб и многим другим. Это позволяет привлекать на сайт разносторонних посетителей, которые еще не определились с выбором агентства, но собираются это сделать.
Наполнением и раскруткой сайта Агентства недвижимости "САВВА" я занимаюсь сравнительно недавно, но даже первые приложенные усилия уже дают свои видимые результаты.
Для всех желающих посетить: внешняя ссылка.
02 апр. 2008
Тут нужно исходить из того, какой % клиентов сайта смотрят на сайт. Если в москве это актуально, то в каком нибуть зарюпинске , где интернет только на почте, зачем им какой то продвинутый сайт?? тем более хороший сайт стоит немаленьких денег, которые можно более эффективно потратить.